11:10, 13 Июля 2012 Версия для печати

Лия Ахеджакова стала жертвой проклятия

Из своей крайней невезучести знаменитая актриса сделала своеобразный «стиль жизни». О многочисленных неудачах на жизненном пути Лия Меджидовна рассказывает с сарказмом и не ждет от жизни приятных сюрпризов. Между тем звезда советского кино не всегда была такой. В юности она верила, что человек может достигнуть всего, чего хочет. Говорят, неудачи в жизни актрисы начались после сглаза недоброжелателей.

Звучное имя Ахеджаковой должно приносить ей удачу – в переводе с еврейского Лия означает «антилопа». В значении имен пишется, что такая женщина всегда будет строить судьбу своими руками. Так оно и было – в детстве Лие никогда не приходило в голову, что она некрасивая или неталантливая. Ее мама служила актрисой в театре, папа – режиссером, и девочка была уверена, что тоже станет артисткой. Кроме того, она верила, что, как и все советские дети, может в любой трудной ситуации обратиться к Сталину. Что девочка и сделала, когда поняла, что ее родители умирают от тяжелой формы туберкулеза.

– Сначала нас лечила моя мама, которая была известной травницей, – вспоминал отец Лии Меджидовны. – У нее были средства и наговоры от любой хвори, мы в них верили. Но в этом случае ничего не помогло, мы с женой погибали… И вдруг приходят люди в форме, приносят ящики с вакциной и спрашивают, где наша дочь.

Лия скрыла от родителей, что написала вождю об их бедственном положении. Зато какой победный блеск был в ее глазах, когда люди в форме при всех передали ей добрые слова от самого Сталина! После этого девочке стало казаться, что она волшебница. Она с увлечением готовилась к поступлению в театральный, хотя отец предрекал ей тяжелую судьбу «с такой внешностью». Но Лия ничего не хотела слушать. Когда после театрального ее взяли в ТЮЗ играть поросят и избушки на курьих ножках, она даже обрадовалась. Кроме того, Лия встретила в театре свою судьбу – актера Валерия Носика.

– Сначала их совместная жизнь складывалась очень хорошо, – вспоминал отец актрисы. – Но потом муж вдруг стал выпивать, заводить романы… Изменился прямо на глазах.

Говорят, одна из актрис театра из зависти, что Носик не замечает ее красоты, навела порчу не только на Валерия, но и на его ни в чем не повинную жену. С тех пор тот стал крепко выпивать, а Лие сильно не везло с ролями, да и с личной жизнью тоже. В конце концов Носик ушел к другой, и они развелись. Казалось, удача отвернулась от ранее уверенной в себе Ахеджаковой. И как-то раз она решила узнать судьбу у гадалки.

Одна из коллег актрисы рассказывала, как, находясь на гастролях, они с Ахеджаковой пошли к женщине, которая гадала на кофейной гуще. Гадалка взглянула на Лию и сразу сказала:

– Тебе кто-то навредил, на тебе есть порча… А вообще, судьба – это характер! А характер у тебя паршивый…

Лия Меджидовна эти слова запомнила и не раз сама так говорила о себе. Поэтому и не приживалась в театрах, не уживалась с мужьями… Единственными людьми, с кем Ахеджакова всегда была «шелковой», оставались ее родители. Поэтому потеря близких стала для нее огромной трагедией. Мама Лии Меджидовны умерла в семидесятых годах. Она была смертельно больна, и Ахеджакова самоотверженно за ней ухаживала. Похороны матери привели актрису к активным действиям: она выставила из дома второго мужа, художника Бориса Кочейшвили. Ничего объяснять ему не стала, просто вычеркнула из своей жизни. Отец Ахеджаковой, Меджид Салехович, умер в январе этого года, он дожил до 97 лет! Актриса так берегла своего отца, что годами скрывала от него плохие новости. Из уважения к папе она даже выучила адыгейский язык (Адыгея – родина Ахеджакова). Говорят, что у Меджида Салеховича были предчувствия, что он скоро уйдет. Много лет он собирал ценные книги, не отдавал их даже дочери, а тут предложил их национальному музею республики. Сделав это, Ахеджаков скончался от сердечного приступа. А Лия Меджидовна, похоронив отца, сама заболела. По какой-то роковой случайности она оступилась на сцене и сильно повредила ногу. Сейчас актриса уже пришла в себя, но общаться ни с кем не хочет.

– Настроение у Лии Меджидовны мрачноватое, но я по опыту знаю, ей легче все переносить в одиночестве, поэтому мы не беспокоим ее расспросами, – сказала нам ее подруга, актриса Алла Будницкая.

От плохих людей нужно закрываться!

Как защититься от завистников, которые стремятся испортить тебе судьбу? С таким вопросом мы обратились к экстрасенсу Дарье Мироновой.

– Завистливых людей много, кто-то может ополчиться на вас только из-за того, что у вас есть хорошая работа или крепкая любовь. Если вы подозреваете, что рядом находится недоброжелатель, ни в коем случае не стойте в открытой позиции, скрестите руки, а лучше сделайте «замок Венеры» (переплетите пальцы). Если завистник – ваш коллега по работе, которого вы видите каждый день, носите с собой зеркальце. Сразу после того, как произошел нежелательный контакт, посмотритесь в зеркало и попросите забрать его все плохое. Также нужно почаще мыть руки, чтобы дурная энергетика уходила, а вечером обязательно принимайте душ. Еще для защиты от негатива хорошо носить серебряные украшения.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»