13:30, 21 Ноября 2012 Версия для печати

Светлана Светличная теряет память?

Талантливой актрисе Светлане Светличной сделали интересное предложение: поучаствовать в новом театральном проекте, причем в главной роли. Однако Светлана Афанасьевна отказалась. Репортеру «Только звезд» удалось узнать причину.

Светлана Светличная всегда говорила, что она обожает сниматься в кино: это ее страсть, ее жизнь. Не менее восторженно Светлана Афанасьевна отзывалась и о работе в театре.

Много лет она играла на сцене Театра-студии киноактера вместе с мужем Владимиром Ивашовым. Поэтому, когда режиссер Пензенского драматического театра обратился к Светличной с предложением ознакомиться с новой пьесой, она сразу же согласилась. А потом даже перезвонила ему сама, сказав, что никто, кроме нее, не сыграет главную героиню лучше. Надо ли говорить, что о такой удаче режиссер и не мечтал. Это же сама Светлана Светличная!

К слову сказать, пригласить в свою пьесу Светлану Афанасьевну давно мечтает не только режиссер театра в Пензе. Его столичные коллеги тоже не раз обивали порог квартиры знаменитой актрисы, присылали ей сценарии, но ни к одному проекту ее душа не лежала. А здесь, как говорится, звезды сошлись. Светличная настолько воодушевилась, что едва ли не на следующий день села учить текст будущей роли. Однако вскоре набрала номер телефона режиссера и попросила найти ей замену. Он попытался было уговорить ее. Но она была категорична. И призналась, что ей в ее возрасте, а актрисе пошел 73-й год, не под силу запомнить такой огромный кусок текста.

– Мне кажется, Света все правильно сделала, – рассказал репортеру «Только звезд» Олег Светличный, брат актрисы. – Ей уже не восемнадцать лет. Да и график там предложили неудобный. Чтобы вечером играть в театре, ей надо было ехать на поезде, приезжать рано утром – в общем, весь день у нее пошел бы кувырком. Она сама мне сказала, мол, жалею, вот если бы роль была не главная, а, скажем, эпизодическая, согласилась бы, не раздумывая. Мне, по правде говоря, тоже жалко – если бы Света играла у нас в театре, мы бы чаще виделись, а так она заедет дней на шесть, мы с ней посидим, родителей вспомним, всплакнем, взгрустнем – и она обратно, в любимую Москву. Но я неволить сестру не могу. Знаю, в столице ей гораздо лучше, чем в нашем городе. Москва с ее бешеным ритмом, суетой больше подходит Свете.

Сама Светлана Афанасьевна не устает восхищаться трудолюбием и добротой своего младшего брата.

Олег Светличный каждый год делает сестре весьма щедрые подарки. Так, год назад он купил ей дорогостоящую путевку на экзотические острова. Олег Афанасьевич специально для Светланы отвел в своем новом загородном доме, строительство которого завершил недавно, сразу несколько комнат: живи, где душа пожелает. Хочешь на первом этаже – пожалуйста, желаешь побыть одна – для этого есть две комнаты на втором этаже. Кстати, комнаты актриса обставила по своему вкусу.

– Светочка за обустройство взялась со свойственной ей страстью, – говорит Олег Светличный. – Вот уж не думал, что у нее такой потрясающий художественный вкус. Хотя чего я удивляюсь: свою квартиру в Москве она же сама обустроила.

Помню, приехали мы с женой к ней в гости. Заходим в гостиную и видим шторы красоты невиданной. Жена аж руками всплеснула: «Светочка, ты где такие купила?» А сестра скромно плечиками пожала и как огорошит нас: «Да сама их сделала». И рассказала, что сначала шторы были самые простые, потом Светик докупила материю узорчатую, кружева какие-то кисейные к ним приделала, всю ночь провозилась – вдохновение на нее, видите ли, нашло, и наутро шторы уже и не узнать было.

Сама Светлана Светличная признается: конечно, похвалы любимого брата ей по сердцу, но переоценивать ее заслуги в дизайне не стоит.

– Мне всегда хотелось, чтобы в каждой из комнат был свой особый мир, настроение, – говорит актриса. – И когда я узнала, что смогу обустроить под себя сразу два помещения, поняла: уж тут я развернусь! В одной, как и мечтала давно, сделала себе маленькую Японию. Для этого мы с Олегом купили специальный мини-водопад, ведь известно, что журчание ручья способствует расслаблению и прогоняет прочь дурные мысли, обои я подобрала с соответствующим рисунком, повесила несколько картин с иероглифами, которые обозначают гармонию и счастье. Это именно то, что мне сейчас необходимо. А в другой комнате я сделала Париж в миниатюре. Конечно, не покупала мини-версию Эйфелевой башни, но картины, гардины, цветы – всё подобрала сама, чтобы гости, войдя туда, сразу понимали: здесь царит французский дух.

Анна Федорова

Читайте также

Почему Светлана Светличная бросила молодого бойфренда?

Светлана Светличная: Я узнала, что такое забвение

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»