21:50, 28 Ноября 2011 Версия для печати

Как Центризбирком обманывает избирателей

Недавно я вступила в партию «Яблоко». Меня выдвинули кандидатом в депутаты Госдумы. И вот что произошло дальше...

На днях Центризбирком на страницах одного издания рассказал об истинных доходах и имуществе кандидатов в депутаты, которые те попытались утаить. Рейтинг тех, кто предоставил ложные данные, в порядке убывания количества недостоверных сведений, выглядит следующим образом: «Справедливая Россия», «Яблоко», КПРФ, «Правое дело», «Патриоты России», ЛДПР, «Единая Россия»

Читаю заметку на популярном интернет-сайте о результатах проверки деклараций о доходах и имуществе кандидатов в Государственную Думу и не понимаю, как же можно что-то утаивать от избирателей?!» За заметкой следуют комментарии посетителей сайтов: «Везде рвачи и хапуги, ну просто везде!»

И тут вижу в списке «рвачей и хапуг»…свою фамилию. Центризбирком обнаружил у меня не указанный в декларации земельный участок с жилым домом 82 кв. метра и хозпостройками в Чеховском районе Подмосковья. Жаль, адреса этого домика нет ни на сайте ЦИК, ни в той газете, а то тут же поехала бы заселяться!

У меня нет и никогда не было дома ни в Подмосковье, ни на Дону, в Ростовской области, где живет наша семья, ни где бы то ни было еще. Скромная «двушка» на восьмом этаже панельного дома, да и та в долевой собственности, – вот и вся моя недвижимость.

Единственное богатство, которое я заработала за всю жизнь – это репутация порядочного человека и честного журналиста. Я работаю в газетах больше тридцати лет, меня знают читатели и коллеги. И вдруг – на тебе! Предстаю перед ними мелкой аферисткой, скрывающей от избирателей свою недвижимость в Подмосковье.

Хорошо, что была в это время в Москве, побежала на другой день в Росреестр (именно эта организация предоставила Центризбиркому сведения о недвижимости кандидатов) выяснять, что это за домик мне приписали. Вышедший ко мне ответственный сотрудник, заместитель заведующего профильным отделом Екатерина Блохина даже разговаривать со мной не стала. Подавайте, дескать, письменный запрос и в отведенный законом срок получите ответ, есть ли у вас недвижимость в Подмосковье.

- Но тогда уже и 4 декабря пройдет! – попыталась я возразить. – По закону о выборах все такие вопросы рассматриваются срочно!

- А у нас свой закон! - невозмутимо ответила молодая эффектная дама и удалилась.

В тот же день я подала в Тверской районный суд иск к Центризбиркому и Росреестру. Откладывать это дело на потом никак нельзя: на каждом избирательном участке 4 декабря будет лежать спецвыпуск газеты со списком «рвачей и хапуг», представивших в избирком «ложные сведения».

И я в их числе…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»