17:23, 21 Октября 2011 Версия для печати

Уйдут ли генерала Глухова

Начальник ГСУ генерал Иван Глухов переживает не лучшие времена. Подчиненная под арестом, друг сына в бегах, СМИ атакуют по поводу отставки, теперь еще и переаттестация под контролем собственной безопасности МВД РФ. Казалось бы, при чем здесь Глухов?

Как только Нелли Дмитриева, теперь уже скандально известный следователь по особо важным делам из «списка Магнитского», была арестована за попытку получения взятки в $3 млн, над головой Глухова стали сгущаться тучи. И вроде как Нелли присягнула на верность генералу, а получился обратный эффект. Дмитриева сообщила, что ее арест является провокацией и делается для получения показаний против Ивана Глухова. Следователь даже пригрозила назвать громкие имена, если судебное заседание пройдет «за закрытыми дверьми».

Прессу в зал заседания пустили, а двери закрылись для самой Дмитриевой. С тех пор имя генерала фигурирует во всех материалах, связанных с делом о следователе. Ухудшает картину еще и тот факт, что посредником при получении взятки оказался «решальщик» Максим Каганский, бывший сотрудник и нынешний близкий друг сына генерала Глухова -  Дениса.  Потом еще и обыски в ГСУ начались, что в принципе очень неприятно - видеть как идет деморализация коллектива, отчаянный процесс перетряхивания твоих сейфов с целью поиска, на чем бы тебя засыпать. А найти что-нибудь всегда можно, было бы желание. 

И к этому всему добавился моральный прессинг со стороны СМИ. Но, надо отдать должное Ивану Алексеевичу, держался он все это время достойно. Как только за Нелли закрылись двери тюрьмы, на генерала обрушился шквал вопросов, на которые он  бодро отвечал в стиле «я тут ни при чем». Но дорога все равно вела к кабинету генерала. 18 октября по СМИ пошла информация о том, что Глухов подал в отставку. «Это не правда», - сухо сообщил РИА Новости Глухов. 

Потом, по инсайдерской информации, на совещании с подчиненными он призывал не верить тому, что пишут в СМИ, и пообещал, что если будет уходить, то соберет всех и попрощается лично. Хотя злые языки говорят, что рапорт на самом деле есть, просто генералу хочется уйти тихо и уехать далеко, чтобы никто впредь вопросами не доставал. 

Теперь по Глухову ударили самым удобным оружием, которым оказалась пресловутая аттестация - молот, который уже вычистил ряды МВД так, что работать некому, - рассказывают на местах. Иван Глухов пойдет на ковер комиссии, которая будет оценивать соответствие генерала занимаемой должности на основании проверки службы безопасности МВД РФ. Что это  - шанс или слив, пока непонятно. Но хочется пожелать уже все равно какого, но скорейшего окончания этой  дурно пахнущей истории.   

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»