16:45, 16 Ноября 2013 Версия для печати

4 громких невыполненных обещания Сергея Полонского

Сергей Полонский объявил, что хочет вернуться на родину добровольно. Однако бизнесмена, судя по всему, всё же экстрадируют. Мы вспомнили 4 громких обещания Сергея Полонского, которые он не смог выполнить.

1. 10 октября 2008 года Сергей Полонский выступил с заявлением, что съест галстук, представленный на фотографии в его блоге, если «цены на элитные квартиры не вырастут более чем на 25%» к началу 2010 года. Однако бизнесмен отстал в прогнозе приблизительно на полгода. После этого обещания 31 мая 2011 года на шоу «Минаев LIVE» Полонского всё-таки заставили сдержать слово. Бизнесмен долго солил и запивал галстук, но в итоге съел только небольшой кусочек, причём совсем не от того галстука, который обещал съесть в 2008 году.

2. 30 сентября 2013 года Сергей Полонский заявил, что обещает ответить на все вопросы журналистов телеканала «Россия» на пресс-конференции 4 октября 2013 года с использованием детектора лжи. В своём ЖЖ Полонский написал: «Пресс-конференция, посвященная последним событиям, состоится в пятницу 4 октября 2013 года. Приглашаю журналистов Англии, США, России, Израиля, Камбоджи. Каждый из участников пресс-конференции сможет задать вопрос на детекторе лжи». Однако результаты конференции Полонский в ЖЖ не представил, да и конференция как будто прошла незамеченной российскими СМИ.

3. В конце 2009 года Сергей Полонский опубликовал в своем ЖЖ видеообращение, в котором отрекся от авторства скандальной фразы: «Те, у кого нет миллиарда, могут идти в ж...». В этом же видео Полонский обещал судиться со всеми СМИ за её упоминание. С того времени данную фразу как «житейскую мудрость» Полонского публиковал как минимум деловой и аналитический еженедельник «Профиль», с которым Полонский всё-таки судиться не стал, равно как и со всеми остальными СМИ, продолжавшими использовать скандальную фразу.

4. В начале октября 2013 года, когда международный арест Сергея Полонского был признан законным, российский бизнесмен пообещал вернуть часть денег обманутым дольщикам «Кутузовской мили». 80 человек должны были получить часть средств обратно. В своём ЖЖ Полонский разместил объявление, в котором пообещал вернуть 24% от общей суммы вложенных гражданами средств из собственного кошелька. В хищении же Полонский обвинил бывшего коллегу Алексея Алякина. Бизнесмен и пообещал начать собственное расследование по факту действий его партнера. Однако уже через несколько дней Полонский признался, что денег на выплаты у него нет, а значит возместить финансовый ущерб пострадавшим дольщикам не получится.

Читайте также:

Защита Сергея Полонского рассказала о причинах задержания в Камбодже жены оскандалившегося предпринимателя Ольги Дерипаско

Место заключения Сергея Полонского в Камбодже определило его дальнейшую судьбу

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:22, 16 Января 2017
Sobesednik.ru обсудил с экспертом, к чему может привести отмена льготного НДС и замена его на выплату в 1,5 тысячи
»
17:29, 16 Января 2017
Зачем в Москве напечатали для мигрантов комиксы с правоохранителями в образе богатырей, разбирался Sobesednik.ru
»
17:10, 16 Января 2017
Неожиданную конкуренцию внутри КПРФ за право баллотироваться в президенты обсудил с экспертом Sobesednik.ru
»