01:00, 09 Января 2012 Версия для печати

Дочь Юлии Тимошенко Евгения Карр: Состояние мамы ухудшается с каждым днем

 

Дочь бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения Карр и ее адвокат Сергей Власенко рассказали о том, в каких условиях содержится Юлия Тимошенко.

- Она лежит, не встает, ей очень больно сидеть тоже, - рассказала дочь Юлии Тимошенко. - Она лежала все время, пока мы с ней общались. То есть болевой синдром  постоянно у неё присутствует.

- Ее физическое состояние ухудшается, - продолжает дочь Юлии Тимошенко Евгения Карр. - 24 часа в сутки у неё включен свет…

Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко который сопровождал Евгению Карр во время ее визита в харьковскую колонию, где содержится Юлия Тимошенко, подтвердил, что его подзащитная недовольна круглосуточным освещением, которое не даёт Юлии Тимошенко спать, и видеонаблюдение.

- За день четыре или  пять раз меняли лампочку в камере для того, чтобы хоть как-то понизить освещение, но чтобы оно всё-таки было, потому что им очень плохо снимать, - говорит адвокат Юлии Тимошенко. - И меня очень беспокоит  вопрос, кто это видео смотрит. Кто та личность, которая пересматривает это всё и что она при этом делает. Юлия Тимошенко не жалуется на условия содержания — это ложь и враньё. Она лишь говорит о том, что незаконно осуществлять 24 часа видеонаблюдение за лицом и незаконно 24 часа в сутки держать включённым свет.

К слову, информация относительно здоровья экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко крайне противоречивая. Представители Минздрава настаивают на том, что Юлия Тимошенко прошла в Харькове необходимое обследование и серьезных заболеваний у нее не выявлено. Однако пресс-служба Юлии Тимошенко распространила заявление, что ничего подобного не было, и ставить диагноз на глазок — верх цинизма. А уж прописывать физкультуру человеку, который не может самостоятельно двигаться — и вовсе за гранью.

Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко также рассказал как проходит общение с Тимошенко.

- Общение проходит в отдельной комнате. Комната  находится на расстоянии метра от той камеры, где находится Юлия Тимошенко. Там очень узкий коридор. И она, превозмогая боль, проходит этот метр, и мы проводим встречу в этой комнате, - говорит адвокат Юлии Тимошенко. - Хотя для неё специально в этой комнате (и я это впервые вижу), но поставили кровать. Потому что она может только дойти и лечь. Юлия Тимошенко не может сидеть. Там 80-сантиметровый коридор между входом в камеру и комнатой для свиданий. Вот она проходит эти 80 сантиметров и снова ложится.

Пока сторонники Юлии Тимошенко устраивают регулярные пикеты под стенами колонии, ее адвокат подыскивает постоянное жилье для Евгении Карр в Харькове. Так как дочери не слишком удобно дважды в неделю мотаться на свидания из Киева.

- Мне позволили посещать два раза в неделю как родственнику, - говорит дочь Юлии Тимошенко. - Любые два дня в неделю я буду выбирать. Конечно, это очень мало. И хотелось бы видеть её чаще. Каждый день…

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»
13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»
13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»