10:20, 01 Октября 2012 Версия для печати

Отар Кушанашвили: Паук подал нелепый пример

Троицкий, не тот, который музыковед, Артемий, а который Сергей, или Паук, адепт металлического рока, в качестве мэра города Химки  – это посильнее поп-звезды Охлобыстина. Иван хоть речи толкать умеет (даром что по большей части пустые), а Сергей Троицкий «Муму» с «Каштанкой» путает, а мысли излагает, презрев всякие каноны логики.

Если Охлобыстин попсовый шаман, то Паук король абсурда, который сам себя может заставить поверить, что дождь способен идти вверх. Еще он то ли заикается, то ли запинается, зато, по крайности, не отягчен самообожанием. Стало быть, честолюбивый.

Но я сейчас про другое. Про то, как российская политика превращается в цирк с той же обыденностью и неизбежностью, с какой коровы и куры превращаются в бульонные кубики.

Давным-давно, в забытую уже сейчас пору, такие, как Паук-Троицкий, блистали в качестве шутов гороховых, а теперь грезят о большем, хотят кабинетов с лепниной, личного водителя, загородную резиденцию и секретаршу с ногами от ушей, готовую на интимные безобразия. И ведь он не один такой. Их полно! Стартовал забег юродивых; у них короткое дыхание, но длинные, даром что корявые, языки. Вот увидите, на всех уровнях и впредь станет выползать потасканная богема, которая будет коряво уверять осатаневшую от клоунов публику, что она и есть единственно верный ответ на все вопросы мироздания. Тот факт, что они нелепо смотрятся, что артисты-гимнастки никого уже даже не веселят, а до невозможности раздражают, трогает их так же, как тот факт, что у опоссума 13 сосков. То есть не трогает вовсе.

Это эпоха начетчиков, с ума сходящих от истомной скуки, пауков в банке, на которых нет инсектолога и удержу, потасканных вчерашних кумиров, в прежнюю пору обласканных вниманием, а сейчас грезящих о газетных заметках в три строки.

На вопрос, какая у него самая сильная черта, Сергей Троицкий ответил: «Я все время тренирую дух».

Тут уже не «Коррозия металла», тут коррозия всего. Есть в Химках хороший доктор? А что до заявления металлиста о том, что в случае победы на выборах мэра управленцами он наймет немцев, мне вспомнилось из Бродского: «Я есть антифашист и антифауст. Их либе жизнь и обожаю хаос».

Читайте также

За Паука дали условно

Кто выиграет выборы мэра Химок?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:02, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как выбирать и покупать оптимально подходящую для ваших нужд электрическую блинницу
»
16:48, 19 Февраля 2017
В Музее советских игровых автоматов – акция: обмен монет времен СССР на сувениры и развлечения. Репортаж Sobesednik.ru
»
13:51, 19 Февраля 2017
Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев опроверг заявление Ксении Собчак о поездке Сечина на курорт в Италию
»