14:00, 13 Июля 2012 Версия для печати

Внучку Олега Басилашвили не берут в детский сад

У знаменитого актера Олега Басилашвили подрастает единственная и горячо любимая внучка Мариника. Трехлетняя девочка сейчас живет в Москве вместе с родителями – мамой Ксенией Басилашвили и папой Михаилом Слободинским. Родители малышки столкнулись с проблемой: уже больше года они не могут устроить дочь в детский сад. Не может помочь им в этом даже знаменитая фамилия дедушки.

Очаровательная малышка с редким именем Мариника родилась в семье популярной радиоведущей Ксении Басилашвили и ее супруга Михаила Слободинского три года назад. Дедушка девочки после этого будто духом воспрял.

– От всех тревог и проблем меня спасает внученька Мариника, – признался как-то в интервью Олег Басилашвили. – Правда, я до сих пор к этому имени привыкнуть не могу. Предлагал назвать малышку Машей или Ириной, но дочь настояла на своем.

Олег Валерианович живет в Петербурге и часто ездить в Москву к внучке ему не позволяют проблемы со здоровьем.

Поэтому, когда выдается несколько свободных деньков, Ксения с дочкой сами едут навестить счастливого деда.

Недавно Мариника отметила свой очередной день рождения. Родные накупили ей подарков, устроили веселый детский праздник, а потом поехали отдыхать в Турцию. А по возвращении стали решать проблему устройства Мариники в детский сад…

– Сейчас Мариника занимается в специальной школе для дошколят, – говорит папа девочки Михаил Слободинский. – Она ходит на танцы, музыку, и ей очень нравится. Пока вопрос с детским садом остается открытым. Вы же догадываетесь, что в центре, где мы живем, есть либо муниципальные детские сады для детей с определенными социальными проблемами, либо частные – за миллион рублей.

– Многие родители возят ребенка в сад на машине. Вы думали об этом варианте?

– Думали, но нам жалко ребенка. По дороге в детский сад мы можем попасть в пробку, и тогда поездка займет весь день. Нам жалко два часа тратить туда и столько же обратно, мы с женой думаем, что ребенок может за это время много чего полезного в жизни успеть.

– Неужели у вас нет никакого детсада на примете?

– Сейчас пытаемся попасть в частный детский сад на Таганке, нам его рекомендовали знакомые, говорят, он очень хороший, но в нем пока нет мест. Мы пойдем туда в конце августа и будем просить взять дочку – таков был наш уговор с заведующей. Возможно, места появятся…

– А вы не рассматривали вариант, скажем так, неофициально помочь детскому саду?

– Я рассматриваю вариант помощи детскому саду только в официальных рамках. Вариант взяток противоречит моим жизненным устоям.

– Мариника – внучка знаменитого Олега Валериановича, чье имя известно каждому в нашей стране. Неужели родство со звездой такого масштаба не может помочь в решении этой проблемы?

– Родством, конечно, можно козырять, приходить, сразу класть ноги на стол и говорить: «Давайте принимайте нас!» – но для девчонки будет полезнее построить свою жизнь, а не въезжать на чужой телеге. Это наше принципиальное решение с женой по поводу ее воспитания. Хотелось бы, чтобы она всегда и во всем рассчитывала только на свои силы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»