00:00, 30 Марта 2010 Версия для печати

Дайте жалобную. Фиг вам!

Первыми проглотили обиду жители подмосковной Балашихи. Начиналось все невинно: ведущий «Танцев со звездами» Максим Галкин представлял участников проекта с точки зрения их исторического происхождения. «Города-герои» юморист сопровождал острыми комментариями. Больше всего досталось Балашихе, которая с его легкой руки стала «городом, славным чистейшими квартирными аферами». Жители возмутились: у нас-де полно достопримечательностей, а такая дурная слава даром не нужна. Пока балашихинцы мусолят обиду по-тихому, обсуждая ее с соседями или в Интернете. А вот оскорбление, которое нанес женщинам Владивостока в показанном «Первым каналом» концерте Михаил Задорнов, оказалось глубже, резонанс от него – громче.

В рассказе писателя-сатирика о Владивостоке были такие слова: «Большинство молодых женщин одеваются согласно дешевым гламурным журналам, у них стразы – везде. Когда я вышел из гостиницы в 9 утра, то подумал, что это проститутки возвращаются с работы. А оказалось, что это приличные женщины идут на работу». Задорнова завалили гневными письмами, а редактор местной газеты «Народное вече» Мария Соловьенко заявила, что подаст в суд, где потребует денежной компенсации морального ущерба, а еще – 20 минут эфирного времени на «Первом», чтобы достойно ответить на оскорбление. Писатель-сатирик не стал медлить с реакцией. На основе полных перлами писем жителей Владивостока он пообещал сделать новую юмористическую программу, а действия журналистки-скандалистки объяснил желанием за его счет прославиться. Дама и впрямь эксцентричная. Три года назад смутила Путина вопросом, назвав президента «несравненным». Такой открытой лести даже «Единая Россия» себе не позволяет.

Возбудились по весне и таджики. Программа «Наша Russia» сколько лет идет, фильм «Яйца судьбы» еще в январе стартовал, но высказать свое фе знаменитой паре гастарбайтеров представители движения «Таджикские трудовые мигранты» сочли нужным лишь сейчас. До самого генпрокурора дошли с просьбой прекратить показ сюжетов программы с участием Рафшана и Джумжуда и изъять из продажи диски с фильмами о невероятных приключениях в Москве забавной парочки в комбинезонах. Мотив – «за разжигание межнациональной розни».

Трудно жить на свете. Какую программу ни включи – везде только и делают, что обижают… Стараясь образумить жителей Владивостока, Задорнов в своем открытом ответе использовал много народных поговорок – видимо, чтобы быстрее дошло. Мы вспомним еще одну: «Неча на зеркало пенять, коли рожа крива». Только в данном случае вместо зеркала – телевизор.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:22, 16 Января 2017
Sobesednik.ru обсудил с экспертом, к чему может привести отмена льготного НДС и замена его на выплату в 1,5 тысячи
»
17:29, 16 Января 2017
Зачем в Москве напечатали для мигрантов комиксы с правоохранителями в образе богатырей, разбирался Sobesednik.ru
»
17:10, 16 Января 2017
Неожиданную конкуренцию внутри КПРФ за право баллотироваться в президенты обсудил с экспертом Sobesednik.ru
»