11:45, 04 Октября 2011 Версия для печати

Как опозорилась Анна Чапман?

Анна Чапман выступила перед студентами Санкт-Петербургского университета с лекцией «Как стать лидером в современном мире». Правда, дебют разведчицы в роли преподавателя закончился провалом.

Перед началом лекции пять активистов студсовета поджидали ее с плакатами «Чапман, шпионь отсюда!» и «Кремль и порностудия – в другую сторону!»

– Почему в старейшем университете страны с так называемой лекцией на абсолютно невнятную тему выступает такая странная фигура, как Чапман? – объясняет свое поведение «Собеседнику» студент третьего курса филологического факультета СПбГУ Виктор Воробьев. – Она же популярной стала только благодаря своему провалу и интимным фотографиям!

Лекция, на которую могли прийти студенты любого факультета, длилась всего минут десять. Все это время активисты гордо держали свои плакаты над головой. По словам Воробьева, выступление было открытой пропагандой единороссов, хотя вести политическую агитацию в вузах запрещено. 

Один из пикетирующих, Николай Артеменко, спросил, знает ли Чапман, кто написал роман, в честь которого названо движение «Молодая гвардия», в котором она состоит. Но та лишь захихикала и отказалась отвечать, назвав вопрос провокационным.

Анна Чапман, как истинная разведчица, и после лекции на все вопросы, почему она не ответила Артеменко, продолжала молчать. В «Молодой гвардии» нам также никак внятно не прокомментировали, почему участник их движения не смог вспомнить автора столь известного романа.

– На самом деле я всем членам «Молодой гвардии» при случае задаю этот вопрос, – объясняет «Собеседнику» Артеменко. – Но ни разу не получил правильного ответа.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 23 Мая 2017
Свое 50-летие Гоша Куценко с помпой отпраздновал в Театре Российской армии. Репортаж Sobesednik.ru
»
18:14, 23 Мая 2017
Российские официальные дилеры KIA озвучили цены на комплектации нового поколения хэтчбека Picanto
»
18:02, 23 Мая 2017
Редактор веб-портала Sobesednik.ru — о том, какие события у себя дома прозевали российские критики запретов в Украине
»