03:30, 25 Октября 2013 Версия для печати

Чем закончится война между "ВИА Грами" Константина Меладзе и Дмитрия Костюка?

Даша Ростова, Айна Вильберг, Даша Медовая
Девушки Костюка – Даша Ростова, Айна Вильберг, Даша Медовая

Бывшие друзья Дмитрий Костюк и Константин Меладзе, семимильными шагами воссоздающие группу «ВИА Гра», каждый свою, вышли на финишную прямую.

Призовой фонд для победителя переоценить трудно: на корпоративах новое-старое девичье трио может зарабатывать десятки тысяч евро за один выход на сцену. «Собеседник» побывал на презентации команды Костюка и на съемках финального шоу «Хочу в «ВИА Гру» Меладзе, поразглядывал девушек и пооценивал шансы продюсеров.

Яхта Костюка

Дмитрию Костюку принадлежат права на бренд «ВИА Гра» (хотя судебная эпопея тут еще может преподнести сюрпризы), но не принадлежат песни. Роль публичного продюсера ему дается с трудом, но с задачей найти автора, который бы заменил Константина Меладзе, он, как ни странно, справился. «Как ни странно» – потому что с авторами в шоу-бизнесе, в отличие от поющих красоток, напряженка. А времени у Костюка было мало – ему стратегически важно было запустить свой проект хотя бы на несколько дней раньше, чем это сделает конкурирующая «контора», несколько неповоротливая из-за необходимости соблюдать график телетрансляций на НТВ и удерживать зрителей у экранов как можно дольше.

Для презентации Дмитрий зафрахтовал яхту-ресторан, курсирующую по Москве-реке. Как только отплыли, стало ясно, что вечеринку готовили «на коленке»: сплошные заминки. «Где танцоры?» – сжимал зубы перед рацией Костюк. «Танцоры говорят, что они на месте», – отвечали ему. «Это самый главный информационный повод шоубизнеса! Сделайте вдох, закройте глаза и вспомните самые замечательные мгновения своей жизни!» – тем временем наполняли яхту дутым пафосом ведущие вечера (видимо, чтобы не пошла ко дну).

Ко дну идти было особо некому – не было никаких знаменитостей, и это еще один минус для Костюка: шоубизовские круги предпочитают якшаться с проверенным Меладзе, тем более выходящим в эфир на НТВ. Зато можно было во всех подробностях разглядеть девушек – как и прежде, рыженькую (ее роль исполняет Айна Вильберг), черненькую (Даша Ростова) и беленькую (Даша Медовая). Вильберг, говорят, нашли всего за пару дней до презентации, зато Медовую на Украине знают: она участвовала в отборочном туре к Евровидению.

Телешоу Меладзе

Девушек Константина Меладзе еще не выбрали. Результат объявят 25 октября в телеэфире по итогам SMS-голосования. Но финальное шоу в воскресенье уже было отснято полностью со слезами радости и горечи. Участницы двух трио, вышедших в финал, играли на камеры разные эмоции – для разных вариантов событий.

Девушки падали на колени, бились в истерике и пытались плакать. Получалось не очень.

Ролики, подготовленные НТВ об участницах, – вообще за гранью добра и зла. Как будто выбирают не сексуальное трио, а паралимпийскую сборную: у одной был «страшный недуг» – заикание, у другой – косоглазие, у третьей – мама с психическими расстройствами, про четвертую смачно расскажут, как ее пытались изнасиловать в Турции.

Домохозяйки будут в восторге. Действительно, зачем им знать, что Эрика Герцег – звезда «Плейбоя», а друг и продюсер Миши Романовой Алан Бадоев – режиссер телешоу?

Есть версия, что Меладзе уже выбрал себе группу. Во всяком случае, если Герцег, Романова и Настя Кожевникова проиграют, шоубиз-сплетники сильно удивятся. Впрочем, еще больше удивятся, если Меладзе проиграет Костюку «суперфинал».

Группа «ВИА Гра» придумана бизнесменом Дмитрием Костюком в 1999 году. Константин Меладзе был приглашен в проект в качестве композитора. С ростом популярности коллектив начал ассоциироваться в большей степени с Меладзе. С 2010 года из-за кадровой чехарды и отсутствия новых песен группа теряет популярность. В ноябре 2012 года К. Меладзе объявляет о роспуске команды, поясняя, что как композитор он «иссяк». Однако через несколько дней выясняется, что он запускает новое кастинг-телешоу «Хочу в «ВИА Гру» на НТВ. Уже без Дмитрия Костюка. К его финалу «иссякший» меладзе написал два хита и смог привлечь к записи почти всех экс-«виагр» – от Грановской до Брежневой.

Смотрите фотогалерею Самые несуразные участницы шоу "Хочу в ВИА Гру" [ФОТО]

Читайте также:

4 самых громких скандала в истории группы "ВИА Гра"

Дмитрий Костюк рассказал о войне с Константином Меладзе за группу "ВИА Гра"

Константин Меладзе
Козыри Меладзе – права на песни и поддержка шоубизнеса
Дмитрий Костюк
Козырь Костюка – права на бренд

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»