15:45, 12 Декабря 2010 Версия для печати

Малахов навестил Киркорова

Сверхрейтинговым получился пятничный выпуск программы «Пусть говорят» на Первом канале. Андрей Малахов навестил Филиппа Киркорова в израильской психиатрической больнице. Кто не видел – посмотрите на сайте канала, зрелище не для слабонервных. «Санта-Барбара» с «Рабыней Изаурой» нервно курят в сторонке.  

Певец, облаченный в больничную пижаму, плакал, каялся и жаловался на жизнь. Работа тяжелая, жена бросила, одиночество и бесконтрольные нервные срывы, скопившиеся от многолетнего нервного напряжения. Перед страной предстал не поп-король, а большой ребенок. И стране это понравилось. Не понравиться не могло. Кажется, стихийный «суд присяжных» в несколько миллионов человек его уже готов оправдать.

Филипп Киркоров – действительно большой артист. Он каждый раз абсолютно точно выбирает и играет свою роль, и телеинтервью это лишний раз доказало. Предстать в нужный момент в нужном образе или в нужном состоянии – большое искусство. Какую маску надеть в той или иной ситуации или не надевать ее вообще (как это было в израильском интервью) – редко кому удается сделать правильный выбор. Киркорову удается всегда. Чутьё. Он – не столько музыкальная звезда, сколько звезда пиара. Без всяких ухмылок: пиар – тоже искусство.

Женщины в студии после эфира утирались платками. Эх, судьба-судьбинушка! Наверное, каждая готова была в тот момент усыновить Филиппа. У нас население такое сердобольное. Хорошо это? Да, конечно. По крайней мере, это по-христиански.

Но очень хочется, чтобы количество наивных людей не зашкаливало за разумные пределы. У любого, кто нарушает закон, у любого, чье поведение выходит за рамки допустимого, всегда найдутся аргументы в свою защиту. Когда всех вылечат (и Киркорова, и Яблокову), мы увидим некую новую реальность, и вот тогда-то можно будет прощать или не прощать что-то артисту.

После оскорблений Ирины Ароян Киркоров вместо того, чтобы извиниться, облачил свою подтанцовку в розовые кофточки, создав издевательский по отношению к своей жертве номер. Неужели он тоже делал это в состоянии глубокой невменяемости и в беспамятстве? А как быть с тем, что Киркоров в первые дни после инцидента на «Граммофоне» вообще делал большие глаза: дескать, не было ничего, всё врут? Так что, уважаемая страна, не ведитесь на слезы. Много кому трудно, много кому невыносимо, много кому одиноко и у многих стрессы. Это не повод распускать руки. Не умеешь себя вести, не хочешь получать ушат помоев и депрессию после того, как сделал омерзительную вещь, – не выходи на сцену.

Поведение Киркорова, однако, заслуживает в этой ситуации добрых слов. Покаяние перед страной дорогого стоит. Во всяком случае, от певца такого никто не ждал. Этим и объясняется то осуждение, с которым на него поначалу обрушились коллеги – Валерий Меладзе, Дима Билан, Валерия и другие. Слишком много терпели, слишком долго прощали. Слишком много кто страдал от хамства самого артиста и хамства его охраны, которая регулярно «отпускала» по физиономии тех, кто пытался взять автограф или подарить цветы. Киркоров несомненно определял «политику» своих секьюрити сам. И нет гарантий, что после того, как эта история забудется, не появятся новые жертвы.

Так что, покаяние – одно, а наказание – другое. Дело в отношении Киркорова должно быть доведено до суда. Пара недель общественных работ этому артисту не помешает. Впрочем, сомневаться в том, что эти работы будут превращены в грандиозную пиар-кампанию, тоже не приходится.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 23 Января 2017
Минфин предложил поднять минимальную розничную цену (МРЦ) на водку до 219 руб. за 0,5 литра, узнал Sobesednik.ru
»
11:05, 23 Января 2017
Певица Ольга Орлова собирается распродать свою одежду, узнал Sobesednik.ru
»
10:04, 23 Января 2017
В Воронеже отменяют бесплатные автобусы для льготников, узнал Sobesednik.ru
»