11:30, 19 Сентября 2013 Версия для печати

Виталий Милонов подставил Владимира Путина?

Селена Гомес рвет на себе платье от российского бюрократизма
Селена Гомес рвет на себе платье от российского бюрократизма

Нелюбовь питерского депутата Милонова к Мадонне, Леди Гага и мировому шоубизнесу вообще потрепала немало нервов организаторам гастролей музыкальных звезд в России и сорвала крупные концерты американки Селены Гомес в нашей стране, а заодно на Украине и в Белоруссии

Милонов в свое время не смог засудить Мадонну за «пропаганду гомосексуализма». Но отомстить, пусть и мелко, все-таки получилось: депутат обнаружил, что всем западным артистам выдаются визы по линии культурного обмена, а они проводят коммерческие концерты. Это не значит, что Мадонна или те, кто ее приглашает, не платят налоги – платят, но...

– Раньше мы делали артистам гуманитарные визы через Минкульт, а не рабочие, – объяснил «Собеседнику» один из ведущих российских промоутеров Владимир Зубицкий. – Но тут все неоднозначно. Мы ведь не оформляем артиста на работу, а заключаем договор с агентом. Однако для нас здесь нет никаких сложностей – ну, захотел депутат Милонов это сделать... Наверное, ему нечем заняться. Наши ближайшие концерты Scorpions, Элтона Джона и другие состоятся, визы все получат. Вопросы решены на встрече с представителями ФМС, Минкульта и МИД.

Однако с ближайшими концертами Селены Гомес, попавшими на переходный период, вышла серьезная накладка. Когда представители артистки получили уведомление о необходимости срочного переоформления документов на визы (а выезжает с Селеной порядка сотни человек – музыканты, танцоры, техники), им оказалось проще вообще заявить об отмене концертов. Правда, промоутер Андрей Агапов, планирующий собрать на Гомес крупнейшую столичную площадку – «Олимпийский», до последнего не теряет надежды, что шоу все-таки состоятся.

А пока суд да дело, находящийся на фестивале во Владивостоке Пьер Ришар заявил о том, что обижен на российское консульство в Париже: ему выдали однократную визу всего на несколько дней. Ришар хотел у нас выступить в течение года со спектаклями, но, похоже, по линии МИД пошли указания построже относиться к артистам. Любимцу публики теперь нужно оформлять еще одну визу – рабочую, и не факт, что он захочет этим заниматься.

Помнится, Владимир Путин не единожды ратовал за полную отмену виз со странами Шенгена даже для простых смертных. Выходит, Милонов, на ровном месте прицепившийся к артистам, подставил Путина?

Читайте также:

Стало известно, почему Селена Гомес бросила Джастина Бибера

Виталий Милонов: Готов, что меня будут гнать и даже убивать 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:35, 19 Января 2017
Эксперты назвали 8 необычных способов, которые, по данным научных исследований, позволяют снизить риск развития рака
»
15:29, 19 Января 2017
Юрист Давид Капианидзе в разговоре с Sobesednik.ru назвал минусы идеи введения в России «налога на тунеядство»
»
15:27, 19 Января 2017
Американский журналист Майкл Бом рассказал Sobesednik.ru об отношении к Джулиану Ассанжу и шансах на его помилование
»