00:00, 09 Февраля 2010 Версия для печати

Актер Пороховщиков теряет дом и жену?

Двухэтажный особняк в Староконюшенном переулке в Москве, построенный его прадедом, он сумел вернуть себе на правах долгосрочной аренды. Не то чтобы реституция, но все же. Содержание памятника архитектуры XIX века, да еще в центре Москвы, понятное дело, обходится недешево. Только за коммунальные услуги приходится платить около 150 тысяч рублей ежемесячно. Но актер всегда гордился, что сумел поднять дом практически из руин, считал это святым делом по отношению к своим предкам. Со временем он собирался устроить там детский театр и картинную галерею. И еще страстно мечтал, чтобы по дому когда-нибудь снова бегали дети.

Однако наследников у них с женой Ириной пока нет. Более того, недавно Александр Шалвович подал в Мосгорсуд заявление о разводе. Его копия уже гуляет в Интернете. Причиной размолвки, как рассказывает Ирина журналистам, стал именно родовой дом. Будто бы Пороховщиков не устоял перед соблазнительным предложением неких людей, которые собираются устроить в цокольном этаже ни больше ни меньше – гей-клуб. Александр Шалвович обвинения жены отрицает. Актер и его супруга в последние дни были недоступны, но ситуацию прокомментировали в Театре имени Пушкина, где служит Пороховщиков:

– Александр Шалвович – блистательный актер, но на его личную жизнь мы давно уже не реагируем. Недавно у него был юбилей, он рассказывал, как их с женой кто-то хотел отравить. Еще раньше он свою маму собирался клонировать. Но насчет гей-клуба в его доме – это очень сомнительно, он к геям относится резко отрицательно, об этом все знают.

– Но может, там такие деньги предложили, что он изменил свое отношение?

– Да нет, не похоже, он нежадный, не стяжатель. Человек своеобразный – это да. Поэтому мы ко всем новостям из его жизни относимся спокойно.

– А то, что они с женой из-за дома разводятся – это слухи или правда?

– Разводятся? Бедная девочка, она полюбила его в 14 лет, травилась, вены резала… А ему было 40 лет. На ком тут больше ответственности, как вы считаете? С другой стороны, они оба очень бурные и темпераментные.

– А что касается дома в Староконюшенном – Пороховщиковы живут там?

– Да, отремонтировали часть особняка и живут, даже гостей принимают. Собака у них. А в другой части они хотят, насколько мы знаем, помимо детского театра, еще устроить музей семьи Пороховщиковых.

– Ирина рассказывала журналистам, что Александр Шалвович болеет и из-за этого принимает необоснованные решения, в том числе по дому.

– Мы не заметили, что у него проблемы со здоровьем. К работе, во всяком случае, он относится все так же ответственно – приходит минут за сорок до спектакля, чтобы как следует подготовиться.

Тем временем в доме артиста…

«Родовое гнездо» Александра Пороховщикова в Староконюшенном переулке сегодня производит впечатление заброшенного дома: с крыши свешиваются метровые сосульки, рольставни опущены. У подъезда №1 я нажала кнопку звонка. Дверь открыл заспанный молодой человек, лысый, в спортивных штанах.

– А музей не работает? – с наивным видом спросила я.

– Нет, – недоверчиво посмотрел на меня сторож. За его спиной виднелось что-то похожее на картины, обернутые в темный полиэтилен.

– А вы вообще как бы кто? – испуганно спросил он.

– Посетитель. Я обожаю музеи! Так страшно, если этот памятник архитектуры превратят в гей-клуб! – последнее слово я произнесла с ужасом в голосе.

Парень заметно напрягся:

– Понятия не имею, когда музей откроется. Уж точно не раньше лета! Это частное владение, и решать хозяину.

– С кем ты разговариваешь? – послышался ленивый женский голос из глубины дома, и парень захлопнул дверь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»