Никас Сафронов: Я помню всех, с кем переспал!

Личная жизнь самого светского художника России всегда была тайной за семью печатями. Никас Сафронов впервые рассказал обо всех своих внебрачных детях, которым он помогает

Личная жизнь самого светского художника России всегда была тайной за семью печатями. В разговоре с корреспондентами «Желтой газеты» Никас впервые рассказал обо всех своих внебрачных детях, которым он помогает.

– Я действительно принял всех детей, которые объявились, – начал Никас Сафронов. – Хотя не уверен, что они все мои. Например, внебрачный сын, который живет в Литве – сомневаюсь, что мой. Он уже взрослый парень, и я помог ему материально, дал возможность выжить и состояться. На мои деньги он открыл бизнес и пока меня не тревожит, слава Богу.

– Вы всем внебрачным детям помогаете?

– Обязательно. У каждого из них есть своя комната в моей новой квартире в центре Москвы. Они могут всегда здесь остановиться и жить. Но при этом я им всем говорю: вы не должны быть домашними. Дети должны знать, что у них есть человек, который всегда придет на помощь, когда это необходимо. Но не более. Такова моя позиция. В противном случае будут избалованы, как мои родственники, которые не работают, так как знают, что у них есть я.

– Вы сказали, что у вас четыре сына. Со всеми общаетесь?

– Да. Периодически общаюсь. Ближе всего – с Лукой, который живет в Москве. Еще один мой внебрачный сын – 12-летний Лондин – живет в Австралии. У меня были близкие отношения с его матерью-немкой. Мы долго не общались. Она вышла замуж, однако недавно ей сделали шунтирование на сердце, и муж ее бросил. Она попросила поддержки, и я взял ее под свое кураторство: стал помогать, общаться.

– Насколько мне известно, у вас только один сын, рожденный в официальном браке?

– Да, его зовут Стефан. Он, я считаю, Богом данный. Ему 19 лет, учится в университете в Лондоне и еще в Швейцарии. Он родился в браке с итальянкой. Мы с ней жили в Москве, я любил ее. Мы даже обвенчались, хотя теперь я об этом жалею. Пользы нашим отношениям это не принесло, хотя я надеялся, что это будет вечно. Сейчас Стефан живет в Лондоне. Я его назвал в честь папы. А родился он 22 мая – в день святого Николая, моего ангела. Стефан владеет шестью языками и собирается изучать русский. Я ему полушутя сказал недавно: «Выучи монгольский и можешь смело браться за русский».

– Многие знаменитости скептически относятся к внебрачным детям и зачастую их не принимают. Вы приняли всех. Делали анализ ДНК?

– Нет. Я ничего не проверял. Если они объявляются, значит, им что-то нужно и ты им должен помочь. Даже если они и не твои. В последнее время много самозванцев появилось. Осенью мне постоянно звонила женщина и говорила, что у нас есть общий ребенок. Я спрашивал, кто она и откуда. Но у нее был один ответ: «Вы увидите нашего сына и сразу его признаете!» Когда мне эта ситуация порядком поднадоела, я поставил ультиматум: или она рассказывает, где у нас с ней была связь, или же я положу трубку и больше не буду разговаривать. Оказалось, что мы с ней никогда не виделись. Просто в церкви ей сказали, что я всем помогаю. Цинично. Недавно какая-то тетка из Урюпинска тоже мне говорила, что у нее от меня ребенок. Но я никогда не был в этом городе!

– А что за история с сыном из Ирана, которому вы отказались помочь?

– Это все из серии выдуманных историй. Мне написали письмо, сказав, что мой сын живет в Иране и он наполовину афганец. Это чушь собачья! У меня были тесные отношения с иностранками, но я их всех помню. У меня была связь с итальянкой, немкой, американкой и шотландкой. И всё! Я вам скажу, многие сами не знают, с кем когда-то спали. Я же слежу за своими похождениями, особенно фривольными.