12:10, 13 Сентября 2012 Версия для печати

На смерти Эдуарда Хиля наживаются мошенники?

Любимому всеми Эдуарду Хилю 4 сентября исполнилось бы 78 лет. Нашлись такие, кто хотел подзаработать на его имени.

Сразу после похорон Эдуарда Хиля его сын Дмитрий и бессменный директор Вячеслав Семенов договорились провести концерт в день 78-летия певца – 4 сентября. Узнав об этом, владельцы различных концертных залов, площадок, клубов предлагали им свою помощь в устройстве этого памятного вечера, увещевали, что имя такого великолепного артиста не должно быть забыто.

– Мы с Димой решили, что концерт этот должен быть благотворительный, а все средства от него пойдут на установку памятника, на котором будет написано: «Эдуарду Хилю от благодарных зрителей», – говорит Семенов.

Каково же было удивление членов семьи, когда они узнали, что дата такого концерта уже назначена, звезды приглашены, афиши расклеены.

– Больше всего меня, если честно, поразило то, что эти горе-организаторы не пригласили ни одного из учеников Эдуарда Анатольевича, дружбой с которыми он так дорожил – в концерте не было заявлено ни Евгения Дятлова, ни Олега Погудина, ни Лены Ваенги. Кстати, с Леной Хиль хотел даже записать совместный дуэт. Они уже встречались по этому поводу, Ваенга нашла «окно» в своем графике, осталось только выбрать песню, а они с этим все время тянули. Так и не успели, а жаль.

Уверен, их совместное выступление стало бы хитом. Тогда я позвонил организаторам и спросил: «Ребят, а деньги от концерта на что пойдут?», на что услышал робкий ответ: «В семью». Я удивился: «А семья-то об этом знает?» На том конце провода послышались короткие гудки...

Им удалось вовремя остановить ловких дельцов. А задуманный близкими людьми певца концерт все-таки состоялся – в Театре эстрады. Пройдет памятный вечер и в годовщину смерти.

– Я бронирую даты c 28 мая до 2 августа, мероприятие будет освещаться на одном из федеральных каналов в прайм-тайм, кто именно будет это делать, пока неизвестно, каналы будут между собой бороться, – говорит Семенов.

На прошедшем концерте пел Эдуард Хиль – внук Эдуарда Анатольевича.

Сейчас он учится в Хоровом училище имени Михаила Глинки.

– Эдик уже сейчас настолько похож на Эдуарда Анатольевича, что это даже немного пугает, – признается Семенов. – Когда я услышал, как он поет, сразу сказал Диме: «Этот мальчик – будущая звезда!» Правда, у него сейчас ломается голос.  Но через пару лет он затмит деда!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»