06:00, 30 Января 2012 Версия для печати

Почему у Елены Прокловой отобрали ЖКХ?

Программа «ЖКХ», выходившая на «Первом», исчезла из эфира без объяснения причин. Ее ведущая Елена Проклова воздерживалась от комментариев. И только подборка цитат возмущенных зрителей, с которыми «Собеседник» ознакомил актрису, убедила ее наконец высказаться.

За короткое время Елена Проклова из народной врачевательницы, какой была во времена соведущей Геннадия Малахова, превратилась в народную заступницу. Все, кто сознавал свое бессилие в борьбе с чиновниками из сферы ЖКХ, обращались в программу. И Елена Проклова им помогала. Засылала к сытым ответственным лицам юристов, журналистов со скрытыми камерами, знаменитостей, приглашала проштрафившихся на ковер – в ход шли любые методы. И результат всегда был. Одним давали новое жилье, другим делали перерасчет квартплаты, третьим чинили прогнившие трубы…

Однако перед Новым годом «ЖКХ» на «Первом» не стало. Сначала думали: праздники, отпуск. Но и в 2012-м Елена Проклова не вернулась в эфир. Сам факт закрытия передачи и то, как это было сделано, вызвали бурю возмущения. Об этом можно судить по Интернету: вплоть до 17 января на страничку передачи приходили новые отзывы.

– Очень приятно, что люди разбирают закрытие передачи, – расчувствовалась по-прежнему прекрасная Елена Проклова. – У меня самой присутствует недоумение, почему востребованную программу сняли с эфира. Должно быть, на это были веские причины. Но я могу о них только догадываться, я же не в руководстве «Первого канала» и тем более не в правительстве…

О том, что больше не ведет «ЖКХ», Елена Проклова узнала от теленачальства. В обмен ей предложили другой проект, детали которого она узнает в ближайшие дни. Что же касается «ЖКХ», Елене Прокловой пообещали, что проект трансформируется в нечто большее. «Надеюсь, на основе моей готовится еще более серьезная программа», – все еще переживает за судьбу передачи Елена Проклова.

До 17 января на сайте «Первого канала» шло активное обсуждение пропажи, причем в самых резких выражениях. Это подтверждало версию Елены Прокловой о перерождении «ЖКХ». Удаление странички проекта означало бы, что с ним покончено. «Мне бы не хотелось, чтобы мы таким образом расписались в том, что ходим под дамокловым мечом», – призналась ведущая.

…Когда верстался номер, страничка «ЖКХ» исчезла с сайта канала. Так же неожиданно, как и сама программа. Нам кажется, что правы те зрители, которые в комментариях связывают закрытие программы с президентскими выборами-2012. ЖКХ в России прогнило, за ЖКХ отвечает правительство, правительство возглавляет Владимир Путин. Ну и зачем Владимиру Путину перед выборами такая «реклама»?

Глас народа

«Сколько ещe мы будем выставлять себя быдлом? «ЖКХ» была подачкой перед выборами. Создав иллюзию какого-то минимума права народного, еe закрыли, испугавшись революции. А так – мы меньше знаем, больше молчим и не мычим, не возмущаемся беспределом властей и чиновников».

Сергей, Россия, Москва, 18:00, 17/01/2012

«Куда же пропала программа «ЖКХ»? Наложили запрет на показ такого бардака в России? Властям стало стыдно за своих чиновников? Закрыли передачу? Жаль, если так!»

Владимир, Россия, Москва, 12:42, 17/01/2012

«Верните программу! Она помогает людям решить многие проблемы, которые не решают чиновники. Спасибо ведущей Елене Прокловой и команде».

Юрий, Россия, Рязань, 19:49, 15/01/2012

«Закрыть телепередачу «ЖКХ» – это преступление. Вот в этом вся гласность в нашем государстве. Если кто-то пытается людям помочь, сразу же это прикрывают, чтобы не мешали чиновникам жить спокойно. Вот и ищи правды и помощи в нашей стране».

Лидия Васильевна, Россия, Находка, 03:32, 13/01/2012

«ЖКХ» – народное достояние. Жаль, что закрыли передачу. И жаль, что правительство, вопреки лозунгам, не служит своему народу. Их громкие слова не сходятся с реальностью. Передача реально помогала людям. Я смотрела ее как хорошую сказку. Только в сказках добро побеждает зло».

Марет, Россия, Грозный, 11:44, 13/01/2012

«Лучше бы закрыли какой-нибудь бестолково-резиновый сериал или развлекательную программу, чтобы освободить эфирное время в пользу такой незаменимой, нужной простым людям в борьбе с чиновничьим беспределом программы. Неужели жилищно-коммунальная мафия купила весь «Первый канал»?!»

Телезритель, Россия, Белгород, 00:42, 12/01/2012

«Мы решили так: не будет передачи «ЖКХ» на «Первом» – объявляем бойкот. Никогда больше не будем смотреть «Первый канал» и не пойдем на выборы – кругом одно вранье и беспредельщина».

Светлана Александровна, Россия, Иваново, 13:01, 10/01/2012

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»