11:10, 20 Августа 2012 Версия для печати

Анатолий Кузнецов: Я ненавижу "товарища Сухова"!

Анатолий Кузнецов ассоциируется у зрителей с одной-единственной своей ролью – товарища Сухова в картине режиссера Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни». Однако, как оказалось, Анатолий Борисович своего персонажа терпеть не может. 81-летний актер рассказал корреспонденту , как он снимался в легендарном фильме и как живет сейчас.

У меня на счету несколько десятков хороших картин. Почему, куда бы я ни шел, ко мне обращаются «товарищ Сухов»?! Я уже ненавижу и эту фамилию, и этот образ, и сам фильм, – возмутился артист в начале нашего разговора. – Вспоминать о съемках очень не люблю, но для вас сделаю исключение. Часть сцен снимали в Махачкале, часть – на берегу Каспийского моря, там были выстроены декорации. Многих из тех, кто играл в фильме, уже нет на этом свете: Мотыля, Спартака Мишулина, Павла Луспекаева… С остальными артистами не общаемся. Единственный, с кем редко по телефону созваниваемся, это Кахи Кавсадзе (он играл Саида. – Авт.). Кахи живет в Грузии, играет в театре. С Колей Годовиковым (Петруха) один раз за сорок лет участвовали в кинофестивале в детском лагере «Артек». Но там только поздоровались – и на том общение закончилось. Многим кажется, если мы снялись в одной картине, в жизни должны быть друзьями. Это не так. У каждого своя жизнь, свои дела.

Анатолий Борисович и сегодня востребован в профессии, много снимается, часто его партнерами становятся признанные звезды современного кино. Недавно, например, на съемках сериала «Мосгаз» играл генерала, работал с молодыми красавицами-актрисами Мариной Александровой, Агнией Кузнецовой и Екатериной Климовой.

– Мне кажется, молодые актрисы перед собой другие задачи ставят, чем, может быть, ставили в мое время. Об одном думают: а как я буду смотреться на экране, красиво или нет?! (С возмущением.) Может быть, надо думать о профессии, глубине роли?! Не умеют играть, халтурят, оттого большая часть фильмов получаются «никакими».

У Кузнецова непростой характер, который с годами не меняется. А поклонников и особенно поклонниц, говорят, актер недолюбливает вот из-за чего. Они говорят: «Мы выросли на вашем кино».
Какому актеру понравится, когда напоминают о возрасте?

Кто еще не любил свои роли:

Александр Демьяненко: считал, что Шурик испортил ему карьеру – перестали приглашать на другие роли, слишком ярко сыграл студента;

Савелий Крамаров: ему часто вслед кричали: «Косой!», такой была кличка героя в фильме «Джентльмены удачи». Но в повседневной жизни так обидно звучало…

Татьяна Федотова, Гюльчатай из того же «Белого солнца пустыни». Ее, как и Крамарова, задразнили, особенно приставали мужчины;

Дима Иосифов – исполнитель главной роли в фильме «Приключения Буратино» так устал рассказывать о съемках, что больше о своей звездной роли не говорит.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»