16:00, 22 Октября 2012 Версия для печати

Крокодила Гену едва не погубила жадность Василия Ливанова

До сих пор оставалось загадкой, почему в японско-корейской версии «Чебурашки» крокодила Гену озвучил не Василий Ливанов, как это было в знаменитом советском мультике, а Владимир Ферапонтов. И вот выяснилось: все дело в больших амбициях Василия Борисовича. Об этом репортеру «Только звезд» поведал актер Дмитрий Филимонов.

Японские мультипликаторы совместно с корейскими и российскими коллегами в 2010 году представили мультипликационный сериал «Чебурашка». Кстати, его съемки продолжаются и сейчас.

В новой версии «молодого крокодила» озвучил актер Владимир Ферапонтов. Певица Лариса Брохман подарила свой голос смешному Чебурашке, заменив ушедшую Клару Румянову, Дмитрий Филимонов говорит за Шапокляк.

Зрители удивлялись: почему так изменился голос Гены, ведь прежде в нем звучали симпатичные хрипловатые нотки Василия Ливанова? Создатели сериала объясняли это занятостью знаменитого артиста.

Впрочем, они с самого начала мечтали, чтобы он озвучил крокодила Гену.

– Режиссер Макото Накамура больше двух месяцев ждал решения Ливанова, – рассказывает Дмитрий Филимонов. – Он был уверен: Василий Борисович согласится, ведь и гонорар ему предложили гораздо выше, чем остальным актерам. По слухам, что-то около 40 тысяч евро!

Но такая внушительная даже для Японии сумма за озвучивание мультфильма не прельстила Василия Борисовича. Видимо, ожидал, что японцы еще раскошелятся.

Отказ знаменитого артиста поверг всю группу в шок. Проект находился на грани закрытия. Ситуацию в буквальном смысле спас актер дубляжа Владимир Ферапонтов. Именно его голосом Гена в советском мультфильме пел песню «Голубой вагон». Гонорар Ферапонтову предложили чуть повыше, чем остальным актерам, но конечно же речь не шла о такой астрономической сумме, на которую претендовал Ливанов.

– Володя много лет работал с Ливановым, вместе они озвучивали советский мультик про Чебурашку, поэтому он знал, как Василий Борисович, как бы это сказать, «создает» свой голос, – рассказывает актер Дмитрий Филимонов. – Японцы ни разу не пожалели, что пригласили Володю, а не Ливанова.

Кстати

Это не первый случай, когда Василий Ливанов запрашивает за свою работу слишком высокий гонорар. В 2004 году к Василию Борисовичу обратились кинобоссы из Голливуда и попросили озвучить популярный мультик про кота Гарфилда. Ливанов отказался, заломив за свою работу огромную цену. Тогда продюсеры предложили роль Олегу Табакову, который согласился с предложенным гонораром.

Читайте также

Дочь Василия Ливанова не хочет говорить об отце

Василий Ливанов пытался взорвать машину жены

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»