07:30, 14 Января 2014 Версия для печати

В смерти автора песни "Арлекино" появился неожиданный поворот

Борис Баркас
На теле поэта Бориса Баркаса были обнаружены ушибы...

Певец Андрей Ковалев редко рассказывает о своей личной жизни. Однако в разговоре с нашими корреспондентами признался: сейчас он одинок. Андрей Аркадьевич мечтает о большой семье и надеется, что в наступающем году наконец-то встретит свою вторую половинку. 

Андрей Аркадьевич пригласил наших корреспондентов в свой роскошный дом почти в самом центре Москвы. Здесь Ковалев не только живет, но и занимается творчеством. На небольшом столике – пачка его новых стихов, которые еще не увидели свет. 

– К встрече Нового года я уже подготовился! – улыбается хозяин дома. – В следующем году планирую записать примерно пятьдесят новых песен и снять шесть клипов. У меня почти готова четвертая книга стихов. Планирую сделать большой тур по России. И конечно, надеюсь, что в наступившем году встречу свою половинку и сделаю ребеночка! 

– А вы сейчас разве одиноки? 

– А по мне разве незаметно? Никто же с колотушкой вокруг меня не ходит (улыбается)! Мне почему-то кажется, что я встречу свою избранницу или на концерте, или в интернете. Потому что жизнь сейчас такая пошла: все на бегу, свободного времени мало, в метро езжу редко! Я ведь раньше всегда в метро знакомился. Пока доеду до работы – три телефона новых прибавляется. А сейчас и знакомиться негде! ъ

Мне нужна скромная и порядочная девушка, которая будет любить не только меня, но и детей. Не страшно, если у нее будут свои дети. У моего прадеда было шестнадцать детей, у деда – пятнадцать. А мне хочется, чтобы у меня был 21 ребенок. И сами родим, и из детдома возьмем – нормально всех воспитаем. С голода никто точно не умрет! 

– Вы сказали, что встретите свою избранницу в интернете. Неужели вы сами общаетесь в социальных сетях?

– Конечно! Хотя многие не верят, что это я. Но я реально много сижу в интернете. Утро начинается с просмотра страничек в социальных сетях: стараюсь по максимуму отвечать на все сообщения. Некоторые обижаются, что я коротко им отвечаю. Но ведь мне пишет очень много людей. И чтобы никого не обидеть, отвечаю по паре слов.

Конечно, я бы мог посадить пять администраторов, которые бы длинно отвечали на сообщения, которые мне приходят. Но я так не хочу. Лучше коротко, но сам. Я всегда привожу пример: я люблю кататься на мотоцикле, помощник же за меня это не сделает?

Я не только в социальных сетях сижу, но и на сайте знакомств. Женщины мечтают встретиться, пишут адреса! Некоторые спрашивают: «Андрей, а сколько стоит секс с тобой?» Я склонен к таким сообщениям относиться больше с юмором, хотя девушки пишут на полном серьезе. Но в мои планы не входит заниматься сексом за деньги. 

– Юля Шилова говорит, что на сайтах знакомств сидят одни извращенцы!

– Разные бывают. Есть и не совсем психически здоровые люди, которых привлекают известные личности. У меня таких тоже полно: я устаю удалять их сообщения. Но ведь и в реальной жизни тоже бывают совсем экстремальные персонажи. Меня уже на протяжении многих лет преследует фанатка. Раньше она постоянно ко мне приезжала: то открыточку подарит, то иконочку, вышитую бисером...

Наше общение всегда проходило в рамках приличия. Я ее благодарил, оставлял автографы. Как-то сказал, что собираюсь поехать на «Кинотавр». Тогда я встречался с девушкой, мы прилетаем в Сочи, доезжаем до гостиницы, и в фойе мне говорят: «Вы знаете, вас уже ждут!» Смотрю, стоит эта девушка в подвенечном платье, в фате и говорит: «Андрей, а ты не забыл, что у нас сегодня свадьба?» Моя девушка была, конечно, в шоке! Потом на время эта фанатка пропала. А когда я стал депутатом, появилась вновь. Мне один коллега-депутат протягивает пачку писем и говорит: «Андрей, почитай».

Оказывается, эта девушка писала и президенту, и председателю правительства, и министру внутренних дел, и генеральному прокурору – в общем, всем высокопоставленным чиновникам. Утверждала, что у нее от меня ребенок, что моя охрана ее зверски избивает, не пускает ко мне. Начались проверки – в общем, горя я тогда хлебнул. Позже, когда эта история улеглась, она мне написала в социальные сети. Я показал охранникам ее сообщение, они аж затряслись, бедные, от страха. Так она всех запугала! 

И ни разу не было, чтобы он проявил хоть какое-то  недружелюбие к человеку. Приходим, например, в караоке, все подбегают к нему, просят автографы, фотографии на память. Он никому не отказывает никогда. Когда уходим, со всем залом за ручку попрощается! Кто из артистов еще так себя ведет? 

– Слышали, что многие предлагают ему баллотироваться в депутаты? 

– Мне кажется, из него бы получился очень яркий депутат. Он ведь всегда за правду-матку. Его, конечно, порой подводит обостренное чувство справедливости. Приведу реальную историю. Приезжают они с женой в гостиницу: триста километров ехали, на следующее утро репетиция, вечером – спектакль. Он мне потом говорил: «Знаешь, было одно желание: махнуть по рюмке и спать!» Спускаются в ресторан при гостинице, а там компания: «Лёша, можно с тобой сфотографироваться? Лёша, мы пьем за твое здоровье, за твои новые роли!»

Утром Лёша просыпается: у него счет на шестьдесят тысяч рублей. За что? Сотрудники гостиницы отвечают: «Та компания сказала, что вы заплатите!» Никакие доводы не действуют. Он в результате немножко побил телевизор, компьютер. Но по сути-то он прав. Представляете, вы приходите в ресторан, а к вам подходит какой-то человек: «Мне чего-то твое лицо знакомо, давай выпьем за твою жену!» Ты уходишь, а потом тебе приносят счет за всю компанию. Разве справедливо?

– А у вас были случаи, чтобы так же обманывали? 

– Я не похож на человека, которого можно обмануть. Но был недавно один случай. Я никому не доверяю покупать продукты: мне сам процесс выбора нравится. Вот я купил сыр, прихожу домой, разворачиваю, а он с плесенью. Лежал, наверное, на прилавке три года. Я охрану отправил обратно в магазин. Мало того что новый сыр дали, так еще и бутылку шампанского в подарок вручили.

Поэтому я всем советую: свои права нужно отстаивать. И Лёша такой же. Несмотря на то, что он худенький, он очень любит покушать. Лёша – гурман, разбирается в еде, особенно в итальянской кухне. В каждом городе у него есть любимый ресторан, где он знает, что готовят там великолепно. И естественно, ему не нравится, если на кухне халтурят. 

– Андрей Аркадьевич, мне на днях сказали, что вы напророчили Диане Гурцкая ребенка?

– Да, это было! У нас с Дианой есть совместная песня «Девять месяцев надежды». Мало кто знает, что в начале она называлась «Двенадцать месяцев». Я ее лично переделал, позвонил Илье Резнику, который написал стихи, и спросил: «Как ты отнесешься, если я назову песню «9 месяцев»?» 

Он ответил, что нормально. Знаете, песня сразу совершенно по-другому зазвучала. Через некоторое время звонят с «Первого канала»: «У нас запускается новый сериал, можно, мы возьмем вашу песню?» Так она и пошла в народ. А Диане я тогда сказал: «Все, кто со мной поет дуэтом, вскоре рожают. И все мои четыре бэк-вокалистки, и Катя Лель, и Саша Project». Так что я Диану заранее предупредил. Но она не поверила вначале: «Да ладно. Ты что?» И вдруг мы вскоре узнаем, что Диана ждет ребенка. Я очень за нее был рад! 

– Надо было вам записать песню и с Пугачевой! Она теперь многодетная мама без вашего участия! 

– С Аллой Борисовной мы находимся в хороших отношениях. Но пока о том, чтобы записать совместную песню, не думали!

– Вы же в свое время помогали автору ее нетленного хита «Арлекино» Борису Баркасу и даже купили ему квартиру! 

– Да, мы помогали Борису. История у него, конечно, трагическая. В то время я был депутатом. В один из дней моя помощница спрашивает: «Андрей Аркадьевич, а вы знаете такого автора, как Борис Баркас?» У него ситуация непростая была, он потерял паспорт и жил в приюте для бездомных. Я помог ему восстановить документы. Мы увиделись, когда снимали программу на одном из центральных каналов. Приехали я, Алла Борисовна, его друг Леонид Якубович. Честно говоря, я ожидал увидеть опустившегося человека! И вдруг вижу: молодой симпатичный мужчина. Я тогда сказал ему: вам нужно женщину встретить. У Бориса были трудности с жильем. Его дочка выселила из квартиры, в которой он был прописан.

После программы позвонила Алла Борисовна и предложила вскладчину купить ему квартиру. Мы так и сделали. Но, к сожалению, он прожил в ней недолго. Мы с ним несколько раз встречались после этого, я никогда бы не подумал, что он может умереть! У него было столько творческих планов, он очень хотел для меня написать песню. Как я понял, в последние месяцы жизни у него появилась какая-то женщина. И вдруг получаем известие, что он трагически скончался. Мне звонит помощница Пугачевой и спрашивает, что делать с квартирой.

В тот момент была такая стадия оформления документов, что мы, грубо говоря, могли ее переписать с Аллой на себя. Иначе она досталась бы дочке, которая выгнала его. Я ответил: «Пусть от отца ей память достанется». Но на похоронах дочка к нам с Аллой Борисовной даже не подошла. Уже после его смерти выяснилось, что, оказывается, на теле Баркаса обнаружили ушибы, можно было требовать экспертизы. Алла Борисовна тоже звонила, советовалась. Но потом не стали! 

– Недавно вы помогли продюсеру «Тату» Ивану Шаповалову снять новый клип. Он тоже ваш друг?

– Ваня Шаповалов – удивительный человек. Мы с ним хотим сейчас сделать совместную песню. Он профессионал своего дела. 

– В тусовке говорят, что победить болезнь он смог из-за того, что никогда не делал никому плохого. Вы согласны с этим?

– Да. Но нельзя отрицать, что современная медицина шагнула вперед. И если болезнь диагностируется на ранней стадии, то высока вероятность ее полного излечения. Есть очень известные люди, которые много лет с этим живут, и дай бог им здоровья! Всегда нужно верить только в лучшее.

Валерия Миронова

Фото Ольги Будариной, Александра Алешкина, Shutterstock.

Читайте также:

Андрей Ковалев: От безнаказанности Голубков совсем потерял страх!

Алла Пугачева спасла Киркорова после смерти матери

Андрей Ковалев
Андрей Ковалев: Автор «Арлекино» умер насильственной смертью!
Олег Шаповалов
Олег Шаповалов – удивительный человек хотя бы потому, что победил рак
Алексей Панин
Алексей Панин не дебошир, у него просто обостренное чувство справедливости
Диана Гурцкая и Андрей Ковалев
После дуэта с Ковалевым Диана Гурцкая забеременела

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»