03:30, 05 Ноября 2013 Версия для печати

Скандал вокруг Маргариты Симоньян выявил главный козырь

Маргарита Симоньян
Маргарита Симоньян

Группа бывших сотрудников арабской редакции Russia Today обратилась к Путину с открытым письмом, которым подвела к необходимости дать отставку Маргарите Симоньян.

Подписанты утверждают, что последние 8 месяцев начальница «планомерно разрушала телеканал». Уволила 150 сотрудников, заменив профессиональных российских работников на молодых арабов и детей от смешанных браков. Те-де «практически не разбираются в приоритетах российской внутренней и внешней политики». В итоге «канал, созданный по инициативе руководства страны, идет теперь вразрез с основной линией президента». И это несмотря на «колоссальные средства», потраченные на него. Деньги из бюджета выделяются действительно сумасшедшие: 11,2 млрд руб­лей в 2013 году против 2,4 млрд в 2007-м.

Реакция оскорбленной Марго не заставила себя ждать. Она назвала письмо «до смешного лживым». Однако ни полсловом не обмолвилась о расхождении с линией партии – главном козыре антисимоньянского письма. То ли крыть нечем, то ли обвинения столь серьезны, что объясняться по ним Симоньян придется перед другими людьми и в другом месте...

Ответ телеканала «RT»  

При подготовке заметки автором не была учтена оценка собыитя второй стороной конфликта – редакции телеканала для соблюдения главного требования к профессиональным журналистским текстам – объективности. Автором был проигнорирован комментарий пресс-службы телеканала, опубликованный во всех изданиях, которые обращали внимание на данную тему. В нем, в частности, говорилось о том, что сведения, изложенные в открытом письме, абсолютно не соответствуют действительности, масштабы увольнений были в значительной степени преувеличены и никаких изменений в редакционной политике телеканала не произошло.

Редакции телеканала непонятно, почему обычные кадровые перестановки, которые происходят в любом СМИ, могли спровоцировать такой ненужный ажиотаж. Редакция телеканала всегда прислушивалась к критическим замечаниям, касающихся телевизионного продукта, основанных на объективных обстоятельствах, но всегда выступает против безапелляционных заявлений, содержащих умышленно искаженную, откровенно ложную оценку происходящих событий.

Генеральный директор АНО «ТВ-Новости» А.Л. Николов

Читайте также:

Маргарита Симоньян: Смешно, что человек, который призывает не врать и не воровать, сам это делает

Главный редактор "Russia Today" Маргарита Симоньян прокомментировала шокирующую информацию о запуске новой передачи на своем телеканале

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»
10:44, 07 Декабря 2016
Диакон Андрей Кураев опубликовал в своем блоге текст о многомиллионной «черной кассе церковной взаимопомощи»
»