12:30, 17 Мая 2013 Версия для печати

62-летний Митхун Чакраборти завел любовницу

Индийское кино в Советском Союзе обожали, лирические песни, народные пляски, яркие краски тюльпановых полей рассказывали о другой жизни, которая проходит там, за железным занавесом. Имена жгучих и романтичных киноактеров наизусть знали даже дети. Одного короля экрана звали Амитабх Баччан, другого – Митхун Чакраборти. Первый был выходцем из богатой и уважаемой семьи, второй – сыном бедняков, которому улыбнулось счастье.

Митхун родился в очень бедной семье 16 июня 1950 года (в некоторых источниках называется 1947 год) и получил имя Гауранга Чакраборти. Отец обслуживал телефонную сеть Калькутты. Потом в семье родились три девочки. Школу будущая звезда индийского кино закончил в своей деревне, а потом поступил в шотландский церковный колледж в Калькутте. Однако закончить его юноша не смог из-за своих политических убеждений. Митхун проникся революционными идеями о социальной справедливости. И, примкнув к леворадикальному крестьянскому движению наксалитов, восстал против власти. Мятеж жестоко подавили, а его участников арестовали. Одни зачинщики были казнены, другие посажены за решетку. Та же участь ждала и юного Митхуна. И чтобы спасти сына от неминуемой гибели, родители отправили молодого человека в Бомбей, где жил его дядя. Но в семье родственника племянник задержался ненадолго, непослушному строптивцу быстро указали на дверь. Теперь ему пришлось бороться за выживание. Правда, ему всегда помогали друзья. Они давали ему кров и пищу. Мысли о борьбе с правящей верхушкой из головы Митхуна выветрились, и он устроился на работу в косметическую компанию. Целый год красивый коммивояжер разъезжал по стране и рекламировал краски, духи, пудру. 

 Мечтал парнишка о кино, но на актерский факультет Института кино Митхуна взять отказались из-за низкого сословного происхождения. Сначала юноша огорчился, но потом решил идти до конца. Красивое лицо, приятный голос, спортивная фигура, прекрасная пластика и огромное желание быть актером поразили экзаменаторов, и Митхун стал студентом. Кстати, учебу он окончил с золотой медалью. Во время учебы он уже получал эпизодические роли и играл в одном фильме с легендарными актерами Амитабхом Баччаном и Рекхой.  Славу в Индии ему принес фильм «Королевская охота», где артист играл трагическую роль простого охотника. Но новых ролей новичку никто не предлагал. Свое первое интервью Митхун дал журналисту в обмен на тарелку риса, потому что актер был голоден – не ел два дня. С тех пор Митхун на всю жизнь отказался от завтрака, ведь есть так часто ему не позволял кошелек. Даже став миллионером, он не может есть утром. 

Потом парню повезло: он нашел неплохую работу, устроился водителем, а затем и ассистентом в танцевальных шоу танцовщицы Хелен. Он даже взял себе сценический псевдоним – Рана Рез. Его выступления стоили несколько рупий, но многие понимали перед: ними будущая знаменитость. В то же время Митхун влюбился, его избранницей стала фотомодель – еврейская красавица Хелен Льюк. Но из-за нищеты жениха пожениться влюбленные не могли. Девушка не торопила любимого, а он пытался заработать, посещал кастинги, встречался с агентами, и удача ему улыбнулась. Он стал получать серьезные предложения. Фильм «Мастер по оружию G-9» принес ему успех и гонорары. На проценты от проката Митхун сыграл свадьбу с Хелен Льюк, приданым которой были семь собак. С тех пор артист считает этих животных более преданными и честными, чем люди. Помимо собак, актер держал у себя много всякой живности: попугаев какаду, кроликов, лошадей. 

Брак оказался недолгим: молодая жена требовала много денег. Через два года супруги разъехались. Позже актер женился на прекрасной актрисе Йогите, которая только-только развелась с мужем. Митхун работал в поте лица: ему нужно было помогать своей семье и выдать замуж трех младших сестер. 

 Он подписывал каждый контракт, что предлагали, даже не задумываясь над тем, будет ли он там в главной роли. В 1988 году у Митхуна Чакраборти вышло на экраны двадцать два фильма, но все они провалились. Продюсеры и режиссеры от него отвернулись, съемок не было. И тогда Митхун оставил Мумбай. 

Он купил большой кусок земли и через несколько лет открыл там огромный «Монарх Сафари Парк». Так Чакраборти стал бизнесменом. А ведь вначале он очень рисковал: артист взял заем – 50 миллионов рупий – и начал строить отель. 

Он продал всю собственность в Мумбае, жил в маленьком доме и даже сам работал чернорабочим, когда требовалось. Он построил пятизвездочный отель «Монарх». С тех пор Митхун стал сниматься только на юге, он планировал фильмы без больших бюджетов. В фильмах не было повторных дублей, дорогостоящих съемок, роскошных костюмов.

Его жена-актриса больше в кино не снималась, так захотел Митхун. Он решил, что Йогита не должна краситься и работать. Первая ее беременность закончилась выкидышем. А потом родились сыновья Мимох, Ушмей и Намоши. Бог не дал супругам дочери, и они удочерили маленькую девочку, которую назвали Дишани. Ходили слухи, что у Митхуна есть любовница – популярная актриса Шридеви. Но сам артист и бизнесмен признавался, что любит только свою жену и никогда с ней не расстанется.

Сейчас 62-летний Митхун больше известен как крупный бизнесмен и владелец сети отелей, но для зрителей всего мира Чакраборти – вечно юный танцор диско, парень, который поет и танцует, даже если сердце плачет.

Читайте также:

Согдиана: Муж в шоке, когда видит индийские фильмы

Александр Стриженов: Мы здорово испортили публику

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:15, 07 Декабря 2016
Эксперты из США назвали 12 шокирующих фактов о сигаретах и табачном дыме, которые помогут бросить курить
»
15:04, 07 Декабря 2016
Актриса Марина Федункив поделилась с Sobesednik.ru своим мнением о диетах
»
14:55, 07 Декабря 2016
Экономический аналитик Михаил Крутихин подверг сомнению выполнение соглашения РФ и ОПЕК по сокращению добычи нефти
»