05:30, 14 Октября 2013 Версия для печати

После смерти у звезды фильма "Большая перемена" пропали фамильные драгоценности

Наталья Богунова
Наталья Богунова

Два месяца назад актриса Наталья Богунова ушла из жизни при странных обстоятельствах: на отдыхе на острове Крит. Поползли слухи, что актрисе могли дать специальный препарат, парализующий работу сердца. У Богуновой остались две квартиры в Москве, а ради квадратных метров могут и убить.

«Пришли документы экспертизы, – сказал наш источник в Гильдии актеров театра и кино, которая оплачивала доставку тела актрисы и организовывала похороны. – Наташу никто не убивал. Она умерла сама».

Стефанович пытался отсудить квартиру

– Наташу сгубила актерская профессия, – убежден однокурсник актрисы по ВГИКу актер Сергей Гурзо. – Мы познакомились в 1966 году – поступили и учились на одном курсе. Она была закрытая, ни с кем особенно не дружила и вообще ходила, словно витая в облаках. Ей симпатизировал наш преподаватель Борис Бабочкин. Всё в рамках приличия – он был женат и глубоко порядочен, но видно было, что выделяет Наташу среди остальных – такая возвышенная, восторженная любовь немолодого мужчины к юности и красоте. Именно Борис Андреевич помог Наташе с квартирой – она жила в общежитии и нуждалась в жилплощади. Курсе на втором или на третьем Богунова вышла замуж за Александра Стефановича – того самого, что позже женился на Пугачевой. Он тогда был студентом режиссерского факультета. Подробностей романа не знаю. Но слышал, что после развода Стефанович пытался отсудить часть квартиры и Наташа бегала по судам. В итоге жилплощадь она все же отстояла...

Есть поговорка: «Еврей всегда больше всех любит свою маму». Деньги, которые зарабатывал Стефанович, он все до копейки маме и отсылал. А жене не доставалось ни гроша. Потом он встретил Пугачеву. Она была харизматичной и пробивной, умела вписаться в любую компанию, выпить водки, задружить с нужными людьми. Естественно, более выгодная партия, чем тихоня Наташа, и Стефанович свой выбор сделал. А Наташа больше замуж так и не вышла.

На съемки не отпускали

– После ВГИКа Наташу понесло в Театр Моссовета. И это была ее главная ошибка. Ее, молоденькую, простодушную, там затерли, задавили, сожрали – не зря же театр называют «террариумом единомышленников». Знаю, что из Театра Моссовета ее с большим скандалом отпускали даже на съемки той же «Большой перемены». Говорили, якобы некем заменить в спектаклях. Хотя она играла в массовке какую-то пятую березу с краю. Конечно, завидовали. В театре на Наташу навесили ярлык, что актриса она нулевая, неудачница. Она страдала, еще больше закрылась. А уйти не решилась. Тогда же у нее начались проблемы с сердцем – прихватывало, болело. Чтобы удержаться в актерской профессии, одной красоты мало. Надо научиться держать удар, а то и ответно врезать. Наташа слишком скромная, не умела. И сломалась. Потом у нее еще начало развиваться и психическое расстройство – шизофрения. В 90-е ломались многие: сбережения сгорели, работы нет, жрать нечего…

У Богуновой не было мужа, детей – ради чего жить? Наташа, помню, носила роскошный старинный, невероятно красивый перстень – коричневый камень в золоте и белая камея. Какая-то фамильная драгоценность, никогда не снимала. Где он сейчас, этот перстень? В ломбард она его заложила в голодное время? Подарила кому-то? Или украли – сняли с руки, когда умерла? Вот Бабочкин – он же как умер? Ехал на машине за рулем, остановился на красный свет, дали зеленый – и тут его хватил удар. Умер на месте. А за несколько часов до того он зарплату в театре получил. Но ни денег, ни вещей при нем не оказалось. Всё украли – обобрали мертвого, – резюмировал наш собеседник.

Читайте также:

Коллега погибшей звезды фильма "Большая перемена" рассказала о ее двойной трагедии

В Гильдии киноактёров рассказали, почему тело умершей звезды фильма "Большая перемена" не могут переправить в Россию

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»