09:10, 20 Ноября 2012 Версия для печати

Илья Олейников стал жертвой трагического проклятия

Прошло ровно девять дней со дня трагической смерти Илья Олейникова. Семья несколько месяцев скрывала, что любимцу публики становится хуже, все чаще прихватывает сердце. Разве что просочилась информация о проблемах со связками...

– Папа недолечил простуду и потерял голос, – буквально на днях рассказывал нам сын актера Денис Клявер (солист группы «Чай вдвоем». – Авт.), – восстанавливает понемногу.

При этом Илья Олейников никак не мог отказаться от пагубной привычки – курения.

После трагедии с новой силой вспыхнули разговоры среди поклонников: «виновата» картина «Мастер и Маргарита» режиссера Владимира Бортко, где Олейников сыграл директора варьете Римского. Многих из тех, кто участвовал в фильме, уже нет в живых. Из самых громких имен следует вспомнить Кирилла Лаврова, Александра Абдулова, Влада Галкина…

– Этот роман, словно вампир, забирает силы у артистов, сыгравших в экранизации или театральной постановке, – считает экстрасенс Амир Мунаварий.

Впрочем, причин, по которым пошатнулось здоровье Ильи Львовича, хватало и без рокового произведения.

Рок-опера «Пророк», которую он написал и на которую возлагал большие надежды, провалилась. Чтобы расплатиться с долгами, артисту пришлось продать квартиру в Петербурге.

– После «Пророка» я надорвался, – с горечью признавался Илья Олейников полгода назад. – Да еще из-за кризиса несколько месяцев сидел без работы. Потом вроде бы стало налаживаться: предложили спектакль, потом многосерийную картину – интересная роль.

Голос у артиста при этом был усталым и неестественно замедленным. Так бывает при очень серьезном стрессе.
Но Олейников не любил жаловаться. Зато обожал рассказывать веселые истории – с очень серьезным и даже мрачным лицом.

Например, в его арсенале были такие:

– Прилетаю как-то на гастроли в город Пермь, выхожу первым из самолета и вижу: военный оркестр, красная дорожка, девушка с микрофоном стоит возле трапа... Я подумал: наверное, меня встречают. Подошел к девушке и говорю: «Вообще-то можно было поскромнее, без оркестра…» А она в ответ: «Извините, но это не для вас. Мы встречаем наших спортсменов». Тут я упал с луны на землю, стало безумно неловко…

А однажды режиссер Дмитрий Астрахан попросил меня на съемках немного «погореть» – для «красивой картинки». На меня надели куртку, подожгли, я горю, кричу, падаю – все, как положено. Астрахан в запале кричит: «Дубль! Еще!» Я снова горю, ору и падаю. И вдруг чувствую, что волосы у меня на голове уже шипят – я загорюсь вот-вот. Режиссер не унимается: «Давай еще дублик!» Тут я снимаю с себя фуфайку и говорю: «Так, фильма об отчаянной храбрости еврейского народа не будет!»

«ЖГ» приносит соболезнования семье актера.

Читайте также

Скончавшийся 11 ноября актер Илья Олейников последние полгода боролся с раком
Станислав Садальский: "Мне предлагали огромные деньги, чтобы сказал, что причина смерти Ильи Олейникова - стволовые клетки"

Фото Сергея Иванова, Владимира Чистякова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»