09:10, 21 Ноября 2012 Версия для печати

Мать Игоря Сорина простила предательство мужа

Звезда 90-х, солист группы «Иванушки Интернешнл» Игорь Сорин промелькнул на звездном небосклоне яркой кометой. 10 ноября ему исполнилось бы 43 года. Как сейчас живут родные и близкие бывшего героя девичьих грез?

Фанатка родила двоих детей

Семья у Игоря Сорина была творческая и дружная. Мама – педагог, отец – инженер, но в свободное время рисовал и писал стихи. После гибели Сорина семья распалась. Отец ушел к молодой. Рассказывали, будто девушка была фанаткой Игоря и буквально «повесилась» на его папу. А Владимир Семенович, переживая тяжелейшую боль от потери сына, не очень-то понимал, что происходит. Шустрая барышня быстро забеременела от папы артиста. Владимир Семенович во всем признался жене. Метался: то ли остаться с супругой, с которой прожили 30 лет, прошли огонь, воду и медные трубы, то ли создавать новую семью, чтобы не оставлять малыша без отца.

В стрессовых ситуациях мужчины редко принимают верные решения. Вот и Владимир Семенович спасовал.

– Я встретилась с этой девушкой, просила ее не разрушать нашу семью, – говорит Светлана Александровна. – Я обещала: все вместе вырастим ребенка и я помогу, чем смогу. Но она отказалась: «Нет, вам Володя пусть будет другом, а мне – мужем!»

Барышня настояла на том, чтобы Владимир Семенович развелся и переехал к ней. Родив сына, она вскоре забеременела снова.

Как Светлана Александровна выбиралась из этой ямы, знает только она сама. В висках стучали страшные слова: «боль», «одиночество», «предательство». Но она нашла в себе силы жить дальше. И даже простила мужа.

– Хотя несколько лет после развода я не могла даже слышать его голос, – вспоминает мама Игоря Сорина. – Но года четыре назад начали общаться, перезваниваться. Как знакомые. Участвовали в телевизионном проекте «Прости меня», Володя просил прощения. Да я давно его простила! Придем вдвоем на кладбище, постоим возле могилы сына, повспоминаем. Владимир Семенович, правда, хандрит иногда, я его подбадриваю: ну что ты раскис, у тебя жена молодая, детишки растут… Он в ответ: «Света, какой же ты психолог!» Мне кажется, не все благополучно у него во второй семье. Он не распространяется на этот счет. Но я вижу тоску во взгляде.

Владимиру Семеновичу уже далеко за 70, а молодой жене нет и сорока. Чем дальше, тем больше чувствуется разница и в возрасте, и во взглядах на жизнь.

Но, как говорится, «поезд ушел». Бывшая жена в свои 68 прекрасно выглядит, у нее есть близкий друг.

– У моего друга взрослые дети, внуки, со всеми я общаюсь, – поделилась Светлана Александровна. – Ездим вместе отдыхать. Он не пишет стихи, как Владимир Семенович, и не поет так, как он. Но ведь все люди разные – одни творческие, другие земные. Но этот человек заботится обо мне.

«Слезы душили меня»

Сорина работает в библиотеке, создала там театр-студию – бесплатную, для детей из близлежащих домов. А ее дом всегда открыт для тех, кому плохо и больно. Например, на днях приезжала семейная пара – люди, как когда-то она, потеряли сына.

– Я говорю матери: уезжай в путешествие, заводи новые знакомства! Ходи в театр, слушай музыку, не замыкайся в себе! Не сиди дома одна! Я ходила в зал Чайковского, слушала музыку, слезы душили меня. Выплачусь, успокоюсь и иду домой. Год, два, три, пять – боль притупляется, потом уходит. Игорь оставил после себя светлый след, его помнят. И я храню о нем самые светлые воспоминания.

У Игоря Сорина были две любимые девушки. Первая любовь – певица и актриса Валентина Смирнова. Они два года жили вместе. Но, когда Игорь уехал в Польшу, а затем в Америку играть в мюзикле «Метро» (это было в его жизни до «Иванушек»), расстояние убило любовь. Но до последнего дня они оставались родными людьми.

Второй девушкой Сорина стала студентка дирижерского отделения музыкального института Александра Черникова.

– Я общаюсь и с Валечкой, и с Сашенькой, – рассказала нам мама Игоря. – Валя в прошлом году вышла замуж и в сорок лет родила дочь. У нее прекрасный муж. Валя снимается в кино, пишет песни, некоторые ее песни исполняла Лолита. Валя поет и сама, у нее потрясающий голос. Недавно я слушала ее новую песню «Ты приходишь ко мне только во сне», у меня просто мороз по коже! Не знаю, Игорю посвятила или нет, но песня очень хорошая.

А вот у Саши, ставшей последней любовью Сорина, личная жизнь не сложилась. Уже после смерти Игоря она встречалась с молодым человеком, родила сына.

– Но с отцом мальчика, насколько я знаю, вместе не живут, – рассказала Светлана Александровна. – Саша работает в музыкальной школе, учит детей играть на пианино. Мы с ней созваниваемся, она иногда приезжает.

Сына молодая женщина назвала Сашей. Почему не Игорем? Возможно, посчитала дурной приметой называть ребенка в честь трагически ушедшего из жизни человека.

В конце нашей встречи с мамой «Иванушки» я сказала ей то, о чем думала всю беседу: «Светлана Александровна, вы – великая женщина!»

Немного истории

Игорь Сорин родился 10 ноября 1969 года. Актер, певец. Ушел из жизни в сентябре 1998-го. Его гибель до сих пор окутана тайной. По официальной версии, выпал из окна. Но близкие не исключают, что музыканта могли убить.

Есть мнение, что успех пришел к мальчиковому трио именно благодаря Сорину.

Правда, об этом никогда не говорили ни брутальный спортсмен Кирилл Андреев, ни любитель градусных напитков Андрей Григорьев-Аполлонов, ни даже продюсер Игорь Матвиенко. Вообще-то изначально Матвиенко готовил проект под своего приятеля из Сочи Григорьева-Аполлонова. Был бы один солист – неунывающий рыжий весельчак. Однако у обаятельного Андрея напрочь отсутствовали вокальные данные! Продюсер нашел «качка» – манекенщика Кирилла Андреева. Сорина пригласили «третьим». Выпускник Музыкальной академии имени Гнесиных, единственный из трио профессионал. Он столь мощно исполнил «Тучи», что песня мгновенно стала хитом.

После ухода Игоря из группы, а затем и из жизни его мама Светлана Александровна написала книгу воспоминаний. Она открыла многие тайны. Например, Григорьев-Аполлонов завидовал таланту Игоря и раздражался, когда тому на концертах дарили больше цветов. Сейчас Андрей, кроме того что поет в «Иванушках», трудится креативным директором одного из столичных клубов. Погрузнел, лицо помято, но по-прежнему всегда доволен собой.

Кирилл Андреев явно вырос из группы, пытается сниматься в кино, а также исполнять песни сольно, но не очень получается.

«Иванушкам» категорически запрещено самим давать интервью. Только через продюсера Матвиенко и его пресс-службу! В этом главное отличие Кирилла и Андрея от ушедшего Сорина. Тот говорил, что хотел. Например, Игорь не стеснялся резко во всеуслышание объявить, что его достало петь под фанеру.

Он мечтал работать вживую, по-настоящему, отдавая себя зрителям без остатка.

Читайте также

Тайна смерти Игоря Сорина

Жене Григорьева-Аполлонова не хватает на выпивку

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»