14:00, 09 Августа 2012 Версия для печати

Владимир Девятов пропал в проклятом месте

Народный артист России, певец Владимир Девятов раньше не верил ни в чертей, ни в леших, не знал никаких примет. Поэтому, когда его пригласили на выступление в село Кукобой, которое было объявлено родиной Бабы-яги, поехал туда без опасений. Однако уже по дороге с ним стали происходить необъяснимые вещи. Оказалось, что путь в село пролегает через аномальную зону, где пропадают автомобили…

Каждый из нас, неважно, верит он в это или нет, знает о существовании так называемых аномальных зон: Молебский треугольник на Урале, Медведицкая гора в Волгоградской области, Долина смерти на Камчатке... В одной из таких зон побывал недавно народный артист России Владимир Девятов по дороге в село Кукобой в Первомайском районе Ярославской области.

Считается, что именно здесь когда-то жила Баба-яга, ее день рождения празднуют 26 июня. Здесь даже есть стилизованная избушка старухи, ее метла, ступа и даже фигура самой старухи. Кстати, приютили Бабу-ягу жители села в туристических целях. Название Кукобой упоминалось еще в 1526 году. Почему бы не повторить опыт Великого Устюга, который стал родиной Деда Мороза, и не использовать для пиара обаятельную старушку? Так и сделали. Правда, кукобойцы столкнулись с совершенно официальным запретом церкви на свою выдумку.

– Именины Бабы-яги не что иное, как заигрывание с нечистью, – считает Ярославская епархия. – Несчастье тем, кто в них будет участвовать! Власть предержащие покровительствуют обожествлению своих любимых сказочных героев: Бабы-яги и водяного. Искусственно создаются неоязыческие капища, в которых начинают совершаться псевдорелигиозные обряды, к участию в этих обрядах привлекаются дети.

Но все это не помешало Бабе-яге прочно поселиться на Кукобое. Этим летом на день села пригласили Владимира Девятова с его шоу «Гуляй, Россия!». Сначала в село приехала команда артиста, а он выдвинулся позже остальных на такси.

Странные вещи начали происходить, как только машина преодолела указатель «Кукобой 23 км».

– Над трассой нависла огромная черная туча среди абсолютно ясного неба, – рассказывает Владимир. – Таксист засомневался, правильно ли мы повернули. Дорога была настолько разбита, что ехать приходилось зигзагами, со скоростью 5 км/ч, буквально цепляя бампером. Навигатор ни с того ни с сего стал твердить, что машина не едет, а плывет по реке! Через пять минут дисплей навигатора уже показывал поле и никаких дорог поблизости.

Владимир попытался связаться со своим администратором, но сигнала сотовой связи не было. Посмотрев на часы, он обнаружил, что они остановились! У артиста нехорошо засосало под ложечкой. Водитель остановил машину и вышел на дорогу в надежде, что кто-нибудь проедет и подскажет им путь. Машины действительно проезжали, но мимо! Было такое ощущение, что такси они просто не видели, будто его не существует.

– И самое жуткое – это гробовая тишина: ни пения птиц, ни стрекота насекомых, – вспоминает артист. – Просто чертовщина какая-то!

Вернувшись в машину, таксист предложил продолжить путь. Через некоторое время навигатор показал, что машина выезжает на нужную дорогу, небо расчистилось, появился сигнал сотовой связи, и часы пошли сами собой. Было такое ощущение, что этот промежуток дороги был вне времени и пространства.

После того как Девятов выступил на празднике, он рассказал жителям села, что с ним произошло. Их это не удивило. Оказалось, что место, которое проезжал артист, считается аномальным. По словам жителей, многие машины, сворачивая на указателе с трассы к Кукобою, потом попросту разворачиваются. Водители думают, что едут неправильно.

Возвращаются на трассу и потом часами кружат по окрестностям в поисках верного пути. Ходили слухи, что некоторые автомобили и вовсе пропадали бесследно! Эти страшилки передаются народом из уст в уста и обрастают новыми подробностями. Местные жители считают, что это Баба-яга путает незнакомцев. Не хочет, чтобы к ней приезжали гости.

Владимира Девятова уверили, что на обратной дороге ничего не повторится.

– Когда обратно едешь, никогда не бывает ничего странного! – говорили люди. – Это впускать в село Баба-яга не хочет, а выпускает охотно.

Так оно и получилось: до дома Девятов добрался без происшествий. Кстати, это был не первый опыт столкновения артиста с мистикой. Однажды он побывал на настоящем спиритическом сеансе.

– В 1990 году я со своим прежним коллективом «Русские напевы» летал на гастроли в Австралию, – вспоминает артист. – Там жил у русских эмигрантов первой волны. С ними же проводил спиритические сеансы. Вызывали духов. Не знаю, как это получилось, но, к моему удивлению, они действительно вышли на контакт! Правда, больше я этот опыт не повторял. Мне кажется, что такими вещами лучше не увлекаться.

В аномальной зоне человек может потерять память!

– Действительно ли проезд через аномальные зоны опасен для человека? - С таким вопросом мы обратились к экстрасенсу Дарье Мироновой.

– На земле очень много аномальных зон. При нахождении в них сбиваются приборы, может заглохнуть двигатель, вообще законы физики перестают работать. Человеку может стать дурно, возникают внезапное головокружение, дурнота, сонливость. В такой зоне, как правило, очень густая растительность.

Человек может пропасть в аномальной зоне, поскольку это место, где физический мир соприкасается с тонким потусторонним миром. Более того, он рискует потерять память, забыть, кто он.

Защитить вас при въезде в аномальную зону поможет серебро, которое нужно носить на себе. Если вы водитель, то можно прикрепить в салоне серебряную подкову или поместить там серебряную икону.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»