00:40, 12 Октября 2010 Версия для печати

За что Александр Абдулов ненавидел журналистов?

У любимца миллионов зрителей были очень сложные отношения с представителями прессы. Актер знал, что его любят и о нем хотят читать, и  при этом почему-то считал, что писать о личной жизни не нужно. Но именно это-то и интересовало публику! Особенно когда у 53-летнего актера появились молодая жена и маленькая дочь.

Многие советские актеры в шоке от современной прессы. Во времена их молодости газеты о личном никогда не писали. Разве что в интервью журналу «Советский экран» актер мог сказать: «Я женат. У меня двое детей». Поэтому любимцы публики чувствовали себя в личной жизни относительно свободно. Знали: про роман на стороне будут судачить в родном театре, на съемочной площадке, но в газете не напишут. Когда пришло время свободной прессы, все изменилось, и вместе с молодыми актеры «старой гвардии» попали под прицел фотокамер и острого журналистского пера. Правда, к тому времени у многих была только одна новость: лег в больницу, умер… Но 55-летний Абдулов порадовал другой новостью – он в столь позднем возрасте женился. И не хотел давать интервью на личные темы, тогда как журналисты выпрыгивали из штанов, стараясь узнать, кто же его молодая жена. Заметки о свадьбе актера (дело-то, казалось бы, невинное, не про молодую же любовницу речь) обошлись газетам дорого. Каждая через суд заплатила по сто тысяч рублей Абдулову, хотя он требовал тридцать миллионов за моральный ущерб!

– Каждому, кто будет писать о моей личной жизни без моего на то согласия, я буду отвечать иском в суд! – грозился актер.

Тем не менее съемку с новорожденной дочерью актер продал в глянцевый журнал. За солидный гонорар он сам рассказал о молодой жене и дочери. Однако с желтой прессой война возобновилась буквально через два месяца, когда в мае 2007 года актер праздновал день рождения. Разумеется, «желтопрессочников» в ресторан, где проходило празднество, не приглашали. Они приехали сами и снимали, как гости выходят из ресторана. Когда сняли выходящего Абдулова, он пришел в ярость и набросился на фотографа со словами:

– Если хоть одна фотография где-нибудь появится, я тебя убью! Слышишь, мамой своей клянусь, убью! Ты больше ни одного снимка в своей жизни не сделаешь. Я тебя запомнил! Я тебя все равно найду! Ты жить не будешь.

Подошедший к месту действия Леонид Ярмольник попытался вырвать у фотографа камеру, а когда тот не дался, начал бить его по лицу. Его примеру последовал и Абдулов.

После этого началась настоящая война между Абдуловым и прессой. Избитые фотокорреспонденты сделали из рядового дня рождения сенсацию, рассказав на полосах газеты, как Абдулов «общается» с прессой. Ярмольник пошел в наступление, сразившись с главным редактором газеты на «дуэли» в программе «К барьеру!» Поддержать его приехал Константин Хабенский, который тогда лечил жену и тоже осатанел от постоянной слежки папарацци. Когда стало известно о том, что Абдулов тяжело болеет, журналисты его не пощадили. Слишком уж глубока была ненависть в отношениях актера и прессы… Тем более что Абдулов пощады и не просил. В «Аргументах и фактах» он опубликовал статью с заголовком «Я требую лицензию на отстрел журналистов!» О том, что он это опубликует, он поспорил с другом на ящик виски. Так что мысли о ненависти к прессе занимали мозг Абдулова часто. Почти так же часто, как его персона занимала журналистов: что бы еще вызнать и написать?..

А потом Абдулов совсем сдал. Весь 2008 год он лечился, а под новогодние праздники стало известно, что его повезли в больницу «умирать». Из редакции одной газеты был снаряжен «десант» опытных фотокоров, чтобы снять Абдулова в палате. И это было сделано. Артист в это время официально находился в коме. Но! В это же самое время в милиции появилось написанное им заявление о том, что находящиеся в палате люди украли у него деньги из тумбочки. Журналистов забрали в милицию, а через несколько дней актер умер…

Абдулова похоронили на главной аллее Ваганьковского кладбища. В выходные дни тут не протолкнуться – у могилы актера подрабатывают музыканты, продаются книги и открытки, журналисты – тоже частые гости. Иногда они пишут, что над могилой витает дух актера, и даже предъявляют какие-то фото, где якобы видно «облачко». Хорошо, что сам Абдулов всего этого уже не увидит…


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»