00:54, 12 Октября 2010 Версия для печати

Маша Распутина упекла дочь в психушку

В октябре прошлого года  первыми сообщили, что пропала старшая дочь известной певицы Маши Распутиной. Как мы писали, больше года Лида провела в монастыре, собираясь постричься в монахини. Но поняв, что не может отречься от мирской жизни, девушка из монастыря сбежала. Несколько месяцев о ее местонахождении ничего не было известно. Где она и что с ней происходит сейчас, рассказал Владимир Ермаков, отец Лиды.

После исчезновения Лиды из монастыря прошло почти полгода. Я позвонила ее родному отцу Владимиру Ермакову. Это он придумал голос с хрипотцой и звучное имя Маша Распутина для Аллы Агеевой, талантливой, но никому не известной сибирской девушки. С Ермаковым звезда прожила 20 лет и от него родила старшую дочь Лиду.

– Владимир Иванович, Лида нашлась? – спросила я.

– Для меня дочь никуда не исчезала, – спокойно ответил Ермаков. – Она ушла из монастыря, не понравилось ей там, ну и заявилась ко мне. А куда ей еще идти? Разводясь с Машей, я оставил ей особняк в Крекшино, полагая, что дочь будет жить там же. Но Маша выписала Лиду. Узнав о таком безобразии, я потребовал, чтобы миллионер Виктор Захаров, новый муж Распутиной, купил моей дочке отдельное жилье. И добился своего: они приобрели ей однокомнатную квартиру.

Лида хотела стать певицей, и я помогал ей в этом. Но Маша принялась убеждать дочь, что ей петь не следует. У девочки рушилась мечта всей жизни. Она очень тяжело переживала. На этой почве у нее и развилось психическое расстройство. Когда Лиду в первый раз положили в психиатрическую клинику, Маша продала ее квартиру в Москве, сказав, что купила ей дом в Сергиевом Посаде. Но дом оказался сараем. Лида попросилась жить ко мне, потом ее ненадолго к себе взяла мать, а дальше все само собой разрешилось – дочка надумала уйти в монахини.

– В каком монастыре она жила?

– Не помню точно, где-то в Ярославской области.

– Почему Лида снова оказалась в психиатрической больнице?

– Вернувшись из монастыря, она надеялась, что мать пустит ее к себе. Но Маша не захотела с ней общаться. Вот у Лиды и началось обострение, пришлось обратиться за помощью к врачам.

– Вы навещаете Лиду?

– Конечно, перед 8 марта был у нее. Через полмесяца ее выпишут.

– Где она будет жить?

– К себе селить Лиду я не могу. Боюсь, что Маша пропишет ее ко мне и заставит делить квартиру.

– А к матери она пойти может?

– Как она к ней пойдет? Они ведь не общаются.

– Так куда же Лиде деваться?

– Вот то-то и оно, – замялся Ермаков. – Да что вы все про Лиду, – вдруг бодрым голосом продолжил он. – Вы вот лучше напишите про мою вторую дочь Катю. О ее существовании я узнал недавно. 23 года назад у меня случился краткосрочный роман в командировке. Катенька оказалась плодом той греховной страсти. Она отыскала меня в Москве. Выяснилось, что у нее замечательный голос. Сейчас я с ней работаю как продюсер (на такие пикантные новости я даже не могла и рассчитывать, когда звонила Владимиру - авт.).

Ермаков вдохновенно принялся рассказывать о Кате, и мне показалось, что судьба несчастной Лиды его волнует ничуть не больше, чем Машу Распутину.

Между матерью и отцом Лида Ермакова мечется с тех пор, как родители развелись. Девушка кое-как окончила школу, пыталась выступать на сцене под псевдонимом Анжела Ермакова, потом отец пристроил ее солисткой в группу. Но девушка не хотела слушаться продюсера, желая петь, «как Децл». В итоге она пошла работать продавцом в магазин.

Лида верила, что знаменитая мама обязательно ей поможет и она когда-нибудь все равно запоет. Девочка сидела за кулисами во время концертов, не пропускала записей в студии. Но маме было не до нее.

В новой семье у певицы подрастала младшая дочка – Машенька, а старшая становилась все более тяжкой обузой. Не получая внимания от матери, девушка попала под сомнительное влияние людей из окружения Распутиной. Недавно хорошо известный в музыкальных кругах продюсер Игорь Микрюков поделился в своем блоге шокирующими воспоминаниями о мимолетном знакомстве с Лидой.
Это было в 2003 году. Новый муж Распутиной, Виктор Захаров, предложил Филиппу Киркорову за хорошую плату помочь Маше вернуться на сцену. Надутая, словно резиновая кукла, Распутина заголосила дуэтом с королем эстрады «Розу чайную». Дабы закрепить успех, Филипп попросил своего давнего знакомого – продюсера Игоря Микрюкова помочь реанимированной певице выпустить новый альбом.

– Мы писались на студии компании «Союз» в Карачарово, – вспоминает Микрюков. – Приехали поздно, дописывали треки. В темноте коридора перед студией я услышал неровное, сбивчивое дыхание. И звуки, не оставляющие никаких сомнений в их происхождении. Включаю свет и вижу в углу потного администратора Распутиной – Валеру Пономаренко. Он с расстегнутыми штанами и девица с фантастическими формами. Реально Памела Андерсон а-ля рюс! Личиком, правда, попроще. Вся ее «памела» вывалилась из блузки наружу.

Я совершенно обалдел от картины, – продолжает продюсер. – А девица и не торопилась убирать свое хозяйство. Я тупо спросил у Валеры: «Ну, как запись?» «Пишем», – ответил он, застегивая штаны. «Мама уже заканчивает», – пискнула девица, аккуратно распределяя безупречные формы в футляры. «Ты бы хоть познакомил нас, Валера», – потребовал я. «Лида, – произнес Валера, и добавил: – Машкина дочка».

Тогда Лиде едва исполнился 21 год. С тех пор в ее жизни мало что изменилось.

Ольга Ульянова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»