13:30, 08 Октября 2012 Версия для печати

Елена Проклова победила тяжелую болезнь

Ей грозила операция по удалению почки и инвалидность. Лекарства не помогали. И тогда она отказалась от пищи. Сначала на два дня, потом могла обходиться без еды до трех недель! Теперь Елена Проклова считает себя вполне здоровой.

Звезда шоу бизнеса Елена Проклова говорит, что у нее не было детства. И все потому, что еще со школьной скамьи она начала сниматься в кино. Скидку на возраст режиссеры не делали. Бывало, ей приходилось работать на морозе, в холодной воде. Она застудила почки. Жертвы ради искусства обернулись для 18-летней Лены тяжелым диагнозом – пиелонефрит. Актрисе некогда было лечиться – дела, и очень быстро болезнь стала хронической. Периодически у Елены происходило обострение, она ложилась в больницу на три-четыре месяца. И так – из года в год.

– К чему я в итоге шла? К лечению гормонами и к искусственной почке! – считает Елена Проклова. – Немудрено было это понять, полежав в больнице и увидев, что происходит с товарищами по несчастью. Я такого себе не желала, поэтому перешла к нетрадиционным методам лечения. А что мне было терять, если традиционные уже не помогали!

Начала Проклова с очистки печени и голодания. Но почистить печень – мало. Нужно еще не засорять ее в дальнейшем, чтобы не возвращались прежние проблемы. Поэтому Проклова полностью изменила режим питания.

– Я отказалась от хлеба, тортов, конфет, перестала есть на ночь. Если и поужинала, то обязательно делала уборку, чтобы была физическая нагрузка, – говорит актриса.

Несколько раз в год она голодала. Начинала с 2–3 дней, а с годами стала выдерживать и все 21! Большее количество дней голодания не допускается.

– Я победила недуг и уже забыла, что такое плохие анализы, больные почки! – с гордостью говорит Проклова. – Ну разве можно болеть, если много работаешь над собой?  Я закаляюсь, круглый год плаваю в пруду. Спасибо супругу – в нашей усадьбе он сделал для меня водоем, срубил баню, обустроил спортзал.

Народный совет

При пиелонефрите:

2 столовые ложки измельченных корней шиповника на стакан воды, кипятить 15–20 минут, укутать, настоять 2 часа, процедить. Принимать отвар по полстакана 4 раза в день 30–40 дней.

Черную редьку натереть на мелкой терке, выжать через марлю и принимать сок три раза в день по столовой ложке до еды.

1 чайную ложку хвоща полевого заварить 200 мл кипятка, настоять 20 минут и выпить утром натощак. Через полчаса позавтракать. Пить в течение 2–3 месяцев, не пропуская.

В тему

Екатерина Волкова также не подозревала, что у нее воспаление почек. Диагноз пиелонефрит она с удивлением услышала, когда совсем недавно попала в больницу с резкими болями. Актрисе назначили курс медикаментозной терапии и дали рекомендации по диете.

Николай Расторгуев, так же как и Елена Проклова, не отнесся серьезно к первым симптомам воспаления почек, долгое время артист не лечился. В итоге заболевание перешло в хроническое, и Расторгуев выжил только за счет гемодиализа. Артисту пришлось делать операцию по  пересадке почки.

Читайте также

Бывший муж Елены Прокловой: Она скрывает свою трагедию

Почему у Елены Прокловой отобрали ЖКХ?


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»
15:45, 09 Декабря 2016
Американские эксперты рассказали о 10 удивительных преимуществах голодания для здоровья человека
»
15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»