14:00, 23 Мая 2013 Версия для печати

Алексей Лысенков бросил жену-инвалида

Алексей Лысенков
Алексей Лысенков
Фото: Natalya Loginova / Russian Look

Профессиональный актер, талантливый режиссер-постановщик, дельный продюсер, искрометный теле- и радиоведущий, опытный преподаватель. В России, наверное, невозможно найти человека, который бы не знал имя Алексея Лысенкова. «Слабо», «Сам себе режиссер», «Диалоги о рыбалке» – Алексей всегда знал, что заинтересует зрителей, его программы становились популярными с первых выпусков. А вот в личной жизни все оказалось сложнее...

Лёша родился 26 января 1965 года в Киеве. Все детство Алексей провел в Бухаресте, потому что его отец был направлен работать на румынский металлургический завод. После учебы выпускник школы подал документы в Киевский политехнический институт и два года учился по специальности «электропривод, автоматизация промышленных установок». А потом все бросил и уехал покорять Москву. Поступил в Щукинское театральное училище, где, конечно, пользовался успехом у девушек. Разговорчивый и симпатичный парень стал предметом мечтаний многих студенток «Щуки», но Лёша выбрал в жены не актрису. Молоденькая студентка Плехановского института Надя приходила на спектакли к друзьям и чем-то покорила будущего актера. Вскоре влюбленные поженились, жениху еще не исполнилось и 20 лет. Через год у молодых супругов родилась дочка Настя. С бытовухой муж и жена справлялись вместе, днем папа-студент работал и учился, а ночью собственноручно стирал пеленки и ползунки. Да делал это так старательно, что все косточки пальцев у него были сбиты. Утром в любую погоду Алексей отправлялся на молочную кухню за детским питанием для дочки. А потом шел на телевидение, где работал в передаче «Веселые ребята». На четвертом курсе студент сам стал преподавателем актерского мастерства. А после окончания к преподавательской работе добавилась и работа в Театре имени Рубена Симонова, затем в Новом драматическом театре, и по-прежнему работал на ТВ. Причем театр стал отходить на второй план, а потом появилась программа «Сам себе режиссер». Но через 12 лет этот брак распался, ведь Алексей встретил другую женщину. И ушел к ней. Жене и дочке Лысенков оставил квартиру, которую молодым подарили родители. Замуж Надежда Григорьевна больше не вышла, карьера ее сложилась успешно, сейчас первая жена Алексея работает менеджером в переводческой компании.

Причиной развода стала любовь Лысенкова к юной красавице. Сабина Мурадян родилась в Баку 7 апреля 1976 года. В три года малышка написала свою первую песню. Уже тогда Сабина прекрасно аккомпанировала себе на пианино, хотя ножками не дотягивалась до педалей. В пять лет на семейном совете было решено отправить маленькую певицу в Москву, большая семья не могла в то время переехать в столицу, поэтому Сабина жила в семьях друзей ее родителей. Главной в жизни для нее была музыка. Она легко побеждала на российских и международных конкурсах и фестивалях, хорошо училась в школе. В программе «Утренняя звезда» Сабина тоже выиграла конкурс, опередив Алексея Чумакова и Анжелику Варум. С каждым годом популярность девочки росла. А потом к ней пришла первая любовь, девушка полюбила улыбчивого телеведущего Лысенкова. Избранник был на 11 лет старше и женат, но их любовь остановить было невозможно. 21-летняя Сабина познакомилась с автором и ведущим популярной передачи «Сам себе режиссер» в Ереване на «Празднике цветов». Между ними сразу вспыхнула искра. Алексей стал ухаживать за талантливой певицей. Та ответила на его ухаживания, а когда с любимым случилась беда и он попал в больницу, девушка каждый день навещала мужчину. Их отношения становились все более близкими, они и дня не могли прожить друг без друга, а когда выяснилось, что Сабина беременна, влюбленные расписались и обвенчались в церкви. А 7 июня 2000 года в семье родился сын, которого назвали Николаем в честь отца Алексея. Казалось, что теперь Сабина и Лёша будут по-настоящему счастливы, но получилось все наоборот. Их словно сглазили, всего через пять лет брака любящие друг друга люди стали врагами.

Сабина обратилась в суд и призналась, что их семья не была счастливой. Молодая женщина утверждала, что муж ее неоднократно бил, выгонял из дома, отказался от маленького сына. Сабина говорила, что Алексей в порыве ссоры мог выйти из себя и избить ее. Женщина даже предъявила суду доказательства, ведь после рукоприкладства мужа она взяла освидетельствование врачей по факту получения побоев. Сабина сетовала, что такие стычки в семье случались, когда Алексей приходил домой навеселе. А делал это суженый нередко. Лысенков подал встречный иск. Продюсер пытался убедить юристов в том, что четырехлетний брак с певицей должен быть признан недействительным. Потом пригласил свидетелей, которые уверяли, будто Сабина плохая мать и отвратительная жена. Но этому никто не поверил, и суд постановил выплачивать алименты. Злые языки поговаривали, что Лысенкову развод был на руку, ведь Сабина серьезно больна, она инвалид второй группы, не очень подходящая жена для настоящего шоумена. Сабина ушла из семейного гнездышка налегке и вместе с сыном стала жить у своих родителей.

Целый год супруги не встречались. А потом Алексей купил для бывшей жены и сына двухкомнатную квартиру в тихом спальном районе, недалеко от дома родителей Сабины, чтобы маленькому Коле не пришлось осваивать новый район и искать друзей.Между Сабиной и Алексеем установились более спокойные отношения, а с Николаем папа проводит почти все каникулы.

Но после развода известный телеведущий недолго оставался один – в его жизни появилась Ирина.

Ирина Чериченко родилась 3 августа 1963 года в Кишиневе. В детстве девочка мечтала стать балериной. Но травмы менисков поставили крест на желании Иры. И она решила, что, когда вырастет, станет настоящей артисткой. 16-летняя красавица могла легко вскружить голову любому мужчине.

Читать также:

Алексей Лысенков: Я жил на Киевском вокзале и ночевал в бомбоубежище

Лысенков торговал левой водкой

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»