07:30, 13 Февраля 2013 Версия для печати

Юлий Ким: Моя песня - ответ Владимиру Путину на все происходящее... [ВИДЕО]

На прошлой неделе в Интернете появился видеоролик, снятый на вечере памяти правозащитника Анатолия Марченко: Юлий Ким исполняет песню про внутренний голос Путина.
 
В песне невидимый собеседник открывает президенту глаза на то, как он непопулярен в народе. На вопрос, кто он такой, собеседник отвечает: «Я, Володечка, твоей совести остаток, очень маленький уже и схожу на нет». Внутренний голос Путина не щадит, обзывая его унтером и охламоном – в общем, не стесняется в выражениях, а под конец и вовсе советует сесть на катер и ехать отдыхать в Питер.

Собственно, Юлий Ким в выражениях никогда не стеснялся, вспомним его «мои брови жаждут крови» из «Монолога Брежнева». О том, зачем и с какими чувствами писалась песня, Ким рассказал «Собеседнику».

– Юлий Черсанович, по-моему, текст... грубоватый и слишком уж простой и прямой. Вы же всегда отличались тонким юмором...

– Сразу хочу сказать, что над этой песней особенно не трудился и большого значения ей не придаю. Просто не смолчал. На Путина разозлился за все эти последние чудовищные указы и за всё происходящее... Единственное, в чем мне хотелось немножко посоревноваться с Димой Быковым – в поиске рифм к фамилии Путин. И по-моему, мне это удалось.

– Шпицрутен был у Быкова еще в «Гражданине поэте».

– Да? Ну вот... А я думал, это моя находка. Но унтера точно не было. И в конце еще у меня «Путин – будь им».

– А вы думаете, у него есть такой внутренний голос?

– Ну, я не оставляю надежды, мне хочется дать ему шанс. Правда, я уже получил несколько упреков от моих петербургских друзей: дескать, что ты его к нам-то отправляешь? Но ведь это на заслуженный отдых, человек столько лет провел на галерах... А в Питере прекрасно отдыхается!

Читайте также

Грабли истории: Владимир Путин - новый Иосиф Сталин?

Владимир Путин бросил в беде своего учителя

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»