05:30, 22 Января 2013 Версия для печати

Трагедия Сергея Филина: Почему Большой театр постоянно сотрясают скандалы?

В лицо руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина плеснули кислотой. Битое стекло в пуантах теперь кажется детской шалостью. Большой уже давно штормит не на шутку.

Пресс-служба ГАБТа отреагировала на инцидент в рамках официальных комментариев, но с довольно прозрачными намеками в адрес коллег, недовольных руководством театра.

Такое происходит не первый раз. Примерно так же в Большом реагировали на предыдущий скандал – письмо худруков Путину с просьбой поставить Николая Цискаридзе вместо Анатолия Иксанова. Кажется, внутри театра есть подозрения, чьих рук может быть это кислотно-балетное дело. Или это всего лишь желание назначить неугодных виновными?

Главный театр страны давно утонул в интригах самого наимерзейшего свойства. Достаточно вспомнить, как подставили предшественника Филина – Геннадия Янина, обнародовав на него фотокомпромат в стиле гей-порно. Использовались те же методы – угрозы, хакерская атака на личную почту... До кислоты, правда, не дошло.

Накопать на женатого Сергея Филина такой грязи было нереально. Поэтому он – в больнице, изуродованный и рискующий потерять зрение.

В последние годы главным возмутителем спокойствия в Большом театре стал Николай Цискаридзе. Он так активно рвался на руководящие посты, что невольно высек себя сам. Но если посмотреть правде в глаза, не плеснув в них кислотой, то Николаю Максимовичу нужно быть психически нездоровым человеком, чтобы заказывать такое преступление.

В балетных кругах нет однозначной версии по поводу причин случившегося. Клубок проблем точнее всего обозначил Алексей Ратманский, когда-то возглавлявший балетную труппу: «Многие болезни Большого – омерзительная клака, водящая дружбу с артистами, спекулянты, полусумасшедшие фанаты, готовые перегрызть горло соперникам своих кумиров, циничные хакеры, скандальные интервью сотрудников – это один снежный ком. И ему причина – отсутствие театральной этики, которая разрушалась в Большом постепенно».

Труппе требуется перезагрузка. Королева пиара Волочкова, интриган Цискаридзе, дочь Тайванчика Лола Кочеткова – с таким набором танцующих персонажей последних лет впору снимать комедии, триллеры и детективы, а не сражать наповал пятой позицией дам с веерами.

Смотрите также фотогелерею: Артист балета Сергей Филин пострадал от нападения неизвестного: его облили кислотой [ФОТО]

Читайте также

Покалеченный балетмейстер Сергей Филин подвергся допросу, несмотря на состояние своего здоровья после операции

Сергею Филину не поможет лечение в Бельгии, он остается в Москве в очень тяжелом состоянии

и другие подробности покушения на звезду большого театра СЕРГЕЯ ФИЛИНА

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»