13:00, 19 Сентября 2013 Версия для печати

Актрису, пролежавшую 11 дней в коме, ограбили мародеры

Александра Афанасьева-Шевчук: Я провела в коме 11 дней
Александра Афанасьева-Шевчук: Я провела в коме 11 дней

Актриса сериалов «Монтекристо», «Исцеление любовью» и многих других, дочь звезды легендарного советского фильма «А зори здесь тихие» Ирины Шевчук Александра Афанасьева-Шевчук возвращается к творческой жизни. Лето выдалось для Саши тяжелым: в конце весны она попала в серьезную автоаварию, после которой лишь чудом выжила.

22 мая авто актрисы врезалось в металлическое ограждение. С открытой травмой черепа Александра была доставлена в больницу, где ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи несколько недель боролись за ее жизнь.

Сашу мы встретили на сборе труппы по случаю начала нового сезона театра «У Никитских ворот». Как же тепло ее встречали коллеги!

– В газетах написали, будто я потеряла память, – рассказала нам Саша. – Это не так. Все, что было в моей жизни до ДТП, помню отлично. А вот сам день аварии словно кто-то начисто стер из моей головы. Так же, как и последующие 11 дней комы. Время в палате, где я провела больше месяца, всплывает перед глазами отрывками, как в тумане. Отчетливо помню недоумение: как я оказалась в больничных стенах? Собирала вещи, чтобы ехать домой. Потом ложилась и засыпала.

Саше повезло с врачами в госпитале имени Бурденко, где она лечилась: попались величайшие профессионалы, все очень доброжелательно относились. А вот на месте аварии «поработали» настоящие нелюди: из разбитой машины умиравшей девушки украли паспорт, мобильник и ключи от квартиры. Документы актриса уже поменяла, телефон купила новый, а в доме сменила замки. И даже не удивляется человеческой подлости:

– Я счастлива, что осталась жива, встала на ноги. Скучаю по работе. Но к репетициям в театре и съемкам в кино пока приступить не могу – у меня еще проходит реабилитационный период. К октябрю – ноябрю, надеюсь, буду уже в форме.

– Не боитесь теперь садиться за руль?

– Нет. Во-первых, я же не помню аварии. А во-вторых, настолько люблю машину, что не представляю жизни без нее. Единственное, теперь понимаю: надо все делать вовремя. Ведь я тогда не успела поменять зимнюю резину на летнюю – много работы, некогда. А на дворе был май. И вот так получилось.

Читайте также:

Стали известны обстоятельства страшного ДТП, в котором разбилась звезда российских сериалов Александра Афанасьева-Шевчук

Из армии - в кому

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:22, 16 Января 2017
Sobesednik.ru обсудил с экспертом, к чему может привести отмена льготного НДС и замена его на выплату в 1,5 тысячи
»
17:29, 16 Января 2017
Зачем в Москве напечатали для мигрантов комиксы с правоохранителями в образе богатырей, разбирался Sobesednik.ru
»
17:10, 16 Января 2017
Неожиданную конкуренцию внутри КПРФ за право баллотироваться в президенты обсудил с экспертом Sobesednik.ru
»