00:48, 12 Октября 2010 Версия для печати

Лолита и Галкин получили большие проблемы за большие деньги

Звезды отечественного шоубизнеса любят вкладывать свои деньги в недвижимость. Но, к сожалению, даже известные люди не застрахованы от обмана. Зачастую под видом элитного жилья богатым продают обыкновенный новодел, который с самого начала требует ремонта. А иногда дома просто построены некачественно…

О переезде в новую квартиру певица мечтала давно. Она серьезно подошла к этому вопросу, долго искала подходящие апартаменты. Но в конце концов получила подарок от бывшего мужа Александра Зарубина, который еще три года назад подарил ей на день рождения элитную квартиру в пентхаусе на Таганке. Лолита обрадовалась и несколько лет ждала новоселья, пока дом «доделают». Но он, похоже, уже начинает разваливаться…

– В доме даже обвалился балкон, хорошо, что никого не прибило, – делятся впечатлениями соседи певицы, пока что соседи по несчастью. – Сыпется штукатурка, батареи гниют, стоянка не работает, лифты тоже… Какое же это элитное жилье? Только за услуги ЖКХ дерут втридорога, но дом никак не обслуживается.

Чтобы обратить внимание властей на эту проблему, Лолита и еще несколько жильцов дома подали в суд на строителей, которые все никак не могут сдать «элитное жилье». Казалось бы, проще всего было бы для певицы продать кому-нибудь пентхаус, его рыночная цена шесть миллионов долларов, за эти деньги можно купить хорошую квартиру… Но Лолита уже настроилась жить в этом доме и не хочет сдаваться.

Сейчас много пишут о строительстве загородного замка телеведущего. Но решить жилищный вопрос он хотел еще три года назад и сделал логичный ход: купил квартиру в центре Москвы. Душа Максима тоже хотела чего-то особенного. Поэтому он соблазнился старинным особняком в районе Кузнецкого моста, которому больше ста лет. И началось… Сначала выяснилось, что из дома еще не расселены жильцы и он является памятником архитектуры. Жильцов кое-как расселили, а статус памятника с дома сняли. Потом, уже по окончании переделок в доме (внешний вид особняку сохранили, а нутро начинили современными коммуникациями), выяснилось, что он несовместим с жизнью. Например, канализация очень старая, прогнила, вся улица периодически сидит без воды, так как требуется срочная прочистка канализации. Но строители дома решили, что это не их проблема. В итоге за 2,5 миллиона долларов (так дешево, потому что Галкин купил жилье еще до строительства) телеведущий получил бетонную коробку, жить в которой пока нельзя… При этом услуги ЖКХ он уже оплачивает, и составляют они 18 тысяч рублей в месяц.

– В этом доме все только и делают, что перепродают квартиры, – рассказали нам охранники дома. – Все соблазняются на красоту, но потом, уже купив метры, понимают, что ошиблись. Как же жить в доме? Канализация плохая. Свет то и дело отключают, потому что строители имеют долги перед «Горсветом». Разрешили сразу всем делать перепланировку, заработали отбойные молотки – и дом покрылся трещинами! А заделывать их никто не хочет – это ведь проблемы жильцов… Галкин вроде затевал какой-то ремонт и даже купил пособие по ремонту квартиры своими руками, но сейчас мы его тут не видим.

Похоже, телеведущий понял, что разумнее всего будет такую квартиру продать. Тем более что он получит за нее вдвое больше, чем истратил. Но сейчас кризис и цены на жилье не лучшие, поэтому расчетливый Максим не торопится.

Черные риелторы охотятся за звездами

Для нечистых на руку риелторов звезды – отличный источник дохода, ведь, видя перед собой известного человека, они могут быть уверены, что деньги у него есть. Также есть шанс, что артист не будет заморачиваться разбирательствами и махнет на все рукой. Так произошло с актрисой Еленой Кондулайнен, у которой неожиданно сгорел дом в элитном поселке Токсово. Лишь спустя какое-то время актриса обнаружила, что у нее пропали документы на дом, а землю уже продает… агентство недвижимости. Когда звезда опомнилась, дело уже закрутилось.

Скверная история произошла и с умершей недавно актрисой Анной Самохиной. Она взяла большой кредит под строительство таунхауса в Стрельне, недалеко от Питера. Но строительство затянулось, и стало ясно, что это мыльный пузырь. Жилье актриса не получила и начала судиться со строительной компанией. Родные Анны считают, что это могло спровоцировать стресс, а затем болезнь.

Кирилл Песков

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»