13:30, 09 Октября 2012 Версия для печати

"Глухаря" выставили на посмешище

Запредельная популярность героя Максима Аверина, впервые появившегося на НТВ в погонах в 2008 году, быстро привела к глухаремании. «Глухарь в кино», Новый год с Глухарем, даже недавние «Русские сенсации» о судьбах актеров, снимавшихся в сериале, – очевидные симптомы этой болезни.

Одержимость проектом у постоянных зрителей была наподобие той, которой страдали и не жаловались фаны Гарри Поттера. Публика подсела на сериал и требовала еще и еще, но телевизионщики не учли, что имеют дело с актером театральной закалки. Максим Аверин скоро дал понять: доить одну корову не намерен – мозоли натрутся. И у него, и от него.

Постепенно Максим начал уходить в сторону, пряча свою знаменитую улыбку за спины коллег. Так из шинели «Глухаря» вышли сольные проекты его второстепенных героев, в отсутствие Аверина выдвинувшихся на первый план: сериалы «Пятницкий» про главу ОВД Зимину (уже готова вторая часть, ее вот-вот покажет НТВ), «Антошин» и, наконец, «Карпов».

Для Виктории Тарасовой, Дениса Рожкова и Владислава Котлярского «Глухарь» стал звездным часом. Они схватили удачу за хвост и, похоже, не выпустят, пока не выдернут последние перья.

Даже пунктирное знание образов позволяло понять, какое из производных «Глухаря» окажется дальше всех от его идеи и будет более всего похоже на десятки других ментовских сериалов. Это, конечно, «Карпов» – картина перерождения «оборотня в погонах» через ломку в психушке в существо, похожее на человека.

На протяжении всего сериала – одурманенные глаза, больной, исподлобья взгляд. Ну и вываленные на асфальт мозги, закопанные трупы, пытки с целлофаном на голове или ею же – в унитаз, наркота, проститутки, через слово мат – вся та банальщина, которая на НТВ, меняя лишь название, переходит из сериала в сериал.

«Глухарем» и не пахнет, но грядка, вспаханная им, еще дает урожай. Правда, растут на ней одни сорняки.

У нее, как у Карпова, перерождение.

Читайте также

Все тайны сериала "Глухарь"

Кто подвинул Максима Аверина?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»