20:30, 05 Октября 2013 Версия для печати

Жена Владимира Этуша рассказала, как актер отреагировал на новость о своей смерти

Владимир Этуш с супругой
В суд обиженные супруги подавать не будут, их устроили извинения

Представительный и солидный Саахов из «Кавказской пленницы», хитроумный инженер Брунс из «Двенадцати стульев», забавный Шпак из картины «Иван Васильевич меняет профессию» и грозный Карабас-Барабас из «Приключений Буратино».

Каждая роль Владимира Этуша становилась известной, харизматичный актер давно стал кумиром миллионов российских зрителей. Известие о его смерти привело людей в шок. Неужели Этуш умер? Нет, он, слава Богу, жив.

Обычным вечером 4 сентября Владимир Абрамович Этуш, который в мае этого года отметил свой 91-й день рождения, спокойно сидел дома с женой, когда на них обрушились телефонные звонки друзей и знакомых. Оказывается, поклонники таланта знаменитого актера услышали о кончине Этуша в телепрограмме «В наше время» на «Первом канале», которую вели Ангелина Вовк, Татьяна Веденеева и Юрий Николаев. «Первому каналу» зрители привыкли верить, поэтому хотели выразить соболезнование родным и близким кумира.

– Они осторожно спрашивали у меня, – рассказывает четвертая жена актера, 48-летняя Елена Евгеньевна, – как у нас дела, все ли у нас в порядке. Я, конечно, сразу поинтересовалась, что же произошло, мне объяснили. И дали ссылку в Интернете, чтобы мы воочию увидели, что произошло. Ведь сами мы телевизор не смотрели. Включили передачу и увидели, что Юрий Николаев предложил всем присутствующим в студии почтить память ушедших из жизни прекрасных артистов. Сначала показали кадры с выступлений Андрея Миронова, затем Любови Полищук, Семена Фарады, и вдруг на экране появился Владимир Абрамович. Это ужасная ошибка! Вы представляете, чего мне это стоило? Я не могу даже передать вам свою реакцию. Мне было нехорошо, очень. Владимир Абрамович сначала обалдел, а потом посмеялся. Мы даже подумали с ним, что есть такая примета: если тебя при жизни хоронят, значит, долго будешь жить.

– Ходят слухи, что вы хотите подать в суд?

– Нет, в суд мы подавать не будем. Ну, ошиблись они, что теперь, расстрела требовать? Ну что поделаешь, если это все уже произошло! Мы сразу сказали, что хотим только извинений.

– А Юрий Николаев вам еще не звонил?

– Нет, сам он нам не звонил, а позвонил молодой человек с телевидения, который сказал, что он эту передачу производит. Сначала принес извинения по телефону, а потом сообщил, что готов принести извинения Владимиру Абрамовичу лично. Ну, мы сказали, что мы их примем, если они хотят. Если они извинятся, инцидент будет исчерпан. Как разбираться-то еще? Неприятная ошибка, которая сначала испортила нам с Владимиром Абрамовичем настроение. Но жизнь продолжается.

– Да, тем более у вас скоро день рождения. Уже готовитесь к празднику?

– Да, будем праздновать. Мы с Владимиром Абрамовичем уже обсуждали эту тему. И про подарки говорили, я, правда, пока не придумала, какой я подарок хочу. Ну если не придумаю, и так сойдет! Главное, чтобы Владимир Абрамович был жив и здоров.

Напомним, Владимир Абрамович был женат четыре раза, первая супруга – единственная дочь генерала артиллерии Константина Мышкова Нинель. Вторая избранница, Елена Измайлова, была старше Владимира Абрамовича на два года. Официально молодые люди брак не зарегистрировали, и до свадьбы дело так и не дошло. Третьей женой актера стала преподаватель английского языка Нина Крайнова, которая в 1955 году родила Этушу единственную дочку. Раиса пошла по стопам отца и даже служила актрисой в Театре сатиры, но потом уехала в Америку, где родила сына. И назвала его в честь отца Володей. Единственный 18-летний внук легендарного артиста нечасто видится с дедом, ведь живет с мамой в США.

Со своей четвертой супругой Владимир Абрамович познакомился в театре. Лена была его преданной поклонницей, ей даже в зале ставили специальный стульчик. Знали, что это будет приятно артисту. Лена приходила на все спектакли, где был задействован Этуш. И если она не приходила, все спрашивали у артиста, почему его фанатки сегодня нет. Но Елену это ничуть не смущало, она дарила кумиру букеты, но разговаривать с любимым актером не могла, боялась. Их первый разговор оказался особенным. Этуш признался, что внимание женщины его настораживает, а Лена выпалила, что ей от него ничего не надо, поступать в актрисы она не собирается. Он засмеялся. Так и повелось – сначала цветы, разговоры, потом прогулки...

А потом Владимир и Елена стали жить вместе. Елена Евгеньевна бросила свою работу преподавателя английского языка и стала читать пьесы, сопровождать мужа в поезд-ках. Несмотря на огромную разницу в возрасте – жена младше мужа на 43 года, – они прекрасно дополняют друг друга. Леночка, как заботливая мама, следит за его здоровьем, старается во всем угодить. Ведь он для нее самый родной и близкий человек, внимания которого она добивалась не один день. Сейчас они абсолютно счастливы.

Читайте также:

Владимир Этуш: У меня и в 90 лет - все нормально, пока не опрокинусь...

Владимир Этуш: Не хочу предавать "Кавказскую пленницу"

Владимир Этуш с супругой и Леонидом Ярмольником
Владимир Этуш с супругой и Леонидом Ярмольником
Владимир Этуш
Владимир Этуш

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»