14:00, 30 Августа 2012 Версия для печати

Сергей Писаренко и Евгений Никишин: Жены никогда не узнают, если мы им изменим

Они познакомились ровно 15 лет назад и с тех пор неразлучны, как Дон Кихот и Санчо Панса. Вот и в новом фильме «Большая ржака» снялись вместе. Оба – профессиональные спортсмены, но драться им приходилось не только с мельницами. К счастью, у каждого из них есть своя Дульсинея. Правда, жены живут на Урале и своих «рыцарей» чаще видят по телевизору, чем воочию. Звезды команды КВН «Уездный город», телеведущие Сергей Писаренко и Евгений Никишин рассказали о своей нелегкой мужской доле.

– В последнее время вас можно нередко увидеть на киноэкране.

Сергей:

– Только что вышел в прокат фильм Виталия Москаленко «Большая ржака». У нас с Жекой две главные роли – периферийных телевизионщиков. Нашими партнерами стали такие мэтры, как Миша Владимиров, Сергей Дорогов, Виктор Добронравов, Ира Медведева, Алена Яковлева и другие. Вначале нас приняли холодно, но после того, как мы сыграли одну сцену, они нам горячо похлопали. А вечером мы их всех уложили своими анекдотами, и они хором признали: «Вы крутые!» А потом нас Алена Яковлева даже на свой юбилей позвала!

– Ваши сыновья тоже такие же дружные, как вы?

Сергей:

– Конечно, они ведь родились почти в один день! Приехали мы в сентябре 2004 года с гастролей на три дня домой, а в мае 2005-го на свет появились Всеволод Никишин и Никита Писаренко.

Евгений:

– 28 мая родила моя жена Таня, а на следующий день мы улетали на гастроли в Минск. Самолет уже идет на взлет, как вдруг звонок от Натальи. «Как воды отошли?! Я уже ничего не могу сделать!» – кричит в трубку Серега. Когда приземлились, Никитка уже родился. В Магнитогорске мы живем друг от друга достаточно далеко, но Сева все время ноет: «Папа, когда мы пойдем к Никите Писаренко?» Но времени на встречи почти нет. Никита ходит в хоккейную секцию, Сева, как и я, выбрал футбол.

– Судя по детям-одногодкам, во время своих коротких приездов домой вы оба не выходите из спальни?

Евгений:

– Да, Серега – из спальни, а я в основном из кухни. Нужно же фигуру поддерживать в тонусе.

Сергей:

– А я страдаю фетишизмом – всегда привожу жене туфли на высоком каблуке, не менее 15 сантиметров, очень люблю сам надевать их на ее ножку. Но это не всегда удается… Я накупил жене десятки туфель, и только половина из них пришлась впору – бывают же маломерки. Сначала веду жену в ресторан, а уже потом…

Евгений:

– Зато у дочки Даши будет самая шикарная коллекция обуви.

– Вы вели проект «Смех в большом городе». А «секс в большом городе» у вас какой?

Евгений:

– А у нас секс только в маленьком городе…

Сергей:

– Нет, у нас секс в большом, а семьи – в маленьком.

– Евгений, Сергей завалил жену каблуками. А вы что своей Татьяне дарите?

Евгений:

– Что только не дарю! Недавно мы с ней в секс-шопе кое-что купили – не скажу, на что похоже, но нам нравится.

– Наверное, съедобное нижнее белье?

Евгений:

– Угадали. Теперь играем в съедобное-несъедобное.

Сергей:

– Не верьте! Он его слопал еще по дороге домой. До сих пор бретельки из задницы торчат.

– А правда, что однажды вы целый день работали в секс-шопе?

Сергей:

– Да, в тот день мы прозрели! Особенно на меня произвели впечатление стимуляторы мужской силы. Один посетитель 27 лет рассказал нам, что после этих пилюль с ним два дня такое творится! Умолял дать ему противоядие, а то жена в панике – не знает, куда от него прятаться.

Бедняга, он не знал, что все происходящее снималось на скрытую камеру. Или приходит беременная на шестом месяце как минимум. Говорю ей: «Насколько я вижу, презервативы вам поздно предлагать?!»

Евгений:

– Она улыбается и просит показать ей… фаллоимитаторы. У нас с Серегой волосы дыбом! А девушка, нисколько не смущаясь, объясняет нам: «Чтобы легко и безболезненно родить, нужно стимулировать точку джи, точку кхе…» Кто бы мог подумать!

– Вы с Урала. У вас там как с полигамией? Мужики верны своим дульсинеям?

Сергей:

– Настоящий уральский мужик даже если и гульнет, то никто никогда об этом не узнает.

Евгений:

– Даже сам мужик. А иной раз – не гульнет, а мужикам похвастает, что сходил налево.

– Не потому ли вы семьи из Магнитогорска в Москву не перевозите, чтобы гулять вдоволь?

Сергей:

– На Урале образование и воспитание для детей лучше. Принципов больше и оплата за садик значительно меньше.

Евгений:

– А свои семьи мы видим не реже, чем москвичи. Они нам по скайпу порой даже надоедают. К тому же мы часто вывозим их потусить в Москву.

– Жены не пилят?

Сергей:

– Мы как казаки в походе. Были как-то на гастролях в Новочеркасске, там донские есаулы нам рассказали, как было в старые времена. Казаки в походе, казачки все мужские функции в доме берут на себя.

– Но ведь так приятно засыпать на плече у любимого мужа…

Сергей:

– Так плечо мы дома оставили…

– Вы женились по любви?

Евгений:

– По расчету. У меня по математике было неважно… Вы не поверите, но Татьяна – единственная девушка, с которой я в своей жизни дружил. Мы познакомились, когда обоим было по 13 – жили напротив друг друга в Магнитогорске. Через десять лет поженились. 12 лет в браке.

– То есть кроме Татьяны, у вас других женщин не было?

Сергей (дополняя мой некорректный вопрос):

– Извините за смех над вами… А я с женой дружил четыре года. Учились в одной группе в институте, хотя Наталья на два года младше, так как я поступил после службы в армии. И однажды подходит ко мне декан и таким озабоченным тоном говорит: «Ой, передруживаешь ты, Серега, ой, передруживаешь. Динамишь девку». И тогда я призадумался. А потом я ввязался в одну страшную драку, после которой решил: «Всё, баста, пора жениться!» На дворе стояли 90-е годы, все ходили банда на банду, стенка на стенку… Иногда попадал в такие переплеты, что мог не вернуться домой.

– Ваши жены дружат между собой?

Евгений:

– А как вы думаете? Вдвоем нас проще выводить на чистую воду! Наташка звонит Таньке: «Твой где сегодня?», «На Камчатке». – «Как, а мой почему на Сахалине?!»

– А ваши тещи вас любят?

Евгений:

– Плюс моей тещи, что у нее день рождения 2 января. После новогоднего чёса всегда приезжаю к ней – она меня ждет, сразу стопочку наливает. Хотя они с тестем были категорически против нашего брака. Внушали Тане: «Зачем тебе этот гастролер? Найди нормального парня на комбинате!»

Сергей:

– Моей тещи уже нет в живых, к сожалению, но тесть на меня тоже сначала наезжал, а теперь утерся, примолк и понял, что жить надо учиться у таких обалдуев, как мы с Женькой. Кто дом для семьи построил? Кто определил детей в лучшую школу? Кто его дочке дорогие наряды покупает? Дядя-клоун!

– Кого бы вы никогда не позвали в свою программу «Будь мужиком»?

Евгений:

– Гитлера, Наполеона, «Евдокимов-шоу», всяких травести и геев.

Сергей:

– А вот Моисеева бы пригласили – с ним всегда есть о чем поговорить. Он любого своим остроумием на лопатки положит.

– А кого вы считаете эталоном мужика?

Сергей:

– Непобедимого Федора Емельяненко! Боксер и интеллектуал!

– Какой юмор на ТВ вам по нраву?

Сергей:

– Мы остаемся по духу кавээнщиками. В 2004 году мы приняли решение: не распадаться. И до сих пор наша команда «Уездный город» успешно гастролирует. Вчера вот с Камчатки прилетели.

Евгений:

– Кстати, икру не надо недорого? (Смеется.)

Сергей:

– В отличие от КВН, «Камеди Клаб» никого не воспитал, он только кавээнщиков эксплуатирует.

Справка

Сергей Писаренко родился в 1968 году в Магнитогорске, Евгений Никишин – в 1977 году, там же. Оба закончили Магнитогорский педуниверситет, оба – участники команды КВН «Уездный город». Снимались в фильмах «Туристы», «Лопухи», ситкомах «Счастливы вместе», «Универ» и других. Вместе вели программу на канале СТС «Смех в большом городе» (2010), теперь проект «Будь мужиком!» на канале «Перец».

Сергей – кандидат педнаук, преподавал психологию, кандидат в мастера спорта по боксу. Евгений – футбольный судья первой категории. Оба женаты, у каждого по дочке и сыну. Татьяна Никишина – экономист, Наталья Писаренко – хореограф детского ансамбля.

Катерина Мигулина

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»