00:00, 21 Августа 2012 Версия для печати

Сергей Шнуров: Песни из сериала «Детка» – это говнорок!

Скандальный музыкант Сергей Шнуров согласился на главную роль в сериале «Детка» сразу же. Лидеру группы «Ленинград» даже не пришлось особенно играть, он изображал сам себя – ведь и выпить любит, и похулиганить, да и молодость у Шнура была не менее бурная, чем у его героя.

– Для меня мой герой – совершенно не комичный, а, напротив, трагичный персонаж, – рассказал нам Сергей. – Он абсолютно не врубается в мир, в котором живет. В Петербурге, где я родился и вырос, таких людей много – музыкантов, художников…

То поколение, которое пошло работать дворниками и сторожами, чтобы было больше свободного времени писать картины, сочинять музыку… Но годы шли, а они так и остались дворниками и сторожами.

– Но ваш персонаж творческую карьеру все-таки сделал?

– Да в то время (конец 80-х) для того, чтобы быть популярным, нужно было иметь приличную гитару. Больше ничего. И если ты был рок-музыкантом, тебе были открыты все двери. Такое странное время было.

– Не расстроились, что не удалось включить в сериал ваши песни с любимым матерком?

– Ну, ведь в русском говнороке (а Костя – представитель именно этого направления) мата не предполагается, есть высокопарные слова о небе, о любви, о дружбе. Костя же более романтик, чем я. Хотя несколько песен из нового альбома группы «Ленинград» прозвучало, а что-то еще прозвучит. Конечно, без мата, попроще.

– Вам в жизни приходилось конфликтовать с младшим поколением?

– Не приходилось. По большому счету я человек неконфликтный, не люблю скандалов и ссор. Если человек мне не нравится, я не буду с ним спорить, пытаться чему-то учить, просто перестану с ним общаться. Мне так проще.

Учитывая, что на вечеринках в московских клубах Шнур как-то демонстрировал своим врагам пятую точку, а было дело, что и причинное место, не такой уж он «белый и пушистый». Но так как человек он, бесспорно, неординарный, и оружие для борьбы с врагами у него – не как у всех…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»
20:03, 25 Мая 2017
Артемий Троицкий — о «Грибах» и «Ленинграде», «черных списках» Украины и годовщине Болотной, Навальном и Ходорковском
»
17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»