08:50, 02 Августа 2012 Версия для печати

Михаила Задорнова подставили мошенники

Михаил Задорнов обнаружил, что в Интернете проходимцы от его имени собирают деньги. На удочку мошенников попались сотни людей. Сатирик предлагает воришкам вернуть пожертвования добровольно.

Михаил Задорнов давно изучает историю России и в своих блогах в Интернете пишет подробные статьи на эту тему. Его исследования вызывают интерес у народа, ведь в этой области еще очень много загадок.

Однажды Задорнову пришла в голову идея снять фильм об образовании Руси. Вот только денег на это никто выделять не собирается, поэтому сатирик бросил клич на своем сайте, мол, давайте всем миром сбросимся на это святое дело! И указал реквизиты.

После этого Задорнов отправился в далекое путешествие в Марокко. Поехал он туда, кстати, не по путевке и интересовался непроверенными туристическими маршрутами. Он карабкался в горы, посещал жилища простых людей, изучал историю страны.

Между тем за это время многое произошло. Интернет-мошенники создали липовый сайт от имени Задорнова и вовсю начали сбор денег, люди откликались десятками. Узнав о таком факте, сатирик тут же обратился в полицию. Но потом решил дать воришкам шанс и написал им открытое письмо.

«Как же наш народ может надеяться на какое-то приличное будущее, если ворюги даже в Интернете? – с отчаянием написал он в блоге http://mzadornov.livejournal.com. – Дело открыли. Но мне бы не хотелось доводить до суда, поскольку считаю, что надо уметь давать в морду без всякого суда и следствия. Надо наказывать тех, кто под чужим именем собирает деньги якобы на благородные дела! Уверен, что до тех, кто это организовал, то, что я сейчас скажу, дойдет. Ребята, закройте сайт и перешлите уже полученные вами от народа деньги на наш действительный счет. Вы же понимаете, что найти вас мне очень легко и это будет сделано в ближайшие дни. Не вернете деньги, пеняйте на себя. Первое, что вас настигнет – это большие неприятности. Вы наживаетесь на святом деле. Каждого за это ждет наказание. Меня оскорблять можно. Но вы оскорбили дело, а не меня. Тем не менее даю вам шанс все исправить».

Пока что о результатах своего обращения сатирик не сообщил, но фальшивый сайт уже закрыт. Между тем Михаилу Задорнову не хочется из-за этого досадного обстоятельства отказываться от идеи создания фильма. Поэтому он призывает тех, кто решил поддержать его, быть внимательными и отправлять деньги на счета, номера которых опубликованы только на официальном сайте.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»