12:30, 18 Октября 2012 Версия для печати

Скандальные откровения звезды шоу "Джентльмены на даче-2"

На телеканале «Перец» стартует второй сезон проекта «Джентльмены на даче». Программа уникальна тем, что участники – бывшие заключенные, решившие начать новую жизнь. Участники живут на даче под прицелом телекамер, иногда выезжая «за периметр»: в детский дом, дом престарелых, собачий питомник… Общение с детьми, стариками и животными, как известно, делает людей добрее.

– Мы не любим определение «реалити-шоу», – говорит генеральный продюсер канала Дмитрий Троицкий. – Это социальный, полезный проект.

Про тех, кто провел годы в местах не столь отдаленных, ходят сотни слухов. Мы решили развенчать или подтвердить некоторые из них с помощью одного из самых ярких участников проекта – Эдуарда Щеглова.

– Эдуард, расскажите о себе.

– Мне 34 года, из них почти 11 отсидел. Первый раз попал по глупости. Отмечали праздник в компании, и один человек меня назвал… нехорошим словом. А я молодой-горячий, только после армии. Там стекло лежало, я стекло схватил. Разрезал наглецу живот. Посадили. Во второй раз было так. Я общался с одним соседом-инвалидом, помогал ему по дому. То продукты принесу, то знакомой девушке денег дам, чтобы она у него дома прибралась. Он же на коляске, сам не может.

Однажды прихожу, а у него дома компания каких-то забулдыг. Узнали, что он получил пенсию, выломали дверь, забрали деньги и сидят пьют. Я им сказал: так, я ухожу, вернусь через 10 минут – чтобы духу вашего тут не было. Я вернулся через 15 минут. Они все еще бухали, разбили телевизор. А один мужик стоял посредине комнаты и мочился на ковер. Я схватил стул. Они бухие, я трезвый и крепкий физически. Соседи вызвали милицию. Меня забрали. К сожалению, наши российские суды не разбирают, почему ты подрался. Если один раз сидел, на суде тебя даже слушать не станут – сразу на нары. Меня и посадили. А тот инвалид, которому я помогал, ко мне на суды приходил. Пытался вытащить. Но его тоже слушать не стали. Во время одного заседания прямо в зале суда он умер – сердце… Ну и в третий раз я тоже за драку попал.

Друзей на воле не осталось. У каждого своя жизнь… Только сестренка поддерживала, писала мне… Самое светлое пятно из тюремных будней – как работал на свиноферме. Один поросенок так ко мне привязался, что как собачка сзади ходил.

Отсидел, вышел – долго не мог на работу устроиться. Спасибо жене и ее родственникам, они помогли. Тружусь грузчиком в магазине. Зарплата, правда, копейки.

– Вы упомянули про жену. Кто она?

– Она – просто хорошая девушка, интересный человек. А познакомились по переписке.

– Но ведь, говорят, заключенным писать опасно – обманут!

– Есть гады – пишут из тюрьмы одновременно нескольким девчонкам. На тюремном сленге таких девчонок называют «заочницами» – почти «лохушки». Ими попользуются пару месяцев: люблю – не могу, вернусь – женюсь… Деньги вытягивают, потом бросают. Хотя иногда, бывает, женятся. Потом разводятся, забирают себе часть ее имущества – и до свидания. Моя на тот момент будущая жена слышала о таких историях и ко мне с опаской относилась. Но потом поверила.

Сейчас мы вместе, все хорошо.

– Редакторы программы сказали, что у вас много детей и даже есть внук, хотя вам всего 34 года. Как такое может быть?

– Детей у меня пятеро от пяти разных женщин. Я этого не скрываю. Первого ребенка зачал в 13 лет. С его мамой – ей тоже было 12 – мы были соседями по дому, девочка мне нравилась. Говорят, половую жизнь рано начинают дети из неблагополучных семей. Но у нас семьи были нормальные. У нее мама – педагог. У меня отчим, заменивший отца, и вовсе директор завода… Мои родители на дачу уехали, я девочку в гости пригласил… Конечно, потом был скандал, ее семья переехала в другой город, и ее, беременную, увезли. Мы потерялись, больше не виделись. Общие знакомые как-то встретили ее, она сказала, что уже есть внук, ему 4 года. С другими женщинами, родившими от меня, тоже как-то не складывалось. Очень надеюсь, может быть, благодаря телевизионному проекту удастся наладить отношения со своими детьми – все-таки не чужие друг другу...

– Истории о том, что в тюрьме педофилов «опускают» в первый же день, правда?

– Их в большинстве «опускают» еще до тюрьмы, в следственном изоляторе – не любят тех, кто сидит по таким статьям.

«Опускают» и малолеток, которые дерзко себя ведут. Их, как правило, – по приказу тюремной администрации, чтобы знали, как говорится, свое место. Ломают судьбу, иногда – нормальному человеку… Я не скажу, что в тюрьме все «белые и пушистые». Есть серьезные преступники, которые знали, на что шли – убийство, грабеж… Со мной, помню, в камере настоящий террорист сидел. Но есть и люди, которых просто общество загнало в угол.

Программу «Джентльмены на даче-2» смотрите на канале «Перец» с 15 октября.

Читайте

Зэков перевоспитают в реалити-шоу «Джентльмены на даче»
Заключенные колонии в Курской области, вскрывавшие себе вены, избили надзирателя

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»