15:40, 01 Октября 2012 Версия для печати

Страшное горе известной певицы

Лирические песни «Ромашки спрятались», «Гляжу в озера синие» в исполнении великолепной певицы Ольги Воронец любит и до сих пор поет вся страна. В последнее время на замечательную артистку обрушились несчастья. Всего за пару месяцев от тяжелой болезни сгорел ее муж. Певица осталась одна. Другой родни, кроме ушедшего супруга, у Ольги Борисовны нет. Мы попытались ей помочь.

Мы хотели сделать интервью с Ольгой Борисовной, ведь несмотря на то, что она давно ушла со сцены, зрители помнят ее проникновенные песни. Чтобы обговорить эту возможность, позвонили ей. Однако в ответ услышали отказ.

– Я не могу сейчас вас принять, да и говорить мне тяжело, – сказала она. В ее голосе звучала грусть.

Мы попытались все же убедить ее в необходимости встречи.

– Поймите, сорок дней назад я похоронила мужа. Я долго за ним ухаживала. Я потеряла любимого человека, и говорить мне об этом очень больно. Уж извините.

На этом она попрощалась и повесила трубку.

Со своим мужем Владимиром Соколовым певица прожила больше 30 лет. А познакомились они случайно, в Центральном институте травматологии и ортопедии им. Приорова, где работал будущий супруг звезды. После свадьбы Владимир закончил Академию внешней торговли и занялся бизнесом. Ольга Борисовна не раз говорила, что поддержка мужа для нее очень много значит. Когда два года назад Воронец сразил инсульт, муж сутки напролет дежурил у ее постели и практически вытащил жену с того света. И вот болезнь настигла его самого. Увы, спасти его не удалось.

86-летняя певица живет крайне скромно. О ее материальных проблемах еще год назад говорил в своих интервью лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич. Вместе со своим другом Сергеем Мировым он создал благотворительный фонд «Благодарность», который должен помочь пожилым певцам, оставшимся не у дел.

– Народной артистке СССР Ольге Воронец 85 лет, – заявлял тогда Макаревич. – У нее серьезные проблемы со здоровьем, и она практически не имеет средств к существованию.

Должно быть, сейчас ей еще труднее, ведь и лечение, и похороны – это всегда большие траты. Поэтому мы решили узнать, помог ли певице этот фонд в трудную минуту.

Мы дозвонились до Андрея Макаревича с просьбой рассказать, удалось ли его фонду помочь пожилой певице, однако музыкант сказал, что находится на гастролях, и дал телефон своего компаньона Сергея Мирова. Тот признался, что у него не было домашнего телефона Воронец. Мы дали номер Ольги Борисовны. Вскоре Сергей перезвонил и вот что рассказал:

– Наш фонд сейчас переживает не лучшие времена, но реальную финансовую помощь в размере 50 тысяч рублей мы Ольге Борисовне оказать бы смогли.

Миров позвонил Воронец и предложил деньги. Но, по его словам, она отказалась их принять. Хотя призналась, что очень тяжело переживает смерть мужа, но заявила, что до тех пор, пока может ходить в магазин и сама себя обслуживать, помощи просить ни у кого не станет.

Возможно, Ольга Борисовна просто не поверила, что ей действительно хотят помочь, и перестраховалась. Ведь однажды она пострадала из-за доверчивости. Три года назад в квартиру к артистке под видом работниц социальных служб проникли мошенницы, и пока Ольга Борисовна жаловалась одной из них на свои беды, другая украла у певицы 619 тысяч рублей. Эти деньги Воронец с мужем берегли на черный день. После пропажи Ольге Борисовне стало плохо, тогда ее поддержал супруг.

Еще недавно Воронец вела активный образ жизни. Она была председателем жюри фестиваля творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше», судила конкурс «Голоса России» в родном Смоленске. Мы надеемся, что Ольга Борисовна найдет в себе силы пережить свое горе. И передаем ей от наших читателей слова поддержки и любви.
 

Наталья Алексеева

 

Читайте также

Звезда советского кино спилась и покончила с собой

Трагическая биография знаменитой актрисы

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»