07:30, 08 Февраля 2012 Версия для печати

Василий Якеменко ищет квартиру за $1 миллион?

Электронная почта главы Росмолодежи подверглась хакерской атаке, вся его переписка попала в Интернет.

Василий Якеменко, теснейшим образом связанный с одиозным движением молодежи «Наши», федеральный министр – в последнее время самый критикуемый чиновник. Его ругают за низкую эффективность работы с молодежью, пустую трату бюджетных средств, надуманные провластные акции.

Заказ взлома электронной почты одного из оппозиционных лидеров – Алексея Навального – большинство интернет-пользователей снова приписали «известному пакостнику» Васе Якеменко. Теперь «нашистские» приемы обернулись и против него самого. На прошлой неделе группа анонимных хакеров взломала личную почту молодежного министра и выложила все вскрытые файлы в Интернет.

Главный массив почты министра – переписка с молодежными активистами, с которыми Якеменко обсуждает акции против оппозиционеров (главным образом против Алексея Навального). В одном из писем регионалы благодарят Якеменко за щедрый гонорар. Обсуждения законопроектов занимают в украденной переписке министра меньше 1%.

– Судя по его почте, господин Якеменко подбирал себе CD-проигрыватель за 500 тысяч рублей и квартиру за миллион долларов – такие предложения в данной ценовой категории ему присылали именными письмами на электронку (то есть это был не спам). Ну и конечно, поражают виды министра на поездку в Париж за 5600 евро, – поделился своими впечатлениями интернет-пользователь Алексей Бородин.

– Мы не комментируем незаконные действия, – отбиваются в Росмолодежи от вопросов про хакерскую атаку.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»