15:10, 11 Июля 2012 Версия для печати

Земфиру освистали за выступление с Queen

Легендарная группа Queen продолжает попытки вернуться на большую сцену без Фредди Меркьюри. Первые крупные концерты с новым вокалистом Адамом Ламбертом прошли в Киеве и Москве. В российской столице на помощь стесняющемуся Ламберту пришла Земфира.

Фредди Меркьюри ушел в 1991-м. С тем, что группы Queen не стало, смирился только басист Джон Дикон. Гитарист Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тейлор, закончив посмертный альбом с голосом Фредди, стали двигаться дальше. В частности, продюсировали мюзикл We Will Rock You. А потом стали присматриваться к вокалистам – хотелось продолжать концертную деятельность…

Адам Ламберт – уже второй вокалист, ангажированный «квинами» под турне. Первым был Пол Роджерс. Но если Роджерс – прожженный рокер made in 1970-е, то Ламберт – достаточно попсовый юноша, победитель телешоу American Idol – аналога нашей «Фабрики звезд». Немудрено, что Адам изрядно перенервничал на московской сцене, тем более что многотысячный «Олимпийский» встретил его вяловато. Но в общем и целом справился с задачей, особенно удались баллады.

Помимо Роджерса и Ламберта, Queen за 20 лет успели привлечь нескольких «разовых» солистов. В число таковых попала и наша Земфира на одной из церемоний Премии российского MTV (впрочем, сама рок-девушка признавалась мне, что эта идея посетила не Мэя с Тейлором, а руководство нашего тогдашнего, еще вполне качественного MTV). Уфимская певица с блеском исполнила We Аre the Champions и стала переписываться с Брайаном Мэем. В минувшую среду Мэй снова вывел на сцену Земфиру, отрекомендовав ее как своего друга.

Не все фанаты адекватно отреагировали на ее появление: раздавались даже крики «Уходи со сцены!» Тем не менее перфекционистка Зема, пришедшая со своим «самоваром», то бишь клавишником Димой Шуровым, снова отлично справилась с задачей. На этот раз она спела Life Is Real – песню, которую Меркьюри посвятил Джону Леннону. Мэй в свою очередь в среду посвятил ее Фредди, а Земфира – памяти своего брата, утонувшего два года назад во время подводной охоты.

Когда в финале Земфира спела Freddie is a genius («Фредди гений») вместо Lennon is a genius, зал наконец отреагировал овацией. Фредди, кстати, тоже «появился» и «допел» последние строчки песни Love of My Life: современные технологии уже позволяют «воскрешать» покойных артистов – в виде голограммы на экране. Весьма эффектно.

20 тысяч человек провожали Queen стоя, причем большей частью это была молодая публика, которая не могла помнить живым Фредди Меркьюри. Украина и Россия поставили жирный штамп «ОТК» на обновленной «Королеве», так что Мэй с Тейлором вполне могут снаряжать юнца Ламберта в большой тур.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»