09:00, 06 Августа 2012 Версия для печати

Тайны биографии Светы из Иваново

Стремительная карьера студентки колледжа Светы из Иваново, которая из косноязычной, но искренней и верной фанатки «Единой России» вмиг превратилась в звезду федерального телеканала, потрясла многих. «Собеседник» изучил биографию новой «героини нашего времени».

«Буду на телике работать и олигарха в Москве найду!»

«Света – звезда Рунета» проснулась знаменитой 7 декабря 2011 года, на следующий день после того, как в Интернете появился ролик с ее интервью о достижениях «Единой России».

Высказывания 19-летней участницы пропутинского предвыборного митинга мгновенно разобрали на цитаты о том, что «Единая Россия» сделала много достижений», «мы стали более лучше одеваться», а «в сельском хозяйстве у нас стало все очень хорошо: много земель сеют и пашут, рожь садят там и всякое, ага». Что было потом – знают в ее родном Ивановском машиностроительном колледже и общаге, где до последнего времени проживала самая знаменитая студентка России.

– Девчонкам, с которыми она вместе жила, я прямо сказал: вы ее к кровати, что ли, привяжите, не то руки на себя наложит, на нее же в Интернете такой поток оскорблений пошел, она почти всю ночь прорыдала, – поделился с «Собеседником» охранник опустевшей на каникулы студенческой общаги Володя. – Но уже на следующий день гляжу: Света оперилась, а потом и вовсе гордая такая стала – мне, говорит, из Москвы звонят, телекамеры приезжают, и вообще я скоро буду жить совсем по-другому. Видать, ей уже из Москвы поддержку оказали.

Неграмотные, но политически верные речи Светы Курицыной из Иваново, видимо, быстро достигли нужных ушей. Да и не Курицына она уже – подружки нашептали, что девушка меняет фамилию на благозвучную и благородную – Романова. Скоро поедет в родной Приволжск менять паспорт. Жизнь она уже поменяла.

– Ой, провожали ее тут, – улыбается Володя. – Я у нее даже на всякий случай автограф взял и сфоткался. Потому что – а вдруг! Хотя до сих пор не пойму – это же наша Курицына!!! Уезжала она на такси: сказала, в Иваново не вернусь, буду на телике работать, политикой заниматься и олигарха в Москве найду!

Светкины поиски жениха в Иваново ничем не увенчались – охранник до сих пор помнит возвращения Светы в общежитие под утро.

– Я ее ругал, но у нее всегда был железный аргумент: была на митинге!

В последние месяц-два Светка вообще забросила учебу, все моталась в Москву: то у нее интервью с Наташей Королевой, то съемки с Тарзаном, набрала «хвостов» по учебе, и в колледже всерьез подумывали об ее отчислении. Никто и подумать не мог, что ивановская Курицына так высоко взлетит!

«Светка сначала бегала к жириновцам»

В колледже Света училась на бухгалтера – а стала телеведущей и молодым перспективным политиком. Администрация колледжа слегка стесняется славы «альма-матер Светы из Иваново», но к ее взлету руку все-таки приложила. Ивановских студентов, как и многих других, возили по разнарядке автобусами в Москву на «правильные» митинги – то есть путинги.

Там, в переходе метро, путинистку Свету Курицыну случайно выцепил один из столичных журналистов и затем выложил ее пламенную речь в Интернет.

– Света – студентка не блестящая, на три с минусом, но она «обучаемая», ей что скажешь, она всегда прислушивается, – охарактеризовала выпускницу «Собеседнику» зам. директора колледжа Лариса Жинкина. Очевидно, про успешные урожаи ржи и «более лучше одеваться» она услышала от агитаторов прокремлевского молодежного движения «Сталь». Ну или как поняла, так и пересказала.

Учеба не шла, в общаге сидеть скучно – многоярусные железные кровати, ободранные обои, обшарпанный холодильник, маленькое окно – вот и вся обстановка.

– Светка сначала бегала к жириновцам, – рассказывает ее соседка по общежитию Аня. – А потом ее другая соседка позвала в «Сталь» – у нас, говорит, интереснее и в Москву возят! Вот Светка и пошла. В сентябре она пришла в «Сталь», а в декабре уже прогремела на всю страну, – по интонации чувствуется, что Аня немного завидует более удачливой подруге.

Еще бы – Светка перед отъездом в столицу успела растрезвонить, что на одном проекте ей заплатили за разовое участие 30 тысяч, на другом – 90 тысяч. Светины педагоги получают по 15 тысяч рэ в месяц, а ее мама горбатится на льнокомбинате за 7 тысяч рублей. Отец получает чуть больше, но он пашет в Москве. Свете, которая лучшей жизни никогда не видела, на самом деле кажется, что они живут неплохо.

– У нас в основном контингент, конечно, совсем небогатый, – рассказала Лариса Жинкина. – И Курицына не из самых бедных – ей родители смогли купить ноутбук, и она могла себе позволить периодически ездить в родной Приволжск на выходные.

Деньги на билет в автобус и компьютер в кредит – это уже почти шик по здешним меркам. То, что на Свету свалилось позже – это вообще сказка.

– Ей в Москве квартиру дали служебную, по тусовкам водят, она прям не нарадуется своему везению, – вздыхает Аня.

«Она не герой, а беда нашего времени»

В колледже есть доска почета, но фото Курицыной туда вешать не спешат. Хотя феномен своей ученицы уже пытаются осмыслить. Тем более что в приемной комиссии колледжа пусто – на большую часть специальностей здесь не только нет конкурса, но даже недобор, поэтому принимают практически всех желающих.

– У меня на всю историю от мамонтов до наших дней отводится 118 учебных часов, на всего Толстого – три учебные пары, как все рассказать? Вот в результате и получаем такой продукт, – рассуждает на тему Светы преподаватель истории и социальной психологии Ирина Иванова.

А в период выборов эти часы еще больше сокращаются – студентов нужно возить на путинги. Потому что верные студенты нужны государству больше, чем умные.

– Да какой Курицына герой нашего времени, етит твою мать! – с чисто ивановской прямотой заключает Лариса Жинкина. – Она не герой, а беда нашего времени. Причем беда – чисто предвыборная. Школу и медицину похерили, теперь Курицына – гвоздь программы! Ох, не сломали бы они Светке жизнь такими резкими перепадами… Девка-то она хорошая, добрая. Я ей в последнее время говорила: «Свет, ну зачем тебе все это?», а она говорит: «Ску-у-учно»… А из этой скуки вон какие события закрутились. А гордиться чем? Что по НТВ показывают? Так там и бомжей, и маньяков показывают…

Москва – Иваново

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»