03:30, 16 Июня 2013 Версия для печати

Смертоносный клоун

Наркоман, алкоголик и шизофреник Джон Уэйн Гейси, в конце семидесятых годов прошлого века убивший в Америке 33 молодых человека, признавался, что страдал раздвоением личности. В суде он шутил, что главная его вина в том, что он содержал кладбище без лицензии.

Будущий маньяк, державший в страхе весь штат, родился 17 марта 1942 года в Чикаго. Его родители постоянно ругались, отец-алкоголик при случае по привычке бил жену. Даже поздняя беременность не уберегла женщину от регулярных побоев. Роды оказались сложными, а ребенок родился слабым и болезненным. В пять лет Джон впервые потерял сознание – оказалось, виной была опухоль мозга, которую мальчику позже удалили.

Его детство нельзя назвать счастливым, соседская слабоумная девочка издевалась над малышом, совершая развратные действия. Да и отцовские приятели не оставляли его в покое, один из них совратил подростка, чем окончательно сломал его неокрепшую психику. В 18 лет Гейси бросил школу и уехал в Лас-Вегас, парень долго искал работу, но приняли его только санитаром в морг. Сначала все было хорошо, старательный и исполнительный работник был на хорошем счету, но через три месяца владелец морга увидел, что Джон совершает с трупами половые акты. Он не только с треском выгнал сотрудника, но и подал заявление в полицию, однако блюстители порядка не обратили внимания на запуганного юношу и отпустили его на все четыре стороны. Если бы полицейские могли предугадать, что робкий санитар станет кровожадным и беспощадным убийцей! Но они даже не попытались разобраться в деле. А зря...

А преступник, почувствовав опасность, залег на дно и даже стал зарабатывать себе положительные характеристики. 22-летний Джон женился и стал управлять рестораном быстрого питания, который принадлежал отчиму супруги. Руководитель трудился без устали по 12 часов в сутки. Потом раскроется, что начальник задерживался на работе не случайно: Гейси принуждал несовершеннолетних подчиненных к оральному сексу. Те безумно боялись признаться в этом. Однако 15-летний Дональд Воорхиз был не из их числа, он подал заявление в полицию. После этого подростка жестоко избили. Но Дональд все равно не забрал заявление, и в 1968 году состоялся первый суд в жизни Джона Гейси. Его обвиняли в сексуальных домогательствах в отношении троих подростков. Подсудимый во всем признался и глубоко раскаялся, его осудили на десять лет лишения свободы, но отсидел он только полтора, за хорошее поведение Гейси досрочно освободили. Жена ушла от него сразу после заседания суда.

После освобождения из тюрьмы бывший заключенный купил дом в пригороде Чикаго и успешно занялся строительным бизнесом, вступил в демократическую партию США и стал казначеем благотворительного общества.
Однако вскоре «добропорядочный» американец стал убийцей. Правда, вышло это случайно. Джон встречался с молодым Тимати Маккоем, как-то утром Тимати подошел к Гейси с кухонным ножом в руке. Гейси вскочил с кровати, напал на молодого любовника и убил его. А когда убийца вошел на кухню, увидел, что парнишка ничего против него не имел, а просто готовил им завтрак. Однако Джона это уже не волновало, ведь он испытал яркое удовольствие от борьбы с жертвой. После этого случая он быстро женился, теперь его женой стала школьная подруга. Но через три года брак распался, ведь Гейси окончательно понял, что он гомосексуалист, способный убивать.

Чтобы быть поближе к детям и подросткам, 33-летний Джон стал наряжаться в клоуна и выступать на детских праздниках. Днем улыбчивый, активный, веселый клоун Пого быстро находил общий язык с детьми, а ночью выезжал на охоту. Сидя за рулем своего автомобиля, он искал на улицах молодого парня. Гейси легко с ним знакомился и приглашал в гости, дома он насиловал, избивал и пытал своих жертв. Между истязаниями убийца читал несчастным Библию, потом душил их и сбрасывал в подвал. Иногда жертвы приходили к нему домой на собеседование. И пока они ждали хозяина, Гейси набрасывался на них сзади, связывал и начинал мучить. Иногда он все же отходил от своих правил. 22 мая 1978 года преступник пригласил в машину 26-летнего гомосексуалиста. Через несколько километров автомобилист начал душить жертву тряпкой, пропитанной хлороформом. Отвез домой и подверг парня ужасным пыткам и жестоким изнасилованиям. Удивительно, но убийца оставил жертву в живых, бросив его в городском парке. Шесть дней парень лечился в больнице, врачи обнаружили у пострадавшего многочисленные порезы, ожоги печени, вызванные хлороформом. Но в полиции ему не поверили, ведь бизнесмен Джон Уэйн Гейси не раз оказывал материальную помощь полиции, занимался благотворительностью, принимал участие в парадах. Гейси пригласил полицейских в гости, после обыска в доме были найдены ремни, наручники, фаллоимитаторы. А в подвале разлагались труппы 29 убитых, Гейси признался, что тела четырех жертв он утопил.

В феврале 1980 года состоялся суд. 52-летний маньяк не очень переживал, бывший клоун весело смеялся и шутил, что он, конечно, виновен, но только в содержании кладбища без лицензии. А молодые люди были не убиты, а нечаянно удушены во время сексуальных игр. Суд присяжных признал Джона Гейси виновным в преднамеренном убийстве 33 человек и приговорил к 12 смертным казням. В ожидании казни Гейси написал несколько портретов клоунов, которых очень любил. Его картины и сегодня выставляются по всему миру и стоят от 195 до 9500 долларов.

Клоун, несущий смерть, стал воплощением страха и ужаса, а также прототипом клоуна Пеннивайза в известном романе «Оно» Стивена Кинга.

Читайте также:

Казанская полиция сообщила о задержании человека, который подозревается в совершении 65 изнасилований в течение 10 лет

Тайна поимки маньяка, охотившегося за Аллой Пугачевой

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»