15:00, 15 Февраля 2012 Версия для печати

Брат Сергея Гармаша сбежал от суда

Иск к известному актеру предъявила Татьяна Мартынова. Она считает: Сергей Гармаш должен нести материальную ответственность наравне с братом, который сбил насмерть ее мужа, находясь за рулем в нетрезвом виде. Рассматривать дело планировалось в Раменском городском суде. Однако актер в назначенный день не явился, не пришли и его представители.

С тех пор как младшего брата актера Сергея Гармаша суд приговорил к 3,5 годам колонии-поселения за то, что он сбил насмерть Виктора Мартынова, прошло почти полгода. Но, как утверждает Татьяна Мартынова, вдова погибшего, виновник ДТП не только избежал наказания, но и перестал выплачивать ей компенсацию. Сумма компенсации была обозначена судом – 2,4 млн рублей. Однако братья выплатили чуть больше половины. Но самое главное, по мнению Мартыновой, преступник так и не понес наказания.

– Уже столько месяцев прошло, а Роман Гармаш все еще на свободе! Он находится в туберкулезной больнице, а в колонии не появлялся, – говорит Татьяна. – Более того, Роман до недавнего времени продолжал водить автомобиль! Иначе как бы он смог нарушить правила дорожного движения уже после того, как насмерть сбил моего мужа? Это зафиксировано в ГИБДД: его задержали и взяли штраф. У Романа и прежде были такие случаи, минимум по 3–4 раза в год. За месяц до гибели моего мужа он тоже нарушил правила, и его оштрафовали на 2000 руб. А ведь если бы сразу лишили прав, то Виктор был бы жив!

К тому же ответчик прекратил выплачивать компенсацию. Мартыновой ничего не оставалось делать, как подать дополнительный иск в суд – теперь уже и к Сергею Гармашу. Автомобиль, которым управлял в тот трагический день Роман Гармаш, принадлежал его брату, известному актеру. Сергей Леонидович выписал доверенность родственнику на управление машиной. По мнению Мартыновой, в таком случае артист обязан разделить ответственность.

Сергей Гармаш ведет себя как жертва, – вздыхает Татьяна. – Но ведь это он давал свои машины неадекватному, пьющему человеку. В сущности, вручал ему орудие убийства. Я всего лишь требую выплатить мне положенное и хочу, чтобы хотя бы такое мягкое наказание – а ему дали всего три года за смерть человека – виновный отбывал как следует.

Вдова погибшего подала в конце прошлого года пять жалоб – в Генеральную прокуратуру, Росздравнадзор, департамент здравоохранения г. Москвы, в Федеральную службу исполнения наказаний. Из Генпрокуратуры пришла отписка, что бумагу перенаправили в область. Чиновники остальных учреждений игнорируют ее обращения.

– Кругом стена, и, боюсь, мне ее не пробить, ведь Гармаш – известный артист и всюду вхож… Сергей Леонидович похлопотал за своего брата, вот и в суд он тоже не явился, боюсь, не явится никогда. Деньги, конечно, не возместят потерю близкого человека, но они мне жизненно необходимы.

Семья Татьяны лишилась кормильца. Она на свою зарплату социального работника содержит сына – инвалида первой группы. Он не может самостоятельно пересесть из инвалидной коляски в машину. Раньше это делал погибший отец. Он же помогал ему подняться по пандусу, пересесть в ванну… Теперь за все эти услуги Мартыновым приходится платить.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»