10:40, 24 Июля 2012 Версия для печати

Самые громкие скандалы "Славянского базара"

Фестиваль искусств «Славянский базар» в Витебске традиционно собрал самых ярких звезд отечественной и зарубежной эстрады. Творческие встречи актеров сменялись грандиозными шоу заезжих знаменитостей, сборные концерты чередовались с авторскими сольниками.

«Бурановских бабушек» обозвали фриками

Еще до начала фестиваля почти все билеты были раскуплены, а во время церемонии открытия зрители огромного «Летнего амфитеатра» заняли все свободное пространство концертного зала, кучкуясь в проходах. В тот день одним из первых выступал Александр Розенбаум.

– Ро-зен-ба-ум! Мы вас любим! – нараспев скандировали первые ряды.

Прославленный бард так спешил на концерт, что забыл побриться. Но щетина с благородной сединой только добавляла мэтру мужского шарма.

Но самый большой ажиотаж вызвали у зрителей «Бурановские бабушки», которые закрывали программу. После ночного концерта старушки во главе с самой маленькой, но бойкой Наталией Пугачевой больше часа общались с поклонниками.

Несмотря на усталость, они охотно давали автографы, не отказывали в просьбе сфотографироваться. А потом журналисты узнали, что сразу по приезде в Белоруссию коллектив полным составом отправился в местный храм, где бабушки поставили свечи за упокой погибших во время трагедии в Краснодарском крае и за здоровье выживших.

Бабушек мимоходом обидела певица Пелагея. На вопрос про Евровидение она выпалила:

– В этом конкурсе принимают участие одни фрики!

В зале раздался возмущенный гул. А молодая артистка, поняв, что ляпнула не то, поправила себя:

– Но «Бабушки» очень милые, симпатичные. Я рада, что они взяли второе место.

– Не вздумайте открывать окна. Особенно когда поедет кортеж президента. Работают снайперы, – пугали соседи по дому в центре Витебска, где журналисты «ЖГ» сняли квартиру.

Пугачеву продают на рынке

Вопросу безопасности на «Славянском базаре» уделяют самое пристальное внимание. Несколько кордонов охраны тщательно осматривали зрителей и даже знаменитостей.

Сергей Лазарев подвергся тщательному досмотру. Парень поднял руки вверх и поиграл накачанными мышцами.

Несколько сотрудников правопорядка с грустью проводили взглядами Жанну Фриске. Они были бы рады с пристрастием обыскать диву. Но представительниц слабого пола обыскивали милиционеры-женщины. Жанна на удивление спокойно отнеслась к обыску.

Иосиф Пригожин невесело шутил, что главной «сенсацией» фестиваля стал его приезд со сломанной ногой.

В звездной тусовке звучало мнение, что продюсера сглазили. В последнее время ему фатально не везет: часто простужается, барахлит желудок, а упал почти на ровном месте. Не секрет, что у мужа Валерии много недоброжелателей, в том числе среди известных людей с сильной энергетикой: Лолита, Яна Рудковская, Филипп Киркоров…

Выступление на «Славянском базаре» стало первым появлением на крупном фестивале после тяжелой болезни Бориса Моисеева. Безусловно, здоровье артиста, перенесшего инсульт, далеко не богатырское. Артист не может долго говорить, двигается не столь энергично, как прежде.

Однако любимец публики придумал новую для себя форму работы со зрителями и в Витебске представил танцевальную программу «Танцы в белом» с артистами своего балета. Говорить ему и сейчас сложно – пел он под фонограмму, да и смог сказать в микрофон только пару реплик: «Спасибо» и «Я вас люблю». Но хореография, световые задумки завораживали необыкновенно. Зал то и дело взрывался аплодисментами, а в финале мужественному и находчивому артисту хлопали стоя.

А вот Верка Сердючка и «Театр Андрея Данилко» отработали со знаком минус.

– За полтора часа выступления можно выспаться! – в сердцах жаловались витебчане и гости. – Выступление «Верки и ее команды» – как пирожок на скорую руку, тяп-ляп. Явно схалтурила «проводница». Думала, непритязательная провинциальная публика скушает и так?

Зрители также обратили внимание, что главное достоинство Сердючки – пышная грудь – стало еще больше.

В торговых рядах народные умельцы по традиции торговали сувенирами. Большим успехом пользовались плетеные из лозы корзины и оригинальные портреты Аллы Пугачевой, Максима Галкина и Филиппа Киркорова.

Фото Ольги Лоскутовой, Москва – Витебск

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»