01:01, 12 Октября 2010 Версия для печати

Настя Заворотнюк: Я должна была погибнуть в день свадьбы

Интуиция подсказывала Анастасии не выходить замуж. А в голове с самого утра предательски крутилась песня «Погибнешь ты, дева, в день свадьбы своей»...

Переехав в Москву из родной Астрахани, красавица Настя поселилась в съемной квартире вместе с бабушкой. Та помогала актрисе спроваживать приходящих в гости женихов, которые буквально не давали девушке прохода, а еще учила ее готовить – в семейной жизни пригодится.

Романов и ухажеров у молодой актрисы было хоть отбавляй, но сердце ее оставалось холодным. Ну не могла она ни в кого влюбиться! Когда Заворотнюк исполнилось двадцать пять, она решила срочно выйти замуж. Остепениться, найти себе надежного мужчину и перестать наконец тратить себя на краткосрочные увлечения. Настя нафантазировала себе крутого бизнесмена, который будет ее надежным тылом и будет очень ее любить. Так и случилось! Вскоре такой человек появился. Правда, вместо счастливого будущего он едва не лишил Настю жизни.

Они познакомились на дне рождения Владимира Машкова, где собралась вся московская театральная богема. Настя в тот день была, что называется, в ударе – остроумно шутила, кокетничала и с восторгом рассказывала о том, как покорит весь мир. Напротив нее за столом сидел симпатичный немец по имени Олаф. В разгар вечеринки он заглянул разгоряченной Анастасии в глаза и страстно сказал: «Ты – настоящая королева!» Настя понимала, что разыграла перед всеми спектакль, ведь в глубине души она не считала себя красавицей и перспективной актрисой. Но чего у нее было не отнять, так это способности ювелирно пудрить мужчинам мозги. И она воспользовалась шансом, который предоставила ей судьба – соблазнила первого попавшегося бизнесмена, оказавшегося рядом.
Олаф производил впечатление богатого весельчака и тусовщика: приезжал на новенькой BMW, осыпал обалдевшую от счастья Заворотнюк подарками и действительно поначалу относился к ней, как к настоящей королеве. Настя не могла поверить, что это происходит именно с ней! Она строила планы своего блестящего будущего и абсолютно не обращала внимания на косые взгляды коллег-актеров. Когда Олаф подарил Насте новенький «Мерседес», она окончательно потеряла голову. Ну не роскошь, а? Ведь сам Олег Табаков, в театре которого работала Заворотнюк, тогда ездил на «Жигулях»!

– Это было не очень тактично с моей стороны – приезжать на работу на иномарке, – вспоминает сейчас Настя. – Но тогда я об этом не думала. По глупости и простоте душевной я продолжала поражать воображение коллег еще и своими новыми нарядами – у меня появились меха, много хорошей обуви…

Конечно, ей завидовали. Судачили, что вышла за богатенького, продалась. Времена были не сладкими, начало 90-х, крах кинематографа, поголовное безденежье актеров… А она – красивая, счастливая, в достатке. Раздражало, чего и говорить! Но неприязнь коллег и знакомых, как выяснилось позже, была напрасной. Связь Анастасии с состоятельным немцем оказалась не просто неудачной, она едва не стоила ей жизни.

После нескольких месяцев знакомства с соблазнительной русской актрисой бизнесмен Олаф ударился во все тяжкие – пристрастился к выпивке и казино, ночи напролет пропадал в ночных клубах. Ему только исполнилось тридцать три – лучший возраст для мужчины, когда на кутежи и веселье есть не только деньги, но и физические силы. Настя ходить с Олафом по вечеринкам не могла. Каждое утро в театре у нее были репетиции.

Постепенно возлюбленные стали отдаляться друг от друга. Интуиция подсказывала Насте, что с этим мужчиной что-то не так… Но разум всегда одерживал верх. Она успокаивала себя, прогоняя тревожные мысли. Олаф тоже почувствовал неладное и спешно сделал Насте предложение.

Заворотнюк до сих пор не может забыть, как в день своей свадьбы вдруг ни с того ни с сего начала ругаться матом. Встала перед зеркалом, чтобы накраситься, и тут как из нее «полилось»…

«Я не хочу, не хочу выходить замуж!» – стучало у Насти в висках. Но гости были приглашены, банкет заказан и отступать уже было некуда.

Дополнительный ужас навевала непонятно откуда привязавшаяся песня «По Дону гуляет казак молодой», которую она вдруг стала напевать с самого утра. В ней есть такие слова: «Погибнешь ты, дева, погибнешь ты, дева. Погибнешь ты, дева, в день свадьбы своей...»
В загс Заворотнюк приехала вся в черном. Не замечая удивленных взглядов друзей и родни, она опрокинула в себя бокал шампанского. Потом еще один… И еще… А потом начала дико хохотать. Прямо во время росписи. Пытаясь остановить истерику невесты, Олаф с такой силой сжал ее руку, что остались синяки. Настя с хохотом выбежала на улицу и вместо того, чтобы сесть в украшенный цветами лимузин, забралась на крышу и пролезла в машину через открытый люк.

Отмечать свадьбу решили с друзьями в загородном ресторане. Торжество прошло тихо и спокойно, и Настя уже было начала успокаиваться. Однако на обратном пути ее новоиспеченный муж решил устроить гонки на трассе. Время было позднее, видимость плохая. И вдруг навстречу автомобилю с молодоженами выскочила встречная машина! Не успев вырулить, Олаф на полной скорости врезался в огромный грузовик.

– Мы остались живы каким-то чудом, – вспоминает Настя Заворотнюк. – По идее нам должно было оторвать головы. Капот машины смят, стекла вылетели… Единственное, что я успела сделать – накрыть лицо шляпой. – А в ушах  снова зазвучала страшная песня «Погибнешь ты, дева, в день свадьбы своей».

Только приехав домой, Заворотнюк узнала, что вместе с ней неладное почуяла и ее любимая бабушка. Повинуясь необъяснимому зову, она пошла в церковь – поставить за внучку свечку и помолиться.

– Я чувствую, что Настеньке плохо, – утирая слезы, сказала она дочери Валентине. – Нужно что-то делать!

Настя до сих пор уверена, что это именно бабушка ее отмолила. Ну не могло всё это быть простым совпадением! Бабуля спасла ей тогда жизнь. Ведь после смерти дедушки, пытаясь найти в жизни хоть какую-то опору, она стала посещать церковь. Иногда выслушивала незнакомых людей, их печали и боль. Объясняла, как ставить свечки тем, кто приходил в храм впервые… Родные считали ее монашкой в миру. И если б не она, страна никогда не увидела бы «прекрасную няню» такой, какой мы ее все любим.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»