15:40, 20 Сентября 2012 Версия для печати

Елену Яковлеву обвиняют в сатанизме

Распрощавшись с образом Насти Каменской, Елена Яковлева давно ждет более серьезных ролей. Наконец ей повезло – актрисе предложили сыграть роль провидицы Ванги. После долгих сомнений Яковлева все же согласилась, чем навлекла на себя гнев верующих.

"Вы совершаете большую ошибку, играя роль сатанистки Ванги. Эта женщина была лже­пророчицей – напрямую служительницей сатаны – и обольстила многих. Слово Божье говорит, что тот, кто вызывает мертвых и общается с ними, – мерзость перед Господом! Играя этот образ, вы подвергаетесь насильственному вхождению в вас бесов. Это называется одержимостью. Вы прекрасная актриса! Остановитесь! Попросите у Господа прощения. Обратите внимание на судьбы актеров, кто играл в булгаковских бредах…"

Такого рода сообщения периодически появляются на форумах, где обсуждают новые роли наших актеров.

Елена Яковлева, правда, тоже сомневалась и не сразу сказала «да». Но теперь как профессиональная актриса она готова на все. Уже найден специальный гример, который взялся делать пластический грим. Ему предстоит состарить Елену до 85-летнего возраста и изменить ее внешность до неузнаваемости. Многие актрисы на это не идут из суеверия, боятся, что их роли мистическим образом окажут воздействие на их судьбу. Но Яковлева рискнула, хотя и не скрывает: в ее жизни необъяснимых случаев было очень много. Самый потрясающий произошел с актрисой в Александринском театре.

– Я видела призрака так же ясно, как живого человека! – вспоминала актриса в одном из интервью. – Мы были на гастролях в Питере, играли в Александринке. В антракте я, как обычно, прошла пораньше за кулисы. А там сзади огромный темный карман, в котором сложены декорации к разным спектаклям. Я разглядываю эти декорации, как вдруг в дальнем верхнем углу появляется белое тело. Это была явно женщина. И лицо, и волосы, и одежда – все словно соткано из единой белой полупрозрачной субстанции. Я оцепенела от ужаса, а фигура медленно полетела навстречу мне. Подлетев, она зависла и стала смотреть мне в глаза. У меня был шок. Как только позади послышались шаги, фигура испарилась. Можно подумать, что у меня крыша поехала…

Об этом случае Яковлева долго никому не рассказывала, но волей-неволей вспоминала о призраке, думая, что это значит. А потом стала замечать, что с ней на спектаклях происходят просто дикие случаи. Будто какая-то неведомая рука строит козни…

Однажды прямо во время спектакля несколько зрителей закричали актрисе: «Убирайся со сцены!» В другой раз какая-то женщина во время сценического действа подошла и бросила под ноги Яковлевой мистические книги. Актриса буквально лишилась дара речи, но ее партнер сориентировался – выбросил книжки за кулисы, спектакль продолжился.

– А еще один раз во время спектакля «Крутой маршрут», когда мы по замыслу Галины Волчек, поставившей этот замечательный спектакль, стояли на сцене с алюминиевыми мисками и делали вид, что едим из них, громко ударяя о дно алюминиевыми же ложками, какой-то сумасшедшего вида мужчина подошел к сцене и начал клянчить: «Дайте поесть». Я снова была в шоке!

В конце концов у Елены Яковлевой возникла фобия. Перед каждым спектаклем она думала: что еще случится? Ей казалось, что она потеряла актерскую удачу, может быть, после встречи с тем самым призраком. Но потом она решила посмотреть на ситуацию с юмором.

– Стала собирать, коллекционировать эти идиотские случаи и со смехом рассказывать их друзьям! – рассказывает актриса. – И постепенно таких происшествий стало меньше…

Сыгранные роли почти всегда буквально напрямую отражались на актрисе. Когда она играла Каменскую, у нее несколько раз угоняли машину, происходили случаи столкновения с несознательными стражами порядка. Будто кто-то доказывал Елене: на самом деле милиция работает плохо! А вот для некоторых съемки в детективном сериале закончились еще хуже. Алла Балтер умерла вскоре после участия в сериале, трагически погибла актриса Марина Левтова, умер актер Валерий Приемыхов…

– Было плохое самочувствие и когда я играла в спектакле по Достоевскому «Бесы», – вспоминает актриса. – Я неделю болела, температура под 38, а у меня премьера за премьерой. Может, это какое-то испытание? Бесы выходили?..

Тяжело дались актрисе и съемки в фильме «Ночные посетители». Она повторила сюжет фильма, по которому актрисе становится плохо во время съемок и врачи ставят диагноз – язва желудка. Все это в жизни повторилось и с Яковлевой буквально через несколько месяцев после съемок.

Читайте также

Елена Яковлева сделала аборт ради карьеры

Елена Яковлева: Мой муж до сих пор платит алименты бывшей возлюбленной

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»