06:30, 10 Декабря 2013

Стали известны новые детали скандала дочери Лидии Федосеевой-Шукшиной с матерью

Ольга Шукшина
Ольга Шукшина

Семья писателя, актера и режиссера Василия Шукшина снова оказалась в центре скандала. На этот раз сор из избы вынесла его младшая дочь Ольга. Почти 15 лет она прожила в монастыре в Ивановской области. Но теперь пришла на одну из самых скандальных программ на телевидении – «Говорим и показываем» на НТВ – и во всеуслышание объявила о претензиях к своей матери – Лидии Федосеевой-Шукшиной.

У Ольги вырос сын, Василий Шукшин-младший. Ему 18, и нужно устраивать жизнь.

– У меня есть доля в квартире в центре Москвы, доставшейся от отца, – говорит Ольга Шукшина. – Я бы хотела ее продать и купить отдельное жилье для сына. Обращалась с этим вопросом к Лидии Николаевне (Оля всегда называет маму по имени-отчеству. – Авт.), но ответа не получила. Если честно, и не надеялась – мы никогда не были с ней близки.

Многие удивились, узнав, что у Василия Макаровича и Лидии Николаевны есть еще одна дочь. Ведь Ольга, в отличие от старшей сестры – известной актрисы и телеведущей Марии Шукшиной, – никогда не была публичным человеком.

В детстве, совсем маленькой, она снялась в фильме «Печки-лавочки». Девочке было всего 6 лет, когда папа умер – на съемках фильма «Они сражались за Родину».

После школы Шукшина-младшая окончила сценарный факультет ВГИКа. Впоследствии написала несколько книг о творчестве отца. И вдруг 15 лет назад уехала из Москвы. Поселилась в Иваново. Ее сын вырос и закончил школу при местном монастыре. О причинах ухода от мира Ольга говорит так: было некомфортно и неуютно в московской кинотусовке. Ведь там нужно уметь работать локтями: пробиваться, плести интриги, дружить с сильными мира сего – тогда будешь и в кино работать, и деньги хорошие зашибать. А Оля – человек простой и бесхитростный – всего этого не умеет и не хочет.

Она с удовольствием ездила на Алтай, на родину отца. Подружилась с его односельчанами – еще живы те, кто помнит писателя. Жива и первая супруга Шукшина, Мария Шумская. Они были женаты несколько лет. Но потом Василий Макарович уехал в Москву. И закрутила новая жизнь, появились другие женщины. А Мария Ивановна так и осталась в деревне. И любовь к своему Васе пронесла через всю жизнь, замуж больше не вышла.

– Как говорится, родителей не выбирают. Но я хотела бы, как мне кажется, такую маму, как Мария Ивановна, – в сердцах говорит сейчас Ольга Шукшина.

– Чувствовалось: к родной маме – Лидии у нее накопилось много и обид, и вопросов, – рассказали нам сотрудники «Говорим и показываем», где снялась Ольга. – Почему ни в одном интервью за многие годы Лидия Николаевна даже не упомянула, что у нее есть младшая дочь? Везде расхваливает Машу и ее четверых детей. А про Олю, про ее сына – ни слова, будто неродные. Проблема там гораздо глубже, чем обычные квартирные разборки.

Дочь не может простить матери, что та после смерти отца несколько раз выходила замуж. За оператора Михаила Аграновича, затем за польского художника Марека Межеeвского, потом и вовсе связалась с продюсером группы «На-На» Бари Алибасовым – этот странный брак осуждали многие. При этом на старшую дочь у Лидии Николаевны хватало душевного тепла, а на младшую как-то не очень.

Сотрудники НТВ также рассказали, что Ольга произвела на них хорошее впечатление. В отличие от старшей сестры Маши, которая в жизни довольно высокомерная и холодная, Оля оказалась скромной и милой. Вот только то и дело срывалась на слезы, плакала. Чувствовалось: внутри сидит огромная многолетняя боль и эта молодая привлекательная женщина ужасно одинока.

По последней информации, сейчас Ольга Шукшина обратилась к юристам. Те пока пытаются договориться с Лидией Николаевной насчет продажи Олиной доли квартиры мирным путем. Если решить вопрос переговорами не удастся, дочь обратится в суд.

Читайте также:

Бывшая жена Василия Шукшина: Он постоянно меня избивал!

Что стало с дочерью знаменитого актера Василия Шукшина?

Семья Шукшиной
Семья Шукшиной
Новости Партнеров